设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

嗯,也许就是连着2、3天没睡好吧?因为现在每天比较忙事情特别多,没休息好就会觉得特别难受,,。

觉得有些怪医生不让我调药了,,要是9月份开始把抑躁为主的方案逐步减少一半也许就不会这样了。

这样是一个没完没了的循环,吃药抑躁,于是转郁,再吃药抗郁,于是又转躁,,这样下去什么时候是尽头?这样吃不吃药都是在双相的两头拉扯,,不吃药会发病,吃药一样会发病,,而且,也可以说是吃药吃出来的病!

是啊看来双相的用药还真难有一劳永逸的方案啊!好在你的病识感越来越强,这样就不会发展到严重的。加油啊

Prescilla 发表于 14-11-16 22:26
是啊看来双相的用药还真难有一劳永逸的方案啊!好在你的病识感越来越强,这样就不会发展到严重的。加油啊

西娜好,

上午去了中心复诊,可能是妈妈事先和他说了,我没说两句他就说知道了,问了一些事情后告诉我说,一个星期的情绪低落不能作为抑郁来判断,但是他同意把喹硫平从150mg慢慢减到100,其他的照旧,再观察两个星期,好吧。

可能是看出我的不高兴,他又跟我说,以他临床十几年经验,抑郁患者没有我这样反应敏感的(我不知道什么意思),然后告诉我的情况比较好的,要像健康人一样生活。

特别讨厌医院里几个窗口来回排队,开药又没有那种小规格的喹硫平药片,以前又没有大规格的,而且问两句话就不耐烦,把药物摔来摔去,,心里真想扇她,看得到一脸的歧视。

今天一天耽误了,现在什么事情都不想做。

可能医生听到我每天能坚持跑步和上课就认为我没事,可他不知道我是多么难受多么害怕,我真的害怕又跌进像深渊一样的抑郁里去。

不知道要怎么像健康人一样生活?实在是太讽刺了,大脑里面出问题了,就像中邪一样看不请, 摸不到,比脑瘤还麻烦,我看过脑瘤患者,他们手术后就是一道疤痕,然后就是真正的健康人。

我不知道我什么时候、怎么样才能真正康复,真正像一个健康人?而不是这样徒有一个健康人的外表!

我这里的医生很好  像朋友一样  可以聊很多东西  我们这里是三级甲等医院

确实是比脑瘤还麻烦,不过好像有的病友信佛念经好了或者信基督教也好了,可见信仰的力量真大!

确实是比脑瘤还麻烦,不过好像有的病友信佛念经好了或者信基督教也好了,可见信仰的力量真大!

红杉树 发表于 14-11-18 17:45
我这里的医生很好  像朋友一样  可以聊很多东西  我们这里是三级甲等医院

红版好,

我看的医院是省精神康复中心,应该也是三甲医院吧。但是,这的医生非常吝啬交流和热心,给人的感觉就是拒绝冷漠,让人非常失望。然而,医生的解释为:这是专业态度,多解释反而不利于患者,,真不知道这是什么道理。

其实我也想通了,毕竟这里的医生压力也大,不能对他们像自己的专属医生那样要求,,。

销魂流星 发表于 14-11-18 21:44

是啊,我妈妈也是双相,我们是高度相似的遗传,,妈妈信佛并且近乎康复。但是,我知道其实她症状还在的,只是她自己控制得好。我很难像妈妈那样能有虔诚信仰,虽然我也想能有信仰,可如果做不到虔诚宁可不信。

没有信仰的人一定茫然痛苦的,就像我这样,。妈妈也爱莫能助,她说人生就是痛苦,必须自己去解脱。而我无能为力只想哭,,。

这个论坛大概要完蛋了吗?怎么这样难以访问?发一个贴太艰难,好多天了,没有人管理吗?

晦青 发表于 14-11-19 14:42
这个论坛大概要完蛋了吗?怎么这样难以访问?发一个贴太艰难,好多天了,没有人管理吗?

论坛的服务器出点问题   马上就好了

红杉树 发表于 14-11-19 18:56
论坛的服务器出点问题   马上就好了

嗯,今天貌似好了一些。

继续入睡困难和造星。实在难受。凌晨三点起来找酒和水果调杯鸡尾酒喝,但是对睡眠没有丝毫帮助,眼睁睁看着黎明的光线照进房间。

早上咬牙坚持跑了3公里,是平时运动量的一半,因为不运动情况会更糟,不跑不行。今天好的事情是天晴了,阳光明亮又温和,我喜欢。

然而现在,一停下来就会胡思乱想,却想不出什么办法来对付。