设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

谢谢雪姐姐。 看到你的呢称让我想到宝钗,好像说她的衣着和房间布置等等象雪样白。:)  发表于 14-6-21 20:50

昨天去中心复诊了,一切照旧。可我每次看到给我开的叶酸就觉得奇怪,这个应该是怀孕的人服用的,干嘛一直要我用?

然后今天妈妈才告诉我,叶酸就是VB的一种,是十多年前一个国内脑神经专家给开的,并叮嘱最好一直服用。可理由是什么?现在我妈妈也说不清楚了,所以我还是觉得奇怪这样。

似乎有很多话想说,可是我觉得还是不说不想的好,心里爱感觉什么的就让它,不理会好了。

晦青 发表于 14-6-21 21:02
昨天去中心复诊了,一切照旧。可我每次看到给我开的叶酸就觉得奇怪,这个应该是怀孕的人服用的,干嘛一直要 ...

晦青,会作曲吗?

zb1989 发表于 14-6-26 17:18
晦青,会作曲吗?

zb 好,我在学习作曲。

这就2天是怎么啦?都是中午餐后,困倦会像潮水一样淹没大脑,不是微微倦意而是不可抵挡的来袭。眼睛睁不开,大脑瞬间就要停摆似的,最怕开车时候这样,惊慌失措只能叫妈妈了,路上一片愤怒的声音。

想把喹硫平从300mg减下来一些,可我又怕会让现在这样平稳的状态变得动荡起来,那样就麻烦了我不答应的!

prescilla 姐姐,你看到后有空帮我想想这么样好吗?其实我这一个星期来状态非常好的,情绪精神都很平稳,这种感觉就是喜欢和满意;而且不光能注意力集中,能很专注看书学习,还有我非常喜欢的那种沉浸感,简直就是幸福的感受;而且,理解领悟能力同样的好,对自己的状态也很清醒。

唉总是这样的好状态不能持久一些,好不了几天就必定要生出些麻烦来的。

嗨青猪猪,我个人认为如果只是困倦加重,其它都还好,说明躁狂基本控制了,喹硫平可以减量了。可以先减50毫克,如平稳,过几天再减50毫克。你的医生怎么说呢?

西娜,我还是再上一个星期见了医生,当时也没说这些。

昨天是和爸爸在外面吃饭,他喝多了让我开车回来,路上被困倦一下打晕了似的,本能就猛彩刹车吓到自己了。从来没有这样的,去年底我也是病的厉害服药反应好大,可我一边呕吐一边还能把车好好停住的。不知道现在是怎么了,好在今天没有像前两天那样了。我也不想让他们知道了担心,明天我开始减50mg,我也觉得问题不大的,而且比较恰当。大概坚持到下星期三去复诊再说吧:)

晦青 发表于 14-6-29 14:31
西娜,我还是再上一个星期见了医生,当时也没说这些。

昨天是和爸爸在外面吃饭,他喝多了让我开车回来, ...

宝贝让人担心! 您应该告诉侠女西娜您还服用了什么药啊?

伊犁春风 发表于 14-6-29 14:52
宝贝让人担心! 您应该告诉侠女西娜您还服用了什么药啊?

嗯,伊姐我也担心有些,,就怕会是那样的“失神”,。但是今天很好,一点事情都没有。可能和运动量过大有关吧?我今天是注意了,尽量降低了一些速度什么的强度,也可能吧再看看这样。

我现在每天用的药是:丙戊酸钠 1g,碳酸锂 0.9g,喹硫平 300mg,还有维生素B 族一堆包括叶酸那些。我估计西娜可能记得我用的药和量,呵呵。

晦青 发表于 14-4-13 15:36
说到双向躁郁这个病,有时我觉得就像是得到了一张法院的限制令,我都不敢乱说乱动,去别人帖子里去乱回乱顶 ...

不吃药是疯子,吃了药是傻子,就是制疯不治傻啊

晦青 发表于 14-5-8 12:54
回家了。

早晨终于回家,我稍微休息一下就换衣服和鞋出去跑步了。这些天差不多都是呆在宾馆和大巴上,感 ...

运动的确能对双相的很多症状有改善

晦青 发表于 14-5-8 16:05
我也不知道该怎么办才好,只要我一感觉自己的状态好了,就不能好好吃药,,然后马上就会起症状。要命的是吃 ...

吃药就是会让人变傻,变得反应慢记忆差表达不清楚

Prescilla 发表于 14-5-18 14:05
嗯嗯,他的观点长期得不到主流认同,也不遵循现今的医学诊断和治疗标准。喹硫平抗精神病性的作用很弱,现 ...

喹硫平抗精神病性的作用很弱,现在主要被用作情感稳定剂,尤其在急性期需要多药合用时。即使在维持期,也因为其较少的副作用,被很多医生也用作长期维持。