设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

回家了。

今天和同学一起去看中学老师,之前老师在电话里有交代,别开车去别炫耀而要朴实一些,因为去的同学比较多,还有部分同学情况不是很理想。然后才觉得很感激,老师还在教自己怎么做人的道理。

那也说明自己在老师眼里至少不是情况不理想的?那这样感觉还好了,总是觉得自己因为生病之类的事情而会有些自卑,现在看来那是不必了。

老师还介绍了一个比我高两届的学长认识,最后反应是要我让他送回来的。可发现自己在那些比较好的男生面前还是很自卑啊,也没什么感觉。

晦青 发表于 14-6-15 16:17
好像古希腊、罗马以及北欧神话里面,牧神和和狩猎之神是同相同或近似的,我们说的都是对的

这样啊,学习了。

:)  发表于 14-6-15 20:55

曾经一位同学问我到底(双相障碍)是什么病?其实我知道她心里想问的是:双相障碍是不是精神分裂?

我为了她别太担心也别让大家乱猜疑,就告诉她说:我的病就像普通人喝醉酒了,会兴奋,话多,自大,情绪高涨等,醉得厉害的时候还可能会发酒疯;然后酒醒来又会情绪低落,精神恍惚和头痛痛欲裂那样,,,,。她听了好像明白了,之后大家也好像有些相信,因为在学校里都知道我的酒量和能喝,于是大家不无担心的有些认为我有酗酒问题。

其实,乐观的来看双相的人有时候还就像是喝醉酒了,或者说没喝酒而人自醉了那样。

是啊,开始喝酒也慢慢发现这个情况,也这样跟人解释过,这样喝醉过的人大概能理解一点吧。抑郁就比较难理解,经常会觉得就是因为你怎么怎么样才怎么怎么样,而且统统觉得你其实没有病,只是心思重,太独,不理解完全没法沟通,解释多了就懒得解释了,到最后就怕跟人说这些。

可是痛苦到内心血流成河的时候,心理的感觉其实是有苦难言的,没有办法用语言形容,大脑的里都是干涸的凝固的感觉。

晦青妹妹属于少数幸运儿中躁郁多才俊的类型,蛮有才华的。

没想到遇到这样的一个人啊,昨天还觉得他比较稳重成熟,就和他交换了联系方式和个人主页。

现在他居然像长辈上级一样的来评价和教育我,说我本质上还是单纯的,可对人生和自我还是比较幼稚,blablabla,,分明是说我傻和浅薄啊别以为我听不懂!我很生气,看了他的fb 那么明显的自恋自大还真当自己是美剧里的男神了?我们只不过是刚认识的人,你何德何能这么对待我?

立即的拦截和拉黑,油菜不是麦菜,边上去凉快!

就是很生气,也不知道这样的反应是不是过激?可懒得去想,给我的感觉太糟糕了。

要说他这样对我说也不见得就是恶意啊?可我为什么这么生气和讨厌呢?觉得头晕。

蓝风 发表于 14-6-15 22:23
是啊,开始喝酒也慢慢发现这个情况,也这样跟人解释过,这样喝醉过的人大概能理解一点吧。抑郁就比较难理解 ...

其实我就是几次抑郁的比较厉害特别难受时候才喝醉过,那时候特别想拉高自己的情绪和状态。

高中时候开始生病的,那时会经常的哭,可以后却再也哭不出来了,就是你说的心里流血的感觉。

冰漠 发表于 14-6-15 22:26
晦青妹妹属于少数幸运儿中躁郁多才俊的类型,蛮有才华的。

谢谢冰漠,可如果说我是幸运那还真的好没有道理啊?

配了一副深色的太阳镜,觉得现在的光线太强了刺激着大脑兴奋,一波一波的,好像都看得到脑子里的许许多多的想法在冲撞和跳跃。

心里没来由的激动,高兴不高兴的感觉都超出了正常值,还发现自己一直脸上有带着笑意,莫名其妙啊?算了我还是回家去休息一下吧!

感觉这是相当的好啊!谁会拒绝愉快和开朗?就像智空总结的:比正常人更正常,比健康人更健康----轻躁狂。这不就是嘛,瑜伽的动作严重偏差和变形,呼吸乱了,感觉在发急,没办法调整安静下来,冥想的状态更别想了。

还是淡定别慌,既然已经识别到了症状,那就不要再被这感觉误导好了。可是,这么说这样都有些悲哀啊。

现在,这几天,其实是连正常安静看书都困难了,脑子里尽想着自己会功成名就成为音乐家,作品会大卖自己会发财,甚至想要怎么样的获奖感言了,好讨厌啊见贵了!

所以说轻躁会给人什么好处吗?我觉得有点扯!倒是害处太大代价太高了!我这辈子被弄得一塌糊涂处处困难的这样,而我真正的能力和收获都是自己艰难努力得来的,说到底唯一的好处是,这样过山车一样的人生让自己的承受能力和感受能力有些获益,这样的感受带来了一些想象的增加罢。

想到我可能会一辈子都要这样担惊受怕和战战兢兢,,我就没法儿不心生怨恨和悲哀!一路走过来这样跌跌撞撞颠簸坎坷,而未来的路同样明显摆在那儿困难重重,别说结婚生孩子的艰难险阻,就是与人建立亲密一些的关系都似乎不可能!

居然要受今天这么差劲恶劣的人的羞辱,,,。

今天突然这样情绪翻转又一次说明了一个规律和事实:“感情(个人情感)”方面的事情对我的影响太大,会冲击自己的精神状况,会严重干扰自己的精神康复,,!

所以,看来,,必须考虑以怎样的办法来杜绝类似事情的出现和发生,以及怎样完整的管控类似的事情,,,,,太讨厌了这个叫什么事情啊?!

我还是在纠结某件讨厌的事情啊,怎骂彻底了结这桩恶心的事情呢?我实在没办法了,真的要让自己成为怨念的恶灵!非要去买凶砍死他不可?然后为了可恶的他而不惜毁掉自己的一生那样的与他同归于尽?!

得,我不上当!这是脑子转的太快太急太多了,又跟我来这么一出!

懒得较劲我不理它了,现在好坏是非由我自主掌控,我要保持现在这样开开心心安安稳稳的!哼哼,我很好。