设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

怎么会有不礼貌的想法呢?我欢迎和期待你和大家能在这回帖啊!在想,9000多次的点击访问为什么回复的这么少呢?

觉得最难受的事情就是没有正常交流,我现在这样的状况不能出去找别人玩,大家肯定会发现我的不正常情况的,以前也是因为这些症状把朋友和伙伴们得罪伤害了。和前男友四年的时间里,我好像认为以后不需要朋友和伙伴们了,于是又把仅有的最后一批朋友和伙伴们疏远了。等到我失去男友才发现大错特错,才知道孤家寡人的惨痛,可为时已晚也罪有应得。

现在才知道人不能没有朋友和伙伴,才发现我们双相的人尤其需要友情、情感的支持和慰籍,否则,情况会很糟唉这样。

觉得轻躁时候休息好是很有益的,昨晚睡眠很好(应该是9:00 - 23:40 两次 300mg 喹平的作用)。

今天早上睡到9:50才醒来,感觉脑子不像前几天那样快闪,心里也不昨天那么激动了,跑步的时候也尽量把速度慢下来。到现在感觉是平稳下来了,看来轻躁也能加以调节和控制的,最好的表现在于现在看书也能看得进了,这些个很好让我放心。

现在觉得平静,心里还有一丝淡淡的忧郁似的,不是抑郁,是心情和感受,源自一些想法和事情。

仔细的看待和感受这些,发现昨天的轻快感和此时的略带阴郁都不是真实的,我找到了介于二者之间的更客观的感觉:其实就是此刻我心中不带感情色彩的真实感。

是的,其实问题可能就出在感情色彩上,在轻躁和有些时候、自己往往会让毫不相干的事情蒙上充沛(多余)的感情色彩,以致使真实产生偏差继而影响情绪和认知。大致是这样吧我一时无法准确的表达出来,难道我们的所谓“情感障碍”就是指这个?

那么怎样做到不让感情蒙蔽真实?如何准确客观的把握真实?是不是应该像对待时间和钟表一样的来看待:——就像这个!

姐姐她是朱丽叶
我是朱莉亚
好像月亮和她的影子
一个在天上一个在地下
oh, juliet and julia

姐姐她是朱丽叶
我是朱莉亚
她的歌声像云雀
而我总是怕说话
oh,  juliet and julia

...姐姐她是朱丽叶
我是朱莉亚
有人说我就是她是她!
这是真的是真的吗?
o'h ! juliet and julia

写的真好,一会是朱丽叶,一会又是朱莉亚,写的真好,有才,楼主是从海外归来的吧?

看到楼主想要上fb,可以试试goagent。

又发现一费劲的思考就会使脑子快闪起来,又来了、又讨厌了。

如果要一辈子这样过还真的悲哀了,不要兴奋,不带感情,不许看球,不能喝酒,,,还有不能熬夜等等等等,,,然后,脑子才能正常一些,心里才会安宁一些。

这样的一辈子是什么样的人生?

妹子~别泄气~胖哥哥刚喝酒回来~还记得来看看你~
TEL 13407141504  24小时开机 欢迎骚扰  发个消息我~我给你打过来
  我电话费上次充满了  打不完`~~

互助成长 发表于 14-6-18 15:45
写的真好,一会是朱丽叶,一会又是朱莉亚,写的真好,有才,楼主是从海外归来的吧?

看到楼主想要上fb ...

谢谢。翻墙搞定了找到了应用。

想死都好难 发表于 14-6-18 20:54
妹子~别泄气~胖哥哥刚喝酒回来~还记得来看看你~
TEL 13407141504  24小时开机 欢迎骚扰  发个消息我~我 ...

谢谢胖子。你还有一种让人放心和安心的能力,真的奇怪又难得的这样。你的声音是怎样的?米奇音还是唐纳声?让我预想一下先。

我还好啊,就是经常的会像坐过山车那样的失重感,心里会抽一下,但马上又会正常了。

晦青 发表于 14-6-18 22:30
谢谢胖子。你还有一种让人放心和安心的能力,真的奇怪又难得的这样。你的声音是怎样的?米奇 ...

昏啊  我不是故意的~
刚看见~我电话留错了~
正确的是 13476801504
那个1340714XXXX是我以前的号码~我是个猪猪~
你还没打吧~希望不要打错以为我逗你~我从来不骗人滴~
AND 我的声音不会让你失望滴~
因为根据自然定理~外型不好的人声音都好听~

想死都好难 发表于 14-6-19 01:03
昏啊  我不是故意的~
刚看见~我电话留错了~
正确的是 13476801504

我猜电话打过去又是韩语混音的兔跑,现在流行升级版了?

说到外型我想问问,剃掉那么漂亮色泽质地的头发,还要用剃刀刮亮光头的行为的意义是什么呢?国外是帮派和反社会的标志,可是祖国没有帮派成活的环境,那你们这样是表达什么呢?外型和外在部分你和我的前 bf 很有些类似,也是行为乖张和暴力凶狠类型的。说起来特别荒谬的是我爸爸其实也是这样凶暴型的,只是我爸他外在比较收敛隐蔽的深些。

所以说起来我对付起你们这种类型还是很有办法的,相比于老谋深算又阴暗险恶的人,你们还是很好对付的,哼哼,凶恶之外其实你们没有更多的办法。

相反,很多时候我才是你们的噩梦。积累了一辈子的与你们的斗争经验,明白你们都是纸老虎。最重要的,除了爆发力不如你们,反应,速度,耐力我都略胜一筹,所以动起手来我不吃亏,哼哼。我从小就是运动竞技范,肌肉拉伤也不下场能坚持到哨响的脾气,而我 bf 类型的都是一碰就作鬼叫的。所以他倒霉遇到我,经常我跟他说话心不在焉的,我只好重要事情交代前先闪他一巴掌提醒他集中注意力,哼哼!  没见过吧?怕不怕?

莫怕,乖些别闹就没事的。

其实我还是好后悔吓到他了,一些事情做的过分了,而他又死抗拒我管他。可我不管他行吗?他旁边好多都是 dus 我好担心,他早晚被他们蛊惑和引诱要毁掉的!

现在经常做梦他流浪在外无家可归,醒过来好难过我。

他那些朋友总是拿我说事说我过分变态,可其实绝大部分时候都是我迁就他那他没办法的那样,,,。

我只是逼急了和躁狂的时候才会对他做过火的事情,我根本不是喜欢约束别人的人,就是担心他头脑太简单又死要面子那样做蠢事!他们身边那帮朋友早晚要毁掉他的,到时候后悔来不及!

你不悔改早晚也要死在你那些朋友手上头的,不要不信!

我好难过,,花了三年的时间,好不容易改掉了他很多坏毛病,我自己生病还要照顾他,让他安心看书;可最后他居然愚蠢到更相信他那帮坏朋友话,被他们迷惑!

我更后悔自己做错了,明明知道自己已经不对头了,精神症状那么明显了,可我为了坚持自己的意愿而纵容自己躁狂。最后闹到这样无可挽回,,。好后悔可挽不回到了现在的地步,,,。

有时候就想杀了他那个堂哥去算了!少了这个人他会安全多了。那个人太可恶了,他自己其实不那个的,只是装个样子给大家看,他真的是为赚钱而害人命的,何况是他同姓同血缘的弟弟!可是他就是蠢到不信我儿信他啊,他说他们是一起长大的不会害他的,而我是有病的都是我妄想出来的,,, 真绝望!

其实你们都是很可怜的,你们都是拿自己的命牺牲掉而让别人赚钱发财的可怜虫!醒醒吧不然,,,!