设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

晦青 发表于 14-6-16 10:37
谢谢冰漠,可如果说我是幸运那还真的好没有道理啊?

冰漠的意思是说你聪明,
不是我等双相却笨。

我知道的。

我觉得自己与幸运无关啊,自己这一辈子可倒霉了,我为此怨恨命运的不公那样。就像今天还被一个根本就不熟悉的人暗指我幼稚和浅薄,,这么倒霉啊。

你的自知力很好,对自己的情绪感受描述得细致入微,我女儿就说不出这些,她好像无法感知到自己情绪的变化,但我能感觉到。最近几天我们把喹硫平从200降到150毫克了,好像又开始有点小激惹,挑剔。你最近也减药了?

Prescilla 发表于 14-6-16 20:33
你的自知力很好,对自己的情绪感受描述得细致入微,我女儿就说不出这些,她好像无法感知到自己情绪的变化, ...

嗯,西娜我没有减药,喹硫平从5月19号开始300mg,24、25号想加到350可是上不去,太困了白天起不了床,然后一直到今天都是300。问题是这几天明显觉得还是躁起来了,觉得有些慌,但是我想坚持一下看能不能不再加喹硫平了,宁可加碳酸锂和丙戊。

你的宝贝在躁相时候会不会也是特别想、特别能说话的?我就是特别的想说话,而我妈妈就不让我想这些也不爱听我说这些个,,。

我以前也是对躁起来没感觉的,是去年11月开始貌似快速混合的发病起来后才感觉到了一些,而真正对此比较清楚的感知还是今年到我们双相版开始的。

我每年这个时候好像都会开始真少是轻躁起来,感觉跟太阳光照和气温上升有关,不知道这个对双相的大家是不是也有类似情况? 

嗯有的,滔滔不绝。有时易激惹,有时心境高涨,十分开心。我觉得她是双相1.5型

Prescilla 发表于 14-6-16 22:32
嗯有的,滔滔不绝。有时易激惹,有时心境高涨,十分开心。我觉得她是双相1.5型

哦我看到居然觉得好开心,因为只这些就很相似了,没别的意思就是感觉一点的安慰:至少是同病相知的相似和安慰这样。

而其中的无助和孤独只有我们间才可以感知和体会,这时候不可能去和亲朋好友们倾诉和谈话的,因为会吓着他们,怕会被他们疏远;很多时候都不能找爸爸妈妈,因为不想让他们担心和难过;妈妈不爱听这些我能理解,她还要承受自己的同样的困扰;我现在唯一的出口就是爸爸了,因为我们之间有太多相同的爱好和话题,可是,这些天我们聊NBA和世界杯好开心!而我的症状表现出的狂妄和无理经常让爸爸目瞪口呆又无可奈何哈,爸爸告诫说:千万别和其他人这样聊的,那当然!

好像爸爸多少也有一些安慰的,毕竟,他说:以前的一些期待在今天终于看到了,就像NBA和世界杯,父女之间可以这样的聊。所以,这就是安慰,这也成了我们共同的欣慰。

晦青 发表于 14-6-16 23:54
哦我看到居然觉得好开心,因为只这些就很相似了,没别的意思就是感觉一点的安慰:至少是同病 ...

嗯互相打气,我也是从你对自己的描述里或多或少的感知到我女儿的感受,很有帮助

Prescilla 发表于 14-6-17 00:00
嗯互相打气,我也是从你对自己的描述里或多或少的感知到我女儿的感受,很有帮助

今天我好开心啊,和爸爸一起看球赛,还能抽空一起看贴回复。

uh ~  thomas muller!这个夏天好幸福,上次和爸爸一起看世界杯还是8年前!

太开心了,爸爸说我懂球但是不会聊球,和我聊球会被气死,哼哼,我是故意的!大家聊球的人品都不咋地!

轻躁的福利,可以不用睡觉啊,不耽误跑步和看书!

我太好吃了,两箱最好的杨梅差不多就被我一个人四五天吃掉了,10公斤啊!发明了杨梅新吃:舌尖上的世界杯,洗干净用冰啤酒泡着吃,啤酒杨梅就同时都吃着了!

我知道现在应该休息去睡觉,可就是睡不着啊,心里不停的犯激动,又来了心血来潮的强烈预示感。

这个很讨厌!总是感到马上就要发生什么事情了,或者某人就在旁边ta随时都会出现,让人受不了啊!

这样下去早晚会变成一个怪异的女巫了!

吃药的同时还喝酒不好吧?

四五天吃二十斤杨梅?你不怕把牙齿吃掉了啊~
     打出这句话就觉得我的口水在大量分泌~我最怕酸了~
     你还看球?还喝酒?我们频道比较合么~
     最主要滴是~我也是德国粉~
     详情可去美丽人生看我滴酒吧帖~
     多多交流~     

想死都好难 发表于 14-6-17 12:55
四五天吃二十斤杨梅?你不怕把牙齿吃掉了啊~
     打出这句话就觉得我的口水在大量分泌~我最怕酸了~ ...

我姑姑每天都说我吃多了,其实应该没有吃那么多的,但我肯定是吃得最多的人。

我13开始打篮球,打过市、区两级中学生比赛的,因为生病停了。我父亲是个运动爱好者和球迷,我受他影响比较大。但是,我是不敢和人聊球交流了,因为我一说起这些就会人品成渣滓,大家都说我很过分而我也确实会伤到人,唉。

愿意和我聊球赛的大概只有我爸和我前男友,他们好像才不会跟我计较的。

蓝风 发表于 14-6-17 12:31
吃药的同时还喝酒不好吧?

蓝风我没喝酒,只是用啤酒泡杨梅吃,泡过的啤酒味道会酸掉,没法再喝的。

你还好吗?为什么把那么好的跟帖删掉了?是我说错什么了吗?我没有不认同的意思啊!