设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

妈妈这几天有些状况,语速快了声调高了,电话时说话有些急躁。我也不知道该怎好,但我相信妈妈那掌握的。给妈妈端杯水,我还是出来。

我每天下午准备好晚餐,学做了一些,主要的还是让妈妈来,但她只要放进锅里就行了。我学会了做水果拼盘,水果饮料,现在天气炎热这个还是很受爸妈欢迎的,说不必店里的差,开心。

唉只是爸爸,总是会妈妈急他也跟着急,我也不知道怎么办才好。

很后悔,我跑出去的三年里,爸爸妈妈的关系出问题了,我难辞其咎的。

其实感情上我和爸爸更亲近,可真要选择站队我会毫不犹豫的挺妈妈,因为妈妈管得多、做得累才倒霉而可怜。
今天我也可以很平静的想到前BF,其实他和爸爸一个德性,对此真是无语的荒谬!好在谢天谢地我回头是岸了。

今天还改进了自己的冷饮,分别打了三杯果汁:苹果,圣女果(小西红柿),香瓜,还有瓶鲜橙多;泡一杯爸爸的绿茶;再泡一杯水:里面加盐津铺子的蜜饯葡萄(咸酸口味,20g)、妈妈阳台上栽的薄荷叶(19片)、1片柠檬;把它们都标记清楚,搁进冰箱里,等爸妈下班回家后,让他们用瓶水按自己的偏好调配兑制自己的专属饮品。

我试了自己的圣女果专饮,味道好极了!不是比店里的差了而是比他们都要强啊!我好想加点爸爸的酒进去(哪怕是葡萄酒)啊,可是想想还是算了我在吃药。听着音乐看着书悠闲的上网写贴,特别的开心享受!

接下来我要尝试配比把口味固定下来,还要考虑如何加强它鲜红似血的视觉效果,然后喝着它看惊悚美剧,幻想自己是不死的冷艳女巫。

实在是控制不住了,还是加了5ml 五粮液啊!

要命,不能让这个感觉坏事情,喝一半坚决倒掉!有遗传爸爸的嗜酒倾向,而我又是逢酒则躁,后果是立竿见影的。所,,,讨厌。

五毫升?  我算算啊~我数学不是太好~
  一斤是五百毫升~一两就是五十毫升~
  那么五毫升就是一钱白酒? 晕哦~五毫升酒怕是放在杯里放一下自己就干涸了~哈哈

想死都好难 发表于 14-6-13 16:34
五毫升?  我算算啊~我数学不是太好~
  一斤是五百毫升~一两就是五十毫升~
  那么五毫升就是一钱白 ...

我这个杯子才200毫升,所以5毫升还是多了,把薄荷的清凉味道压住了。但奇怪的是酒能加强水果的味道,特别是圣女果的甜鲜感。

最麻烦的是我的个性习惯,自控力差,而且容易纵容自己,这个比较讨厌。

准备晚餐了,,,。

我也晚饭完毕~
  本来昨天还开了瓶红酒没喝完滴~
  突然想到论坛上还有个每次喝五毫升白酒滴妹妹~
  就喝了点白酒~不多~是你滴五十倍而已~
  两个人吃饭简单~烧了一点黄鳝~炒了个黄瓜鸡蛋~
  老婆把菜吃了大半(关键是她吃得太快~我没抢过她)~我却慢慢喝~菜都没了~
  她吃饱了就催我快点吃“又没菜了~你还喝什么啊~别喝了别喝了”
  我又剥了一小把红泥花生~慢悠悠地回她一句"喝穷酒别有一番趣味~"

羡慕,可以每天都喝小酒,,。

可我不能喝,一喝就躁一躁又特别想喝,,。一喝就容易出糗加胡说八道,一次最多曾喝过7,8量,,还没说完:这绝不就是我的酒量啊,我爸妈都是能喝的主哦,哼哼。  

心烦的时候就会特别想喝酒的感觉,,问题是我一喝起来就会一直的喝下去,,貌似,我这辈子可能都不能享受尽兴喝,,除非自寻死路那样,

我要是喝倒了喝抽了那就是直接挂掉了。

每天都要来看看猪猪。状态持续稳定,自控能力不错,加油

Prescilla 发表于 14-6-14 10:12
每天都要来看看猪猪。状态持续稳定,自控能力不错,加油

谢谢西娜,最近我的状态是很好啊。每年这时候阳光特别充沛,我的心情和感受就会同样的变得非常好,欣快和易感,我现在坐在公车上,听到空调发出客机上空调相同的声音我居然感觉非常开心。

你的歌词读起来感觉很优美,读的时候就觉自己真的轻躁了充满激情幸福和感动,羡慕你的文笔和才气,昨天读了坛子里帖子说道有人研究双相的好处,看来我也要找双相要求分些红利给我。

歌词很美,不知道有没有完成的歌听呢?我对文学了解不多,我读到牧童的号角这里感觉有点迷糊,我印象里牧童都是吹笛子的,吹号角是要闹哪?吹号角的要是猎人感觉比较对路。大概有什么我不知道的典故,我只是看到牧童的号角感觉有点怪怪的感觉。

蓝风 发表于 14-6-15 13:17
你的歌词读起来感觉很优美,读的时候就觉自己真的轻躁了充满激情幸福和感动,羡慕你的文笔和才气,昨天读了 ...

谢谢蓝风,我作的时候也没有考虑很严谨,谢谢指正。

这里的牧童是和其中的酒神对应的,是古希腊神话里神,他们的神话故事里面牧童是吹号角的那样。中国文化里面,则是你说的牧童和短笛这样。:)

蓝风 发表于 14-6-15 13:17
你的歌词读起来感觉很优美,读的时候就觉自己真的轻躁了充满激情幸福和感动,羡慕你的文笔和才气,昨天读了 ...

我有4,5首自作的歌曲被几个工作室和机构采用了,还有2个主题音乐被一个较有名的广告公司采用了。因为不是专业和圈内,没什么知名度报酬也很少。

这支歌因为投入了一些情感,打算比较认真的对待,而作它的时候确实是我轻躁明显的时候,如果你真的有感受到那我很开心啊。:)

国内音乐知识权利很低,我的两首比较好一点的歌被买断署名才值7000,而署名的3,4首才值700这样。我已经开始往这个专业靠近了,希望以后的汇报会好一些那样。:)

好像古希腊、罗马以及北欧神话里面,牧神和和狩猎之神是同相同或近似的,我们说的都是对的