设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

山中牛 发表于 14-5-29 15:29
我个人判断你可能属于双相I型,没有精分的症状。而且你完全可以把你的病情控制得跟你妈妈一样的稳定。建议 ...

山老师,我现在发现能够察觉一些症状的苗头和许多负面思维,也懂了一些基本的佛教观念,比如空和有,明白很多事情并不是我们感觉的那样的恐惧和忧虑,这些确实能帮助我正确应对一些症状和情况。是不是说以后加强这方面的修养能够减少药物依赖呢?或者说信念的力量能帮我们做到哪种程度?

当然我并不要求彻底拜托药物和医疗,我知道物质的决定性和意识的局限性,我只是想最大发挥主观作用,在与这个病的关系里。

晦青 发表于 14-5-27 18:54
最无助的是医生也不知所谓,连我妈妈似乎也没办法了,,。

我说多自己了都怕都烦那样!到底是怎么了?! ...

嗡 达列 都达列 都列 梭哈

秘方,一般人我不告诉他

智空 发表于 14-5-30 17:04
嗡 达列 都达列 都列 梭哈

秘方,一般人我不告诉他

百度了一下,是绿度母心经的梵语,意思不明。

说到佛教,其实我妈妈在这方面的认识比较深入的,在我初中时候她就开始信佛,而且是十几年如一日的坚持下来,每天看见有诵经和打坐冥想。只是,妈妈说我的内心比较消极,担心我可能会对佛教观念误解。

看过网上的一些文章,说研究基础物理和天体物理的专家对佛教的世界观赞赏有加,现代实验物理的结论结果居然让佛教在2500年前就说到了十之八九,这个比较震撼。也知道佛教总的来说是教人如何摆脱痛苦的,而我也很关心这个。特别注意到佛教里“妄”的概念,原来许多我们顽固迷恋和内心恐惧的事物是“妄”。理解这些,对摆脱精神痛苦有确实的帮助。

其实,以前对此也学习和思考过,最后发现可怕的事情:当把一切看透时,原来人生是这么虚无,简直生无可恋,这个实在让人觉得可怕。但是,我知道肯定是自己的学习发生了错误和偏差,要不然不会得出这个看法和结论。

其实我还是很期待自己能有个信仰的,好让我的精神有所寄托。其实我知道自己对物质的东西并不是太在意的,这样精神方面就尤其渴望能有所信、有所靠,不然就是痛苦和迷茫,我对此有深切的感受,就是:好难受。

也知道人的痛苦大多数是精神上的痛苦,精神痛苦会转化为身体的痛苦,这点我也有体会和领悟。而病痛的解脱也有赖于认识的提高和行为的调整,对此我也有体会和领悟。

今天又是暴雨天气,奇怪持续这么长时间,从凌晨到此时还在冲刷这个城市,我出不去只能在跑步机上消耗过剩的体力和能量。

昨天晚上很晚时候我打开了公司的qq号,他的留言信息像浪潮一样涌出来,基本上全是问我公司业务的话,苦笑和无奈。幸好当时没打开,可即使现在看来也算悲哀。我到底在他心中处于什么位置?能占多少分量?

所幸这份悲哀没有化为悲伤,想我已经承受过去了,不知道该不该庆幸。现在看来,其实也不过如此啊?为什么当时会那样死去活来?还是因为喹硫平的药效,让我麻痹了情感和反应,如果是那才好呢!

经常会感觉自己的身体在健康上是有缺损的,在精神上是有病变的,在感情上是不是也对应着残缺不全?想到别人能在爱情上那么执着坚忍,那么忘我痴迷,甚至成为精神上的殉情,而我的爱情相较却是如此实际和功利。说是在的我无法产生那么深沉忘我的爱恋,这到底是我的情感问题还是他并不能让我有那样的反应呢?

突然感觉我懒得去想,对不起我只能这样了爱莫能助。说实话我感觉男人太蠢,太自我(自私),太为此而不值。这样的想法和感觉是不是太冷酷太可怕?对不起我努力过争取过付出过了,结论就是没有也罢!

爱情很好,可是我得不到也就认了。一个人也好,孤单也能作伴。如果真的能活出一个人的精彩不也是值得骄傲的吗?

我看,是的!

晦青 发表于 14-5-31 13:29
今天又是暴雨天气,奇怪持续这么长时间,从凌晨到此时还在冲刷这个城市,我出不去只能在跑步机上消耗过剩的 ...

想要跑步机。。。

LadySecilia 发表于 14-5-31 22:13
想要跑步机。。。

一般跑步机适合年纪大的人使用,对膝盖脚踝损伤小。

如果你是在健身馆跑习惯了想买的话还是算了,因为那是商用的又5,6万,家用的跑起来感觉是不一样的。一般家用的要5千的才好用,别买折叠的和所谓多功能的,什么多层保护也别买。

六一,带小朋友动物园。

气温太高了,这是什么天气啊?

晦青 发表于 14-6-1 12:13
一般跑步机适合年纪大的人使用,对膝盖脚踝损伤小。

如果你是在健身馆跑习惯了想买的话还是算了,因为 ...

我也就是想想。。。真买的话邻居会发疯的。。。

LadySecilia 发表于 14-6-1 15:18
我也就是想想。。。真买的话邻居会发疯的。。。

嗯,我家这个同样!

当时那个人说的天花乱坠如何的好,折叠、电脑、6层保护,,,现在感觉太糟糕了,虽然不会有邻居问题,可是让我的情绪不稳啊!不但跑起来有动静,电机也嗡嗡嗡的响。3200多却是这个质量。关键配置却没有,还要摆个风扇在前面吹,不然一点跑步的感觉都没有的唉。

所以,还是上路跑吧,真实的感觉才是最重要的。

晦青 发表于 14-6-2 00:14
嗯,我家这个同样!

当时那个人说的天花乱坠如何的好,折叠、电脑、6层保护,,,现在感觉太糟糕了 ...

恩。。。家用的肯定和商用的不一样吧。。。商用的体积就大得不得了。。。而且各种功能齐全

是哈,我好像是对家用的机器却要求商用的功能和质量了,哦这个是过了呵呵。  发表于 14-6-2 14:27

气温太高了,天气是怎么啦!

昨天也是这样,可后来又昏天黑地的下暴雨,把小朋友吓坏了!那雨绝对是超自然的狂暴,路上居然没人敢开车,全部停止在路边,人和车全部在暴雨中发抖,两个小时像末日一样长久,把城市都淹没了,可怕啊!

今天又会是那样吗?我躲在家里惶惶不安不敢出去,也不知道该做什么该如何?

li回来过节了,晚上他妈妈请大家一起去吃饭,我很不想去可又不知道怎么拒绝不去,成烦恼了。

好像原来不管什么就是装病不舒服,只这一个理由就足够还心安理得,现在怎么就觉得不妥了呢?

想什么理由呢我就愿意这样的天气里一个人在家呆着才好啊。

晦青 发表于 14-6-2 14:39
气温太高了,天气是怎么啦!

昨天也是这样,可后来又昏天黑地的下暴雨,把小朋友吓坏了!那雨绝对是超自 ...

我今年喜欢雨,我想要天天下暴雨,我会特别开心。我想站在雨里一直淋......

你的头像很好看。

我对佛教跟你有一样的渴求,就是希望他能成为我的信仰,同时我也有一样的迷茫,不知道怎么深入的感受他。我总觉得佛家的理论太高大,怎么才能尽量与现实生活紧密相连呢????

我有一个粗浅的认识可能让你觉得佛教不是那么空幻:我体会佛主是个意志力超强的人,他能不为世间所有的名,利,感情,权力。。。。所打动,(当然他也是经历了多年的修行),把他们都最后当成了“空”“无”统统扔掉,历史上没有几人能做到。

所以我顶礼膜拜他,并且感觉他并不虚幻。

这个只是我的粗浅见识,希望以后我们多多交流。