设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

Prescilla 发表于 14-6-9 17:27
祝贺你啊。看到你这样真实的体会,我好开心,好像这一次的生病造就了一个成熟负责任和勇于担当 ...

西娜,你说的对我应该让妈妈知道我现在明白的这一切,可我们就是有那种还不习惯的深谈体验啊,为这个我也一直在想啊,总是这样零星的表达太不足了,所以我想好了,我要把这些理顺了写下来以书面——信的形式给妈妈。

我知道你可能会奇怪这样的表达方式,但我知道这个是妈妈习惯和喜欢的,以前很多次场合妈妈也是这样给我的,这也是一种形式的正式。我会在以后注重更普通和亲密的方式的,我这次不想搞砸了那样。

所以西娜,我前几天突然想到自己应该是比较有希望的,我从妈妈身上看到了自己的长处和不足,也明白了努力的方向。我要在情感上更完善自己,那样也许就会避免妈妈之前的痛苦。

总之我觉得有妈妈做为基础是在是一种幸事,所以我才会对妈妈既依赖又抗拒那样,所以我觉得自己还是有希望的,并非以前自己认为的那么悲观的未来和人生。

是的你妈妈很了不起,要照顾方方面面,工作,婆婆,老公,孩子,也得考虑自己,尤其是她的能力和对你的用心的确是闪光点。虽然难免会有些疏忽的,不过作为人总会是不完美的,咱们也要学会接受这种不完美,包括自己的和他人的。你本人的状况看来恢复得也不错,悟性很高,能写出这么多优美又理性很有深度的文字,我看了都很很感动,很受启发,也很讶异你高超的驾驭文字的能力!相信你也会和你妈妈一样做得很好的.....

还有你妈妈给你搞的那个分药盒,一次放一周的药,我也开始给我女儿用上了,真的好方便喔,我下班回家一看就知道她有没有漏吃了,这还得谢谢你和你亲爱的妈妈噢,终于不用天天配药次次盯着服药了

Prescilla 发表于 14-6-10 16:08
还有你妈妈给你搞的那个分药盒,一次放一周的药,我也开始给我女儿用上了,真的好方便喔,我下班回家一看就 ...

你好!我是一个生病孩子的妈妈,天天都在看你的贴子,想认识你可以吗?非常敬佩你乐观,坚强和知识面。

smilesmile 发表于 14-6-10 16:29
你好!我是一个生病孩子的妈妈,天天都在看你的贴子,想认识你可以吗?非常敬佩你乐观,坚强和知识面。

我QQ369697226

这是朋友的阳光号,你如果愿意加我,就注阳光,我就知道了

Prescilla 发表于 14-6-10 15:30
是的你妈妈很了不起,要照顾方方面面,工作,婆婆,老公,孩子,也得考虑自己,尤其是她的能力和对你的用心 ...

谢谢夸奖。大概是因为我爸爸的原因,他是某个小诗刊的名誉编辑,从小迫使我把日记当作文写,这两年在做广告业务我兼了文案,学会了把话说得不容置疑和铿锵有声那样广告语式。不过按我爸爸的说法是我的文字太空洞。

至于理性和感动那是看多了心灵鸡汤一类的文字现在不流行了那样。

Prescilla 发表于 14-6-10 16:08
还有你妈妈给你搞的那个分药盒,一次放一周的药,我也开始给我女儿用上了,真的好方便喔,我下班回家一看就 ...

不过,我这几年的躁狂也确实让我有些收益,在学习方面特别是感兴趣的东西特别容易感悟和掌握。有时候觉得神奇了,如有神助似得,又像无师自通那样。

只是一用一些药后人会变傻掉,,,,。

晦青 发表于 14-6-10 19:59
不过,我这几年的躁狂也确实让我有些收益,在学习方面特别是感兴趣的东西特别容易感悟和掌握。有时候觉得 ...

不会傻的!别乱说,同意西娜说的,您的文字让人超感动。加油啊。小猪!

很喜欢您和母亲的通信交流方式,希望可以保持下去。

晦青 发表于 14-6-10 19:51
谢谢夸奖。大概是因为我爸爸的原因,他是某个小诗刊的名誉编辑,从小迫使我把日记当作文写, ...

哦怪不得,论坛小才女一枚!

伊犁春风 发表于 14-6-11 13:54
不会傻的!别乱说,同意西娜说的,您的文字让人超感动。加油啊。小猪!

很喜欢您和母亲的通信交流方式 ...

谢谢伊姐。:)

我和妈妈一般能够心有灵犀和心领神会,可是比较深入的交流还不是很多,这个以后应该会多起来的。:)

Prescilla 发表于 14-6-11 14:06
哦怪不得,论坛小才女一枚!

谢谢西娜。:)

才女我还心里没底,不过,有些轻躁时候人的反应和思维好像是会增强升级似的。还有一些抗抑郁药服用后也会有相似情况出现,好像zb1989也提到过,那些时候感官也会有变化,像看到光线和颜色会变得特别鲜艳,会炫动,听到音乐也会感受更多的细节和层次,我觉得最神奇的是,普通的事物会带上好像很充沛的感情色彩。最早的时候会觉得害怕,后来适应了也知道这些是不真实和持久的。总的来说还是会受一些影响的。

只是现在让我觉得迷惑了,不知道究竟哪些感受和能力是真实的,特别是一些抗精神症状的药物用后,感知甚至能力都被剥夺了!让人觉得特别的沮丧和失败那样!:(
只能接受真实的自己,还是真实的感觉可靠些,希望不会被剥夺太多嗐

忙碌起来的生活感觉充实而有成效,明亮和愉快。

那些纠缠不休的精神症状终于渐行渐远,只留下一条细长的影子,我不理会,也不关注。总算看透看懂了它:无视它,或者当它是影子它就不会阻碍我,我不纠缠它,它也不会纠缠我,而其实很多时候是我自寻烦恼。

人终究要向前走,不能永远在那个地方等待,不能苦苦强求。这关乎自尊,否则就是寻死觅活必为人耻。也不必羡慕别人才子佳人貌似天人之美,其中辛苦我自知之。女子命薄我无福消受,我也无德无能。

此时此刻雨过天晴,我坐在这里忙里偷闲。我不敢说自己战胜了症状,回想起来也后怕,要不是正确充分的治疗和服药也许就毁了。但是,要说我还会被这些症状吓倒那也是不可能了,因为我还要家人、还有这里和你们大家。

开心感恩吧。

也希望大家都好,,都会好的!

同时也发现这些天里有些情绪乐观过头了,念头想法多了起来,不像上个星期那么安静踏实。看书也开始快翻和跳跃了,好多感受急于向人倾诉似的,发现和感悟,欣快和喜悦,,。okay!预警系统启动安全自检工作,要注意了淡定!