设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

糟糕的是,这样失眠让人痛苦的要发疯,无法控制的摔东西,平板电脑倒霉了。

这是今年第二次摔平板,加上手机还有一次,那是因为和自己亲近的人生气,可是现在好像是无缘无故的这样摔了。

昨晚睡眠出奇的好一夜无梦,醒来时候阳光明媚空气清新,今天精神一振,貌似一扫愁云。

不知道心情为什么这样扭转过来,但是我很开心很珍惜。

一种没有缘由的情绪翻转,突如其来无法抵挡,让人难受得要命。上午还是好好的,中午和爸妈在外面吃饭,就像突然被高空坠落的砖头打中脑袋一样,都听得到五雷轰顶的巨响,顷刻天旋地转漆黑一片,。不能多说一句话,不能多等一分钟,逃命一样回家关进房间,梦游一样昏昏沉沉,到现在才有一些力气,讲述这种可怕的感受。

这是怎么啦?太可怕了承受不了!

不说这些了,会让人不适的。

其实也没什么,就是一过性的,现在,我好好的。

那药物上有调整吗?

Prescilla 发表于 14-11-23 20:08
那药物上有调整吗?

西娜好,

我的药物半年多其本上没有变动,碳酸锂 900 mg,丙戊酸钠 1000 mg,就是喹硫平从150 - 125 下星期再减到 100 mg,还有维生素B族一堆。医生不让变动碳酸锂和丙戊酸钠,说这些药物是保持神经系统和情绪的稳定的基础,喹硫平也只是小范围调整试试看。我就是不明白这些药到底是针对什么那些症状的,好像每个都是稳定的,都是抗躁的,都是抗癫痫的,都是万能药物了。我觉得抗躁过头了,医生总是认为我既不躁也不郁似的,我的感受在他们看来都不是问题,好像能代谢能过血检就一直吃下去了。

可我光是情绪波动和心境低迷就让我难受得要死,对睡眠影响太大,让我做什么都觉得吃力,感觉就是转向到抑郁了。医生总是说还不到、再等等再观察,,可是我害怕跌进谷底那样,,。

最明显我觉得头脑混沌、思维变得阻滞了,跑步好吃力,做事没动力了,这种表现就是抑郁的节奏了。我就说担心这种没有诱因的改变,,。

今天爸妈有应酬,叫我过去而坚决否定,从中午到现在,一直在发呆。

桌上摊着书,人却坐在地板上,手里端着平板电脑,眼睛却在看电视,不知道自己在干什么。等了三天的包裹到了没劲打开,天黑了到现在还没想好吃什么,,

现在天黑的真早。

这两天照旧是浑浑噩噩,跑步、上课、吃饭,,都要鼓足勇气咬牙坚持下来,感觉只要松懈一下就会完全垮掉,我会连床都起不了。 睡眠就像是噩梦,焦虑恐惧和疲惫纠缠不休难以安稳。泡在热水里好不容易放松一下,居然被水呛醒就像被水淹死一样,周身冰冷入骨。

但是,我知道必须坚持正常的生活作息,不能被身体和情绪的负面感受打垮,至少有一半希望必须依靠意志和努力来抵抗。

昨天到中心去看了,妈妈又坚持再去一附院神经科最后开怡诺思,75 mg x 2 / 天。

快快好起来吧,现在这样的日子我好难受。
回复 支持 1 反对 0

晦青 发表于 14-11-28 17:08
这两天照旧是浑浑噩噩,跑步、上课、吃饭,,都要鼓足勇气咬牙坚持下来,感觉只要松懈一下就会完全垮掉,我 ...

晦青 发表于 14-11-25 16:30
西娜好,

我的药物半年多其本上没有变动,碳酸锂 900 mg,丙戊酸钠 1000 mg,就是喹硫平 ...

我女儿有时也会情绪上没问题,但精力不行,思维阻滞,赖床上不起来,医生说是心理的问题,她本人也认为是自己毅力不够,但过一段又会显得精力充沛,做什么都不成问题了,起床就更不是问题了。我现在觉得这真有可能是个轻度的抑郁。也许和轻躁狂的识别一样,精力上的变化的意义超过情绪上的变化,就是不管有无情绪症状,精力变差思维变阻滞,就有可能是很轻的抑郁状态,貌似环性心境。也仅仅为个人猜测,继续观察,一起加油吧,猪猪!

Prescilla 发表于 14-11-28 20:42
我女儿有时也会情绪上没问题,但精力不行,思维阻滞,赖床上不起来,医生说是心理的问题,她本人也认为是 ...

西娜,对现在的状况我不大确定也有些迷惑无奈。

中心医生他们认为我现在不是抑郁,至少不用使用抗抑郁药物。但是我有以往病情变化的记忆和经验,就像你注意到的:不光是情绪、心境的问题,身体反应也出现和明显了,就是睡眠、食欲、精力、体能等等同时出状况了,,。我就担心会像以往每年都是这样转入抑郁,所以尽早开始用药干预,以免抑郁继续发展那样,,。

也不不知道这样到底是不是正确?或者想医生担心的“打乱长期治疗方案”,,?

论坛里很多人都反映过类似的问题了,就是患者自己感觉不舒服,但医生观察后认为没什么问题。有一位病友就老说明明自己还存在抑郁,但医生非说他好了。到底是不是抑郁,只有两种可能:
1. 抑郁了,但外表变化还不明显,医生观察不出来。有一回,我去医院时,碰见一位正处抑郁期的老妇,老头强行带她来看病的。她的表现就是一语不发,就想寻死。这样让谁看了都知道抑郁了。而许多患者看医生时,挺能说能聊,医生也就难以判断了。
2. 没抑郁,是心理问题。比如有的人能说能笑的,也能娱乐,但一谈到工作学习的问题时,就完全没动力了。这个问题,到底是抑郁还是认知问题,就很难判断。

Prescilla 发表于 14-11-29 17:33
论坛里很多人都反映过类似的问题了,就是患者自己感觉不舒服,但医生观察后认为没什么问题。有一位病友就老 ...

是啊,对事情应该简明不要犹疑,现在就这样了稳定情绪积极面对。

本来想早些休息的,可是满脑子胡思乱想,睡意全无。