设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

我来了。这些天继续被惰性牵着鼻子走,没干什么事情,也不太想动,学习就不提了,连课都翘了几节,只是TB还继续做着,金钱的动力,然后一直做着宅女。心情还不错,药物加量到150mg之后已经稳定了。也许长期吃药恢复得七七八八了吧,只是我自己不大争气,太依赖药物了,断不掉。不过,我要求也不高,心情不那么糟糕我就很满足了。如果能坚持做一些有意义的事情,满足感会很强的,但有时候惰性真的很可怕,而我实在没有毅力,所以……
      一整周,没有去健身房,扫除也只做了一半,没背半个单词,只上了一节课,做菜也只做了3天然后偷懒吃Fast Food了。唯一有意思的事情,就是心血来潮用卷纸筒芯裹上黄油沾上花生瓜子做了个喂鸟器,挂在树上喂鸟。结果第二天整个不翼而飞。估计应该是被松鼠搬走了。在美国的日子虽然很寂寞,不过对于我这个喜欢动物的宅女来说还是很合适的,每天可以看好多好多动物,有鸟(红鹫、小鹰、海鸥、乌鸦、愤怒的小鸟的原型北美红雀、罗宾鸟、学舌鸟、啄木鸟、麻雀)有松鼠、有野兔子、有土拨鼠还有鹿,都可以在院子里看见。为了抢食物它们经常打架,弱肉强食吧。我拿了在冰箱里冻了很久的肉饼想喂小鹰(我最近的新宠)结果每次都被红鹫抢,然后我一次次出门去赶红鹫,可小鹰却飞走了,最后被乌鸦捡便宜,连续3天都这样。
      说来奇怪,前天接到医院电话,说我约了咨询师下周见面。我明明转了医生了,结果非让我去。说了一堆,我很惭愧地没听明白,在想难道是这边要求见医生药物治疗的同时必须辅助心理咨询?不明白。下周去问问吧。堕落的同时英语也荒废了。每天就这么地过着,像在逃避。
      希望大家最近一切安好,懒惰的我连上网都觉得没动力啊……

89# zoedieooo
呵呵,亲。我跟你的情况好像。我戏谑到自己是被lg逼出来的女汉子。因为他太内向什么事都不敢出头,基本上都是我冲锋,在国内这样,在国外也是这样。

晚上了,情绪镇定下来好多。下午哭了很久。暂时没有处方药可以吃,自己给自己吃5-HTP100mg的营养剂,非处方那种,加量到3颗,顶一顶。白天没什么效果,晚上貌似心情好了不少,不胡思乱想了。抓紧时间赶紧写了一篇明天 ...
zoedieooo 发表于 14-1-22 11:19

亲,我已经很膜拜你了。你还可以去读语言学校,做代购,操持家务,开车,make friends,正常人做的你都能做。你就是我的楷模呀,我先到达你这个层次吧。

是海淘,代购那种。很麻烦。现货吧,买家怀疑东西有假;直邮保证正品吧,又嫌国际快递周期太长。总之是每天提心吊胆生怕遇到极品买家,我现在本来也不大擅长跟人打交道,尤其是遇到纠纷什么的。要不是想着还能赚点钱 ...
zoedieooo 发表于 14-1-23 11:46

亲,我正是看了你的帖子才萌生做代购的想法,你的帖子很有正能量的。但是我一点经验都没有,也是摸着石头过河。

我们这里的消费税特别高,华人快递也很少,代购非常不利。但是我想我都可以克服。

现在我最郁闷的是找不到买家,没有人光顾。买了一个刷钻公司也是很坑爹的互刷。而且我精力非常不好,经常对着电脑半个到一个小时就头痛不已了,有时想小睡一会还要挂旺旺,还有这个时差问题,没办法赛。

亲,可以给我私一个你的淘宝店网址吗,我膜拜一下,顺便跟你吸取些经验。吼吼。

谢谢曲奇的分享,我加她了,是“南半球的小猫”,亲,急死我了,愣是没找到
洋甘菊 发表于 14-1-24 09:42

我也加了,吼吼,没看到她做的菜。倒是被她的照片迷倒了,身材很赞,尤其是照片里透露的阳光,乐观,开心,幸福和健康是我可望而不可及的。

112# 曲奇
曲奇亲推荐的都是名人啊,发现朋友圈里一个喜欢折腾吃的妹子也关注了她。

1月24日,晴。
    今天去看therapist也就是治疗师或者说是心理咨询师吧,果然像大家说的,没有用。预约了2个小时的咨询,提前了15分钟去前台发现时间完全不够,查ID,算收入,还要填一大堆我几乎看不懂的文件(大概 ...
zoedieooo 发表于 14-1-25 03:46

亲,看了你的好多文字,觉得你真是好人。一面自己都自顾不暇了,还一面担心老公这老公那的。敢情得抑郁症的人都是多么善良的人啊。

闭经要严肃对待一下,我第一次抑郁的时候由于长期睡不好,吃不好,闭经一个月。后来回家增加营养就恢复了。我感觉抗抑郁药不会导致闭经的,是不是营养不良的关系。

我现在总是月经提前,后来在网上查了心情抑郁和压力过大容易导致血热而至月经提前,我刚开淘宝的那些天,提前了一个星期,感觉一个月有半个月都在流血呀坑姐啊有木有。以后还是要学会让自己放松。

还有2件烦心事儿:一个是明天要招待2个美国人到家里,我厨艺不好,也不大喜欢招待人,一想着就犯难。这两位客人是对夫妻,是类似教会的一个民间组织的工作人员,上周说想来家里拜访一下,估计也许是业绩上有要求,需 ...
zoedieooo 发表于 14-1-25 03:57

还有一点很像,我lg也有拖延症,填绿卡申请表拖了大半年。还是我这次回美国的严逼之下填完的。有时候他也很犯懒,怀疑自己得了抑郁症,让我把药给他吃。有一天我给他吃了半粒帕罗西汀,他瞬间填完了,回来还说自己充满能量像回到了小时候还主动做家务(主动诶,这简直是太阳从‘南边’升起来了)蛮搞笑的,有时候觉得是不是正常人也有拖延症,也有小抑郁。

126# zoedieooo
你一天能做那么多事,我是又膜拜又羡慕嫉妒不恨。

呵呵,当时的确是惊呆了,也许这句话太流行了,脑子里第一反应就出现了这个。如果加上“我和我的小伙伴”应该更有喜感,呵呵。我老公是一直在学习,没踏出过校门的,有时的确感觉他真是除了学习啥也不会啊……不过, ...
zoedieooo 发表于 14-2-4 08:03

我和我的小伙伴们都惊呆了,呵呵。我也喜欢用这句。
关于生孩子,现在暂时不想了。虽然老公也说过如果我不生的话他就再找一个帮他生。但是,这种威胁已经对我不奏效了。对于一个已经经历过生死考验的人来说,吼吼,有的就是兵来将挡,水来土掩,该咋地咋地的精神。

再说,自己都照顾不好自己的人,生了孩子,如果不能给它最好的抚育,教育,积极向上的生活态度和家庭氛围,将来也是重蹈我的覆辙。

你们快点成为朋友吧,可以互相关照

不过总体感觉ZOE更内敛点,蓉儿如果好了,更外向些

我来了。这些天继续被惰性牵着鼻子走,没干什么事情,也不太想动,学习就不提了,连课都翘了几节,只是TB还继续做着,金钱的动力,然后一直做着宅女。心情还不错,药物加量到150mg之后已经稳定了。也许长期吃药恢复得 ...
zoedieooo 发表于 14-2-24 03:55
啊,金钱,是太好的动力了!如果工资高点,我肯定会对工作更上心。

我也喜欢小动物。

我给蓉儿短消息啦~~我希望跟论坛里的大家都成为好朋友呢!!友谊万岁!!

最近社交技能严重下降啊,在家宅着很惬意,出门见人就觉得不开心……不是很少的兆头。下午有课又开始在心里纠结“要不要去啊要不要去啊要不要去啊”,因为要读的书没读完;见tutor也感觉没什么话说,虽然对方的确是个好女孩。把老公送去上学后我就觉得我是家里的霸王啦霸王,一个人在家好开心,看电视上网。但是如果出门办事我都想老公陪着,一个人不想出门……不行不行,还是严格对待自己吧,下午去上课去上课去上课!!!

我和我的小伙伴们都惊呆了,呵呵。我也喜欢用这句。
关于生孩子,现在暂时不想了。虽然老公也说过如果我不生的话他就再找一个帮他生。但是,这种威胁已经对我不奏效了。对于一个已经经历过生死考验的人来说,吼吼 ...
foreverbelieve 发表于 14-2-24 06:16
孩子……现在真心是我不愿谈的话题。现在家里老人是急死了,老公还好,因为他现在学业忙,不过再过个一两年肯定也是跟你老公的心情差不多了。我从国内订了一些四物汤准备寄过来,不知道有没有用。其实我自己也是真心不知道该怎么去养育个孩子,我也是觉得自顾不暇,万一孩子也跟我一样可怎么办。