设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

240# 冰冻罐头

哈,只是瞧瞧嘛,真要掏腰包,可能要千万次地摇摆了!

240# 冰冻罐头

哈,只是瞧瞧嘛,真要掏腰包,可能要千万次地摇摆了!
freefly318 发表于 14-2-16 22:40
等你看了之后会觉得这个也好那个也好都好想买啊

我来了,这两天犯懒(其实一直都很懒)所以坚持不下来写日记……现在加药到2颗(75mg)了,是之前吃了很长时间的维持剂量,目前感觉还可以,基本已经不用花太多精力去稳定情绪了。就是思想上不太积极,有时候还是不大愿意出门,不愿干活,不愿学习,这个需要用毅力去克服,尽力吧。之前信誓旦旦说要用英文学习freefly318那样记日记的, 额,结果只是用中文记下了而已,最近完全没有学英语,一直在看二战的电视电影。也许多看一下这类沉重的题材才能让自己体会到很多珍贵的东西。
      每天的生活都是简单的重复。睡眠不是很好,每天都早醒,然后白天犯困。不过鉴于以前的经历,过些时候应该会改善的。打算3月的时候去医院检查下身体,咨询下要孩子的问题。其实自己没准备好,但是实在招架不住每次打电话都被问被催被念了,觉得压力好大。暂时也没有太长远的计划,过一天算一天吧。自从病了之后想法改变了不少。以前很要强很较真,现在一般都是“差不多”就好了,这样比较轻松。
      下午去图书馆办了借书证,不过都是英文书,看着感觉头大。最后挑了半天借了几本英文的漫画,权当练习一下吧。明天应该轮到我做presentation了,已经练了几遍,应该可以应付。

229# 冰冻罐头
他非让我读研究生。考语言及Gmat。我现在答不到。英语报了个雅思7分班,跟不上,慌了。后来一着急就抑郁了。现在也不学习了。工作还偶尔请假
happybird2929 发表于 14-2-14 20:26
happy你可以考虑先到美国然后再学习。一来你一边工作一边学习没太多时间和精力应付,二来美国这边有语言环境,学得绝对比国内快。我之前英语也很不好的(当然现在也不是很好)现在进步了很多了。你的抑郁严重么?如果是因为学习的压力而产生的抑郁,也许并没到抑郁症的程度,这个时候千万放松一点,好好疏导,多跟朋友谈谈心,学英语也不必非报班不可,可以先看看英文电影,双字幕的,很培养语感哦。至于你老公,跟他谈谈,别那么Push,到美国暂时没有工作可以像我一样先上上语言课。我目前暂时没勇气去考试读书,因为感觉可能承受不了那个压力。

231# 花开花落 谢谢你。希望我们都能坚持,都能坚强地走下去,过好每一天。

谢谢!去看了,不错的东东。
竹韵 发表于 14-2-15 09:50
谢谢~~这些天压的现货出的差不多了,终于压力减轻了,呼——其实我真不太适合做生意,不过,谁叫我现在没工作呢。今天去了图书馆之后突然觉得我好想去图书馆工作哦,呵呵,是不是有点胸无大志?

谢谢~~这些天压的现货出的差不多了,终于压力减轻了,呼——其实我真不太适合做生意,不过,谁叫我现在没工作呢。今天去了图书馆之后突然觉得我好想去图书馆工作哦,呵呵,是不是有点胸无大志?
zoedieooo 发表于 14-2-18 10:00

说明你心静,只是外界对你抱有一定的期望,你觉得那些期望是压力,一旦没压力了,你是个很恬静,内秀的女人

Zoe,你的头像很冷,建议换个,有朝气点的

总让我想到日本的灵异片

Zoe,你的头像很冷,建议换个,有朝气点的

总让我想到日本的灵异片
洋甘菊 发表于 14-2-18 11:17
哈哈,我是恐怖片的大粉丝哦~~当时觉得头像的MM很漂亮,没想到原来给人“灵异片”的感觉哦?那我找找看还有啥吧~~

246# zoedieooo
我也好想去图书馆上班,不用应讨太多人和事,简单

我其实不爱静,可又不爱凑热闹,不爱看书,喜欢运动,但前提是有个同样爱运动的伴,现在都是自己一个人在运动--快走或者跑步,那相对来说我还是喜欢去网球,有伴

最近体能见好,坚持天天运动也不觉得艰难了

亲,我要的网址呢?你的店让我看看嘛

185# zoedieooo 万恶的美利坚啊!要不是隔着太平洋我早跑过去看病了,出国看病一直是我的梦想可惜我没中500w

193# zoedieooo 我加到225三个月还是和以前150 75差不多,我现在还吃150准备下周去南京再看看

刚刚逛了一下论坛,有些病得很重,灵其实很轻,只是有些抑郁气质吧,工作也可以开始新的,车也可以开,语言学校也可以上,和健康人一样,生活时间都处理得很好,,,,,没有大的问题,,,,,和你一起努力,,,