设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

一直觉得发达国家的福利很好,不会让人生活不下去的。怎么会比国内更倒退呢。

182# zoedieooo
唉,我在美国,昨天也去看医生了,还是没啥大办法.
ps 我怎么记得5htp和ssri不能一块吃来着,慎重啊...

182# zoedieooo
唉,我在美国,昨天也去看医生了,还是没啥大办法.
ps 我怎么记得5htp和ssri不能一块吃来着,慎重啊...
movie 发表于 14-2-7 22:36
是不能一起吃的,所以我把5-HTP停了。现在在观察是否因为原有的五羟色胺在我体内所以我只吃37.5毫克文拉法辛都觉得还可以。等几天看看。

可以弄个名义调查,本论坛多少人在异国

支持你搞调查 199# 洋甘菊

看到灵求医这样顺利,真替你高兴,你真的不重,很快就会好的

Zoe真是柳暗花明又一村啊!会越来越好的,祝你马年想神马就有神马,健康会有的,宝宝也会有的...

199# 洋甘菊 我已经去投出了调查的第一票,嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

Zoe真是柳暗花明又一村啊!会越来越好的,祝你马年想神马就有神马,健康会有的,宝宝也会有的...
sophie1986 发表于 14-2-8 21:48
谢谢,也祝愿你事事顺心,越来越好~~

2月7-8日,晴。
      我发现我似乎坚持不下来每天都写日记,大概生活其实都在重复,每天都发生相似的事情,流水账一样。
      6号的晚上开始吃下了医院拿来的第一颗药。因为一直对文拉法辛接受度良好,加上之前还有5-HTP的暂时补充,所以这次一吃下药就感觉很好,心情瞬间平静,甚至有很开心的感觉,对比强烈的缘故吧。7号开始,熟悉的药物反应回来了,头疼恶心嗜睡口渴什么的,今天尤为严重,下午不得不提早补了一颗药。一周后将听从医生的话,加量到75Mg。
      7号趁着心情好的势头,早上跟上课的同学一起去了市内殖民地时期的公园参观,还去了咖啡厅喝茶聊天。中午犹豫了一下,翘掉了一个专门针对外国留学生家属的聚会(我还是不太适应跟不熟悉的人聚在一起),下午大扫除,晚上看了《金银岛》的一章。
      8号的时候心情有些起伏。老公全程开车,过程还不错,不过貌似我一直有点凶,他一开不见好就凶他……主要当年在驾校就是这么被教练凶过来的。有人说如果要夫妻吵架的话,就让一个做主驾一个坐副驾。这话其实蛮有道理的。当年我刚来美国开车的时候老公也是一直唠叨我,直到我生气。所以今天他也被我说的不高兴了。去看了之前说的带着宝宝住院的朋友,她们终于回家了。据说因为宝宝是美国公民,也可以申请补助,住院费应该不会花很多钱,为她们高兴。回到家感觉头疼得厉害,很困,于是赶紧睡了。醒来后发现老公在赌气拆车……他买了车灯,一直说要自己装,我反对,因为根本不会修车。结果他直接拆开了,满地的螺丝,弄了几个小时,装了一个灯,然后天黑了,拧上了一个螺丝之后,剩下的明天再弄……回到家他生闷气,我自己一点胃口也没有但是还是哄着他吃饭了。唉,希望车明天能装好。老公还要再买其他配件来装,我实在不愿评价了,我宁愿去修车行花钱弄。
      今天似乎没做什么事,淘宝接了2单,囤的货卖了2个,开心。希望交易顺利完成。晚上准备准备Presentation的资料吧,也许下周二就该说了。zoe,加油~~

他愿意做就让他做吧,能动手就比不动手强,这也是一种学习机会,不这样拆一下不知道里面的构造,将来坏了,没有人求助的时候就派上用场了,我老公这两天也是把我的笔记本拆的七零八落的,我们家的电脑坏了都是他自己修,经常拆的乱七八槽,又自己组装起来,刚刚还在说才知道主机是哪一块,,,,可能男性大部分都对电子产品,组装机械感兴趣,

不容易啊,千万次摇摆,才能成长,让你老公动手吧,那可是种正能量哦

虽然知道让对方成长和自信比啥都可贵,但现实中常常会不由自主过多评价和干预,让我们学着适当放手吧!

今天彻底放手了,因为开车的时候唠叨又把他弄生气了。最后直接闭嘴。不过他开车已经很不错了。

209# zoedieooo 我一开始也喜欢提醒他,被发火几次后也学会闭嘴了!开车特别是新手,他的精神是紧张而高度集中的。说话只会干扰他。技术总归是越练越好。你也好轻松一点啦。。恭喜你,治疗挺顺利。相信你很快就能康复了。