设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

楼主我也和你有相似的经历,年纪也相仿,估计比你略大一点儿。羡慕你不失眠,真是不幸中的万幸,我四年前也是男友在国外读博,我本来也想一起去留学,通知书拿到了,结果抑郁复发,不得不放弃留学回国了,跟男友也分手了。我是以失眠为主的,失眠一发作我是连一天都熬不下去。
楼主在这段没有药物的煎熬期可以看看心理学的书,比如森田疗法、伯恩斯情绪疗法。论坛里好多人都说心理治疗没用,但我亲身体会还是有一定作用的,虽然没有西药那么立竿见影,药到病除,但是也有缓解病情,潜移默化的作用。
你老公真的很优秀,可能是你现在带着抑郁情绪的灰色眼镜,总是看到他的缺点。我对我老公的态度就是他能不嫌弃我的病,对我好,人上进我就皆大欢喜,别无所求了,呵呵。

支持一下

你们怎么都能在抑郁期把婚结了呢,佩服!!!

ZOE,在我看来,你现在是有抑郁情绪,但能扛,或许把孩子生下,注意力转移了,病自然就被忽视了,你有没

有想过在没吃上抑郁药之前就把孩子给怀上呢,如果吃上药,又需要稳定期,戒药期。你的老公自己也像孩子,

怀上孕心情就不一样了,而且孩子出来后有助于你老公的成熟

人家都劝我是否考虑下尝试不同的生活,找个外国人,组合个家庭,但发现不是出了国,生活就从此不同,

在我们这坛子里我已经认识好几例在彼岸的患友,而且就医反而显得比国内更艰难

怎么在美国配点药吃这么难的,搞不懂?还有在国外养病确实不容易,没有家人的照顾,什么都得靠自己。你老公听你说起来,好像学习能力好,智商高,可是生活自理能力方面欠缺一些,本来让你去陪读就是想让你到国外照顾他的,但没想到你复发了,自己照顾自己都不容易,还要照顾你老公,生活当然艰难了。
        顺便说下自己的情况,我自从上次(吃药快一个月)突然感觉情绪稳定以后,感谢上苍让我可以过个快乐、祥和的春节,现在比较稳定。好像自己每次复发都是一俩个月就好的,然后最多吃上一个月的药就停药了,常常是好了伤疤忘了疼,结果一年后又复发了。这次一定要重视,谨遵医嘱吃药维持足够长的时间,減少复发的机率。

罐头,其实我不讨厌孩子的,朋友的孩子我特别喜欢跟他们玩,而且孩子跟我也亲。关键是自己没做好准备生养一个孩子,并且最最反感的是一直被催着生孩子,还强调要“孙子”,还要我生那么多。我妈初四去婆家那边吃了顿 ...
zoedieooo 发表于 14-2-5 06:59
嗯,明白了,有时候我爸妈亲戚越是劝我要怎样,我越是不想按照他们的心意做。迟到的逆反心理?

相反,我并不喜欢跟小孩玩,也不像有的人喜欢逗孩子,看到别人的小孩子我觉得挺麻烦的。可能是因为自己想有却没有,潜意识里想要逃避这些吧。至于自己的孩子,就是觉得如果有的话肯定会很喜欢。

亲,深呼吸一下,按照你自己的步骤来安排生活吧,尽量别太在意他们的要求,山高皇帝远,尽量减少他们对你们小家庭的影响,虽然这个很难。至于孩子嘛,顺其自然,如果有了,就是上天给你的礼物,一定要高兴哦。

2月4日,阴有小雨。
      今天有点小糟糕,约在明天的心理医生突然来电话取消了门诊,延迟到下个月3号。这意味着我要继续靠着效果微弱的五羟色胺补充剂再熬一个月了……最近几乎每天早醒,四五点醒来之后就很难睡着 ...
zoedieooo 发表于 14-2-5 07:12

没医生看的时候,就看看网友推荐的,那个伯恩斯新情绪疗法不错,网上也有免费章节,即使心情差的时候,好像也可以看进去。

阳光网的好处之一就是大家有共同语言共同感受同舟共济!

171# 冰冻罐头 没错!我病重什么书都看不进去,也看不懂,只有森田疗法的书我看得如痴如醉,潜心钻研,呵呵

同意洋甘菊的观点!我觉得抑郁症患者不能闲着,就得忙一点,充实一点。因为人在有事做时精力集中,不会产生各种情绪,更别说钻进牛角尖不能自拔了。既然楼主现在停药了,不如一鼓作气把孩子生了,你看生儿育女版块很多姐妹生完宝宝后精神状态大为改观,身体更好了,母爱的力量是很神奇的。
反正楼主不失眠,我总觉得不失眠怎样都好办

楼主我也和你有相似的经历,年纪也相仿,估计比你略大一点儿。羡慕你不失眠,真是不幸中的万幸,我四年前也是男友在国外读博,我本来也想一起去留学,通知书拿到了,结果抑郁复发,不得不放弃留学回国了,跟男友也分 ...
sophie1986 发表于 14-2-5 10:20
恩,我现在也经常提醒自己不要老去折磨他了,毕竟他对我真的很有耐心。我不失眠真的是万幸了。现在也是努力不让自己闲着,去上课看英文电影背单词吧。当一天快要结束的时候我发现自己并没有虚度的话,心情会好很多。我跟你是同年的,86年,呵呵。

168# 洋甘菊 美国这边看病的确很费劲,也许自己英语不好也是个原因吧,不能很好地提出自己的要求和找到真正合适的方案。我现在除了抑郁还有个问题,就是关于要孩子的。我不清楚是否因为长期吃药影响了内分泌,现在经期不调,在担心是否能要上孩子。想尝试怀孕,老公不配合……他不想要。我现在只能一方面按大家说的,看看心理相关的书籍,多做点事,自己调节下,然后从国内买点调理的药吧,四物汤什么的……出国,也会很好吧,但是我现在特别想家特别想国内的亲人和朋友了,想从前的生活。

怎么在美国配点药吃这么难的,搞不懂?还有在国外养病确实不容易,没有家人的照顾,什么都得靠自己。你老公听你说起来,好像学习能力好,智商高,可是生活自理能力方面欠缺一些,本来让你去陪读就是想让你到国外照顾 ...
冬天的阳光 发表于 14-2-5 14:40
听到你情况稳定了真为你高兴,希望你坚持吃药,保持良好状态呢。我们都不能再擅自停药了。

171# 冰冻罐头 好,我以前一直挺排斥看这类疗法的书和文章的,也不知道为什么。现在听罐头和大家的,去看看吧,知己知彼才能真正找对方法自救啊。

罐头还真有点幽默细胞。 163# 冰冻罐头

阳光网的好处之一就是大家有共同语言共同感受同舟共济!
Charlie Z. Song 发表于 14-2-5 17:54
我现在就是每天都来坛子里“晒晒太阳”,汲取一些能量~~Charlie,早~~