设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

我要发疯了!北京专家号如此难挂吗?跪求大家给点意见!急急急!

56# melody2013

1、我之所以这么想找个好医生,主要是想最好这次一次能成功,病情尽快稳定,尽快生孩子。看了高龄产妇的危险,让我更加着急和担忧!尤其家人都给我领养孩子了!

2、你说“抑郁就是试药"是什么意思

你的意思是:医生并不是很重要,找哪个医生都差不多,因为医生第一次见病人,也不知道病人对哪种药有效,也只能是一种药一种药的试?

最后看好的病人和医生关系不大,主要是经过不停地试药,直到找到适合自己的药?

3、“每个医生基本上一个套路”—也不是吧?每个医生用药都有自己的经验和习惯。

57# Maise

还是你能理解我的心情。停药是不行的,只能带小剂量,不过你真得相信得了抑郁症的妈妈,能在伟大的母爱下,克服抑郁症吗?

58# Prescilla

你说得很有道理!但姜涛、杨甫德、赵振海、闫俊……,好大夫上那么多好医

生,我不可能每个都把他们的文章和治疗套路看一遍吧?那得看到什么时候?

你还是推荐我几个或一个好医生,我集中目标快些吧。拜拖了,万分感恩!

57# Maise

您能推荐个好医生吗?

14# 7450

您能推荐个医生吗?

23# 502201794

您能推荐个医生吗?

这个啊,医生是一方面,病人也是一方面,医生如果遵照治疗指南,大抵思路都会差不多,首先要明确诊断,排除是其它种类的疾病。确定是抑郁症后,足量足量程后不行,换不同作用机制的,再不行,就联用两最多三种不同作用机制的,或加增效剂,再不行,就用三环类的……。病人一方面呢,则要明白,同样的药用在不同的人身上,效果也可能不一样,因此,某种疗法到底有没有效果,得自己试了才知道,事先就是问遍医生或患者,没人可以给你确切的回答。
包括你自己提的那个加州火箭组合方案,到底对你作用如何,也只有试了才知道。
你是因为担心米氮平吃了要长胖所以很纠结,其实怀孕更要长胖,我长了38斤,哈哈,脚都肿了……怕米氮平长胖,敢不敢怀孕啊,其实一切都是可以恢复的,你的事先的担心有点太多了。
你的个性看来的确属于举棋不定的那种,所以你的婆婆竟然要替你做主抱养孩子,你可以明确的表示你的态度啊,说你不喜欢抱养,谁愿抱养就自己养去,

49# melody2013

1、我当然知道面诊最好了,但现在的状态怕是去北京很艰难,就是去省城都艰难,都需要很长时间的挣扎和努力才能做到吧?所以,我担心万一去不了北京或省城,就电话。可你说:“电话将来无法调药,医生没有足够时间”——不会吧?电话时间短,还可以网络文字呀。

2、面诊将来调药也必须每次都去吗?不能电话或网络吗?北京很多医生都有电话和网络服务。比如:姜涛、赵振海、闫俊

50# melody2013

不是呀,我看了好大夫上闫俊可以电话和网络的!

41# melody2013

我是担心山西医生水平不行,而且山西医生不支持带药怀孕。我这样想的“北京病人比

山西多,医生看的病人多,自然经验也多。”你觉得我想的对吗?

67# Prescilla

1、所以您的意思是:找哪个医生都差不多,都要一种药一种药的去试,直到找到适合自己的?你是这个意思吗?

2、您就不能给推荐个医生吗?拜拖了!

3、至于米氮平,怕胖是一方面;别一方面是看到一个帖子,想咨询医生后说。http://www.sunofus.org/bbs/thread-92266-1-10.html"

请勿贸然用米氮平加欣百达或者文拉法新这个组合

这个组合的药效最强,在国外号称加州火箭燃料。
均是针对双递质,一种是抑制重吸收,一种是增加释放。
两强合一,效果最强。
不要贸然使用,因为所有的抗抑郁药都会产生抗药性,如果一开始就用加州火箭燃料,等耐药后,就很难办了。

如果吃上这个组合好了,那最好不过了;但就怕吃上后,还是没效果,到时再尝试其它的抑郁药,就怕不行了。

昨晚已经答应婆婆领养了,明年3月份就出生了,是个女孩。我现在每天听妈妈对我的“恐吓”,也很担心未来。

1、几天下来,推荐医生的不多,大部分都是给建议的。推荐的几个医生都是好大夫上排在前面的:姜涛、杨甫德、闫俊、赵振海。最重要的是有个病友告诉我不能以排名参考,要看医生的文章和治疗套路来决定。——那我就在这几个大夫中选一个

2、大家都支持面诊,不支持住院,都说短期住院没什么效果。——那我就不考虑住院了

3、melody2013推荐我不用去北京,让我在省级三甲医院即可。说将来调药不方便,而且他认为不管哪个医生用药都差不多,医生也不知道哪种药适合我们,抑郁症主要得一种药一种药得去试,直到找到适合自己的;他还说不能电话和网络,将来无法调药,医生没有足够时间回复;还有他认为我没必要太纠结医生。

但我是这样想的:“北京病人多,医生自然经验也多。”——不知道我的想法对不对?而且将来调药必须每次都得去吗?电话和网络不行吗?许多医生都有电话和网络服务。

其实完全是我着急生孩子,38岁了压力很大希望能找个好的医生,最好一次就成功,不要再走弯路,只有病尽快缓解了,才能尽快生娃。家人都给我领养了,明年3月份就出生了,我想赶在明年3月份之前怀孕

其实去北京对我相当艰难,就算去省城也很艰难。我是担心万一去不了北京或省城,就电话和网络结合。

57# Maise  

还是你能理解我的心情。停药是不行的,只能带小剂量,不过你真得相信得了抑郁症的妈妈,能在伟大的母爱下,克服抑郁症吗?
yhx0719 发表于 13-12-16 15:24
不是每个得了抑郁症的妈妈都能在伟大的母爱下克服抑郁症,但是,肯定有得了抑郁症的妈妈在伟大的母爱下克服了抑郁症。

57# Maise  

您能推荐个好医生吗?
yhx0719 发表于 13-12-16 15:46
我看了那么多医生,到最后了其实都大同小异,比如我同时吃A药和B药,我说我状态不好,医生就说那你觉得A和B哪个对你更有效,我说A,医生就说那就把A加量……再不然就加点抗精分药物。
我个人觉得药物对稳定情绪的作用是十分有限的,一个不那么容易放弃的目标/寄托/期盼似乎更能增强活下去的信念。

我现在处境尴尬,治病和生育起冲突!过年就38岁了,但病情还没控制住,现在抑郁症还是严重状态:严重地没有做事动力;失眠;情绪低落;一点体力都没有;大脑浆糊,无法思维,不能集中注意力。说下我的情况:严重抑郁 ...
yhx0719 发表于 13-12-8 18:22
大体浏览了一下你的帖子,先回答你的几个问题:1、先治疗,再生娃;
2、能门诊治疗,尽量不住院;
3、选择好医生,电话咨询效果可能比门诊更好,还节约时间成本和路费;
4、推荐好大夫在线——颜文伟医生!