设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

我要发疯了!北京专家号如此难挂吗?跪求大家给点意见!急急急!

还是你抑郁的情绪在作怪吧,为什么说“领养没希望了呢”?孩子其实生出来并不是想靠他什么,如果真是为想得到什么的话,有时未必得得到。你只要做好自己父母份内的事,尽好责任,孩子是你是总是你的,自会孝顺 ...
火烈鸟 发表于 13-12-9 20:59
甚和我意。

7# charmp  

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 19:21

如果心里还排斥领养,暂时就不要再考虑这个问题了;如果愿意探讨其可能性,则不妨听听火烈鸟的建议,非常中肯。
       关于高龄问题,我想说,你所有的顾虑都是建立在“统计意义”之上,具体到你个人,还要视情况而定。李开复的母亲就是在44岁时把他生下来的。——如果心有此愿,就积极行动起来:去健身、去治疗、去社交、去快乐。
      最后,从你的叙述中,我感觉到,你关注的大多是失败风险,所以容易觉得生活处处受阻,了无出路。事实上,你顾虑的每一种情况,都有很多成功的例子。——人是软弱局限的,未来是不确定的——能让我们走的更远的,当是信盼,而非恐惧。
坚信,老天终会让每一个正直良
善的人,各得其所。

我是觉得老乔不适合拿来说领养的例子既然举例嘛,最好就举温馨的结局美好的有爱心的温暖的,让人更容易感受到生活的美好,也更容易看到希望,而欣然接受。。。

不过我猜其实楼主可能也没关注过老乔,所以 ...
冰冻罐头 发表于 13-12-9 12:08

罐头,谢谢建议,也认同你的看法。从字里行间,也能感受到你的那份淡然平和,很高兴能看到你的成长。:-)

P.S.
     "不疯魔不成活"从字面上看,确有误导。不过,其本意,指事业上要想有过人的成就,往往需要经历那样"走火入魔"般的痴迷于偏执。如果用来形容乔布斯,还是合适的。但我只是个平凡人,
未必愿
未必能
也如此。另外,这只是人生的一个阶段,成长的一个境界而已。

17# charmp

现实中,身边所有比我小的人都有孩子了,所以压力真得很大!

你说的这个我还真不知咋办

看了爸爸去哪儿之后我也有生育压力。

我把我真实的想法告诉楼主。因为我也不想长期忍受生活质量低下的生活,打算去做mect。做完之后可以带药维持,但是药量会小很多,这个时候生宝宝,失忆就失忆,只要不丧失学习能力人生可以重来。

我觉得这是最快的办法。

住院不是非常有用,无非是换药,但是可以强制改变生物钟。

如果吃药的话,一种药吃到六个月以上才能判断有无效果,是否需要调药。这个时间漫长楼主自己算算。从去年开始我们同时入坛,但是至今效果甚微。

孩子是个顺其自然的事情,如果这辈子与孩子无缘,做快乐的丁克也行,抱养也行。

北京的医生我看过杨浦德,人很和蔼,挺好的医生。

你母亲说得对,领养个小孩吧,千万不要为了怀小孩停药,我为了结婚停药,都停成了有精神分裂症状,
火烈鸟说得对,高龄产妇有危险。

21# foreverbelieve

MECT副作用大吗?不行,为了孩子,我也去做!

你住过院吗?

药物1—2个月就可以判断有效果没有?谁告诉你需要6个月的?

你能接受领养吗?

你过了年多大了?不怕,蓉妹妹,我们一起努力!

22# foreverbelieve

已经听3个人推荐杨甫德了,看来真得不错,他的号好挂吗?(就是只能跑去北京找他,电话和网络咨询他都不开通。)

你一直在北京,除了杨甫德,还看过其它人吗?看过的医生里,属杨甫德看得最好吗?像姜涛、贾竑晓、闫俊、赵振海……好吗?

还有个重要问题:你我都要带药怀孕,这就需要找个抑郁症即看得好,又能指导怀孕用药的医生,你准备找谁指导孕期用药

23# 502201794

我担心领养孩子后,将来再自己生一个,两个养活不了。老公工资也不多,我10年没工作了。为这个很纠结……,你说怎么办?

罐头,谢谢建议,也认同你的看法。从字里行间,也能感受到你的那份淡然平和,很高兴能看到你的成长。:-)

P.S.
     "不疯魔不成活"从字面上看,确有误导。不过,其本意,指事业上要想有过人的成就,往往需要经 ...
charmp 发表于 13-12-10 01:22
您太客气了。我就随便说说。

开复他妈生他是第一胎吗?话说我也不敢领养,万一养一小白眼狼怎么办。。。

您太客气了。我就随便说说。

开复他妈生他是第一胎吗?
冰冻罐头 发表于 13-12-11 11:55

“话说我也不敢领养,万一养一小白眼狼怎么办。。。”

罐头,你别吓我了,本来我就怕这个……

看你这么着急,我给你回一个吧。

严峻我没看过,她的号我根本挂不到。

我第四次复发找的是杨浦的,回龙观的院长,他人普通号基本上很难挂,具体要参考回龙观的挂号指南,我去
看的时候挂的是会诊,三个专家200块,这个不出意外可以挂到。

我觉的重度长期复发的病人药物很难在一两个月发挥作用,你看我一年半几乎所以药物通吃一遍,也难达到理想的效果。

我过完年32。虽然有压力,但不是那么着急,因为病治不好,自己照顾自己都难,怎么应付的了一个小孩,也难以承担一个母亲的责任。

mect我听说效果迅速,当天就能看见效果,但是国内有很多mect做失败的例子,烙下后遗症也很可怕。所以不好说。你最好到专门的精神科医院询问。

25# yhx0719
北京看过的医生,杨浦德最好,其他我都没看过。

于东山我也看过,换药过于频繁,后来因号难挂而放弃。

指导怀孕的医生我这里就不找了,年底要回美国了,去美国再折腾吧。