设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要发疯了!北京专家号如此难挂吗?跪求大家给点意见!急急急!

一、说下自己的病史:

我抑郁症有13年以上甚至更长,是因为不正常(精神病院的家)的家庭造成的,其实从小就有抑郁倾向。过去12年没有正规系统治疗,每次一好了就停药,然后就复发了,复发的次数不记得了。

过去吃的药有:三环类(氯丙咪嗪等);喜普妙;百忧解;赛乐特;维思通;舒必利;罗拉;氯硝。剂量不记得了,但可以肯定不是最大量。当时每次复发吃药都有很好的效果(中间就因为药物起效还出去工作过两次,但每次都几个月就又病了),最好的一次效果是吃赛乐特+舒必利+氯硝+罗拉+21金维他+维B6,吃了7天,就感觉有动力了。具体服用时间记不得了,反正都没有维持治疗,一好了就停药了。直到去年9月份开始才知道要正规系统治疗。

以下是去年到今年用药情况:
奥麦伦共吃了6个多月,40㎎吃了1个月8天,60㎎吃了20多天;一点没效果

喜普妙共吃了3.5个月,最大吃到40㎎;40㎎吃了2个多月;一点没效果。(医生不让加量)

欣百达共吃了40天,60㎎吃了32天,120㎎吃了8天;一点没效果。(医生只让吃到60㎎)

怡诺思共吃了3.5个月多,最大吃到225㎎,225㎎吃了3个月21天;还加的丙戊酸钠:0.4克吃了31天,0.6克吃了20多天,总共53天;硅硫平吃了5个多月(助眠的);但这三种药加在一起吃,一点效果也没。

现在是抑郁症最严重的阶段:每天不出门,不见人,不上班,没朋友;连洗漱做起来都艰难,洗头、洗澡这样的小事都得挣扎好几天;极度没有做事动力,极度情绪低落,严重失眠(每晚4—5点睡),压力大,高度焦虑,大脑无法思维。但奇怪的是今天跟杨甫德助理打电话的时候,她说:听我的声音不像抑郁症,抑郁症说话都是涅涅的。

二、我现在处境尴尬,治病和生育起冲突!过年就38岁了,但病情还没控制住,现在抑郁症还是严重状态:严重地没有做事动力;失眠;情绪低落;焦虑;没有体力;大脑无法思维,不能集中注意力。
如果继续治疗,不知该选择哪条路:住院、门诊或网络电话咨询?如果住院的话,去省城精神病院(山西省太原市);如果不住院,想网络电话咨询(北京安定医院、北医六院许多医生都可以网络电话咨询)不知这样是否可以代替门诊?(如果网络电话和门诊效果一样的话,毕竟网络方便也经济)

请教大家:
1、我现在该克服万难生娃还是继续治疗母爱真得战胜不了疾病吗?

2、我现在的状态适合住院还是门诊(或网络电话)?住院是不是比门诊康复快些?是不是像我这样的重病人应该住院好得快些?总觉得住院有医生每天观察病情,可以及时的调整药物,是不是住院比门诊康复快些?真得很担心门诊治疗吃1个月或2个月药以后,病情还是没有缓解。就像这段时间一样:怡诺思总共吃了3.5月,225㎎就吃了3个月,还吃着丙戊酸钠53天(0.4克吃了31天,0.6 克吃了22天,总共吃了53天),思瑞康5个月,但一点效果也没。我也知道这个病急不得,但38岁的高龄让我不得不着急。

3、门诊和网络电话效果一样吗

4、请大家推荐几个北京优秀的治抑郁症好的专家?对于医生的选择,真得为难?主要因为牵扯到怀孕用药,现在用药需要考虑到将来怀孕,也就是现在吃的药最好是怀孕也可以吃的。我是这样计划的:我的要求不高,只需要药物把病情控制住一点点即可(只要比现在状态强就行,只要稍微有点动力,情绪不是太低落就行,也不要求治得多彻底),之后就小剂量带药怀孕,而不是等吃上半年、一年甚至更长时间后再怀孕,因为年龄实在等不了了。所以现在找的医生,不仅要能治抑郁症,最好能懂怀孕用药。能指导怀孕用药的医生有颜文伟、喻东山、郑建民、郁凯明、季建林。可是郁凯明和季建林目前都不开通电话和网络咨询;喻东山也不开通电话咨询,只有网络咨询;开通电话和网络咨询的只有郑建民,但不知道他水平怎样?颜文伟电话和网络咨询都开通,但预约他要等3个月,而我现在药物一点效果也没,急需调药,等不了3个月。同时北京的精神病专家有姜涛、杨甫德、贾竑晓、闫俊等(我也不懂,只是看的好大夫得票)。当然,颜文伟既是精神病专家,也是孕期用药的专家,但实在等不上他。这样,我就不知道找谁了?哪个医生即是精神病专家,也可以指导怀孕用药呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1治病2门诊3面诊相对好一些4赵振海

没人能帮帮我吗?急求帮助!!!!自己顶!

个人认为先调药,将状态调整上去后带药怀,现在新型的抗抑郁药效果都可以,能考虑带药怀。个人认为现在这种状态不适合怀孕,孕期如果情绪不稳定,那种引发的困难是你难以想像的。必须本人的状态调整好,然后有足够的思想准备来怀孕,接受自己带药的事实,以平和的心态去怀,是最好的。

个人之见,仅供参考。生儿育女区有很多类似的贴子,可以参看。

对于药物的观点,我一直认为不论是孕A B C D,最主要是母体的状态,一定要接受,平和的接受,然后做正常孕妇该做的事。你可以用电话咨询的方式,而非要亲自本人去。颜文伟 +郁凯明组合是我推荐的。

5# 火烈鸟

谢谢火烈鸟。实在是等不上颜文伟,现在我的药一点效果也没有,急需调药,但预约颜文伟需要等3个月。郁凯明现在没有网络咨询(包括电话和网上咨询)

本来想母爱是伟大的,为了孩子任何困难都可以克服,可以通过意志力排除万难先生孩子,但努力了好长时间后,状态还是好不起来。看来抑郁症真得不是意志力可以克服的,哪怕是为了孩子。

能理解你的心情。但事物有发展规律,不是以我们的意志为转移。希望有个孩子,是很好的愿望——但应该让他成为我们的动力,而不是压力。
1)应该先稳定病情,再考虑生养。
2)住院开销大,而且短期没效果。如果身边实在没有合适的医生,一个简单的办法是去那个城市短租一个房间看病。——个人觉得,你对医生的期望很大。那就应该利用这一点,去找一个你信任的医生。这会让你信心百倍,全然方松,加快恢复。
3)门诊应该和网络不同,毕竟直面交流更有效。但你可以两者结合,多和你信任的人交流,有助于稳定情绪。
4)(不知道)

尊重客观规律,千万不要拔苗助长。其实除了生孩子外,生活还有很多重要的事情。另外,这个世界上也有一些不能生育的夫妻,只能选择领养——但只要付出爱去抚育,一样收获真情,一样能在另一个生命体中,看到你的灵魂的延续。比如,乔布斯,就是领养长大的。他管自己的养父母叫 "父母",而管自己的亲生母,叫“biological mother”.
  good luck~

5# 火烈鸟  

谢谢火烈鸟。实在是等不上颜文伟,现在我的药一点效果也没有,急需调药,但预约颜文伟需要等3个月。郁凯明现在没有网络咨询(包括电话咨询和网上咨询)

本来想母爱是伟大的,为了孩子任何困难都可 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 01:49

我乱讲一句,“母爱是伟大的”,那也要等你有孩子了才能体现吧。。。。

我也建议去生儿育女版咨询,那里有这方面经验的人比较多。

能理解你的心情。但事物有发展规律,不是以我们的意志为转移。希望有个孩子,是很好的愿望——但应该让他成为我们的动力,而不是压力。
1)应该先稳定病情,再考虑生养。
2)住院开销大,而且短期没效果。如果身边 ...
charmp 发表于 13-12-9 05:15

老乔性格上算一个“坏人”吧?

老乔性格上算一个“坏人”吧?
冰冻罐头 发表于 13-12-9 11:45
人性很复杂,本就不能用一个"好/坏"字来概括。
不疯魔不成活。非常之人,自由非常之处。

人性很复杂,本就不能用一个"好/坏"字来概括。
不疯魔不成活。非常之人,自由非常之处。
charmp 发表于 13-12-9 11:55

我是觉得老乔不适合拿来说领养的例子既然举例嘛,最好就举温馨的结局美好的有爱心的温暖的,让人更容易感受到生活的美好,也更容易看到希望,而欣然接受。。。

不过我猜其实楼主可能也没关注过老乔,所以。。。
但我不同意不疯魔。。。这样子,这种状态不适合抑郁病人,你觉得呢?我们不是要努力追求心灵的平静安适么?

7# charmp

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一方面是越往后越不好领养,另一方面是年纪大了领养孩子,照顾也是很费体力的,第三方面是孩子将来才20岁,我已经60岁了。这是妈妈的顾虑。被妈妈说的我也很担心,虽说我有生育能力,但那是过去,随着进入高龄后,身体的整个机能都衰退了,谁敢保证以后的事情。而且我确实见到了许多年轻妈妈刚怀了2-3个月,就出现死胎、空囊等。幸福妈妈群里最近就出现过4个这样的。但她们才20岁左右,以后有很多的机会再怀。但如果这样的事情发生在我身上……。

所以我很纠结,真得想自己生,但现在病情不稳定,对未来真得没把握。如果领养孩子,又听别人说:“领养的孩子不亲,如果将来知道自己的身世后……。”又让我对领养没希望了,如果孩子知道自己的身世后,对我们还会有感情吗?还有假如领养了孩子后,我又生了自己的,那抚养两个孩子的压力多大呀!何况我都10几年没工作了。

纠结……

怎么大家对我的帖子一点热情都没有?恳求大家帮帮我吧!生活中,我真得没人可商量,只有你们了。跪求大家帮帮我!!!我将万分感恩!:

关于抑郁生孩子的问题,小丁可以给你建议。

7# charmp  

母亲让我先领养一个孩子,母亲的意思是:我已经不小了,虽说我会坚持自己生,但毕竟我属于高龄产妇了,将来的事情具体怎样谁都说不准,如果将来我生不下孩子(最坏的打算),到那时40岁了再领养,一 ...
yhx0719 发表于 13-12-9 19:21

还是你抑郁的情绪在作怪吧,为什么说“领养没希望了呢”?孩子其实生出来并不是想靠他什么,如果真是为想得到什么的话,有时未必得得到。你只要做好自己父母份内的事,尽好责任,孩子是你是总是你的,自会孝顺,跟亲不亲生有什么关系?很多都不是领养的,有的只是捡的,即便知道自己的身世,也是对贫寒的养父母不离不弃;有的即使是亲生的,还杀父杀母,这跟血缘关系真的是关系不大。后天的教养更重要,不要有所求,才能有所得。