设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

住院第十三天

药物同上
这几天都有晚上出去溜达,穿上厚厚的的羽绒,头缩在帽子里,走在路上,呼吸着冬日的凉意,是喜欢的。

睡觉又是糟糕的一晚,不想去管它睡好与睡坏与否,却只是人没有气力,如大夫所说,如果我的体重再降一点,就可以被纳入厌食症的标准了,我辩解在这层住院的人里,每次吃饭我不是吃得最多也是吃得比较多的。如果身体强壮一点一些问题可能会好很多,许多无奈。

今天又是休息日,没有医生和护士长,冷清的。

楼主你吃怡诺思有没有心跳加速啊

抱抱姐姐,听到你都那么瘦了,好心疼
要多吃有营养的食物啊,蛋奶鱼肉,身体壮一点才能抗击病魔

瑞美隆对早醒效果很好的,但对入睡帮助不大,不像安定类药物,吃下去立竿见影,像被毒昏过去似的。而且瑞美隆也是一种抗抑郁药,如果能撤掉其他药物单独服用瑞美隆最好了。
瑞美隆没有一点成瘾性,我亲身实践过的,虽然有一些戒断反应,但适应一段就好了,绝不会不吃就睡不着的。我们好多病友都是吃瑞美隆好的,希望它对你也有效!
不要被睡眠影响情绪,白天多活动,保持平静、愉悦的心情,一定会好的

121# 晓棹 不可能没医生值班~只不过不是你的主管医生在~抑郁症高自杀风险BIA唧飞下去一个谁能担的起~值班大夫肯定是有~预计一个人窝在医生值班室斗地主啥滴~

122# stephy2013
没有心跳加速。可能个体对药物的反应不一样。

123# sophie1986
谢谢苏菲妹妹,每次看到你的留言都特别温暖。

大概米氮平对我是个例外,已经试过三次了,这次又以失败告终,不仅对情绪没改善,反倒是使已经开始改善的情绪极剧逆转,极其抑郁。对于睡眠也无任何效果。现在大夫针对晚上的睡眠用了氯氮平,好似作用也不大。

在我的要求下今天开始做MECT了,看接下来的情况吧。

2013.1.9     住院第十七天

用药:早:怡诺思225mg(因为上午做电疗,药物推迟到中午服用)
        晚:思瑞康200mg、氯硝2mg、氯氮平1片(多少剂量记不得了)

上午去做MECT,第一次。做之前12小时禁食禁水。做完了回房在床上平躺两个小时,不要枕头。中午只能进流食。做之前测了一下体重,大夫说给予的电量与体重有关。做的过程没有多少记忆,包括早晨大夫和我的谈话,真的是会丢失近期记忆。做完主要是太阳穴和下巴两侧有一些酸痛,其它不适暂没感觉到。

125# 小丁
是有值班医生,但不在我们这层楼呵。

晓棹姐,没关系的,我住院时也有不少病友做MECT,效果很好,我亲眼所见。有个大爷刚住院的时候走路都得人搀着,极度虚弱,厌食到极点,每顿饭都得护士看着,一口一口逼着他吃。做了几次电休克后居然能谈笑了,饭量还是所有人中最大的,呵呵。
还有,你不是测了认知功能是正常地吗?我觉得你没重到需要做MECT啊。

130# sophie1986
苏菲妹妹好,入院以后做的各种检查还好,都没有问题,包括那个认知功能。可能是太想好起来(几个月来拖累了解许多人:爸爸妈妈、老公、儿子),再加上住院后发现,我们楼层有一半的人在做MECT,有抱怨痛苦的,也是恢复得较好的。对我而言,瑞美隆己被证实在我身上不好用,百忧解是九年前就对我无效的。可供我选择的药不多。另外太想回到正常的生活,所以选择了MECT。

2011.1.10   星期五

第二次MECT,做时的近期记忆丢失。不记得怎么回到病房的,只知道后来发起烧来,38.9度。输了两袋液,一袋是脑复康(三院和六院都没有高压氧舱,除非去海总),另一袋是维生素能量加到生理盐水和葡萄糖心里。迷糊到晚上,烧一点没退,头疼得厉害,浑身发冷,去三院看急诊,39.2度,排查了甲流和乙流,开了头孢、板兰根和退烧药。楼层的护士拿了冰袋来敷。爸爸折腾了一夜,真辛苦。现在烧退去了,除了无力,其它还好。

2011.1.10   星期五

第二次MECT,做时的近期记忆丢失。不记得怎么回到病房的,只知道后来发起烧来,38.9度。输了两袋液,一袋是脑复康(三院和六院都没有高压氧舱,除非去海总),另一袋是维生素能量加到生理盐水 ...
晓棹 发表于 14-1-11 18:41

等你做8次以后,很多记忆没了,包括你熟悉的道路,问题你还记得一些,包括家人,可是有些认识的人的名字,会想不起来。

换医生、换医院

姐姐我来看你了。一定要有战胜疾病的信心!你看论坛里好多长贴的老病号都好了,用了一年甚至更长的时间,不管中间经历多少反复、曲折、怀疑、磨难但结局都是康复。抑郁症是可以治愈的,这不仅是医学理论上的结论,也是我亲身经历、亲眼目睹的。
我感觉你在住院和治疗上还有一定压力,觉得抱愧家人。其实家庭成员之间本来就是互相扶持、互相依靠的,现在你生病了,就安心养病,接受家人的照顾。你在健康的时候不也在照料家人吗?这就是家庭的意义啊。
我觉得你是个很幸福的人,有一个幸福美满的家庭,父慈夫贤子孝,自身也是一个优雅的知识女性,好好享受你的幸福吧,即使是抑郁也不能剥夺我们享受生活中其他幸福、快乐的权利啊。
放下一切思想包袱,轻装上阵!