设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

59# lanmin
兰旻,经“小白鼠试验"的亲身检验,二者没有显著性差异。谢谢你咯~~~

60# 给心加点温2
丫头,最近有进步的,要继续加油。

你近来情况如何?

预约了司大夫,向她请教用药的问题。
那几天的各种难受与我“勇敢”地用4天时间撤氯硝有关。氯硝的作用是普通安定的10--30倍,成瘾性和依赖性强,由于其半衰期长,白天易使人乏力,长期使用还可引起抑郁等。建议大家不要轻易用它,既使用上了也不要太长时间。(我的教训)
米氮平和氯硝在助眠上作用的受体完全不同,这样的替代方式不可取。
像我这种用了8年氯硝的,想要戒断成功最快也需4个月,用半年的时间来进行吧,耐心一点,一年也行啊。
米氮平和思瑞康在助眠上作用的受体相同。

目前方案:再稳定两周,进行运动,建立规律的生活。然后开始减氯硝。

用药:
早:怡诺思150mg
晚:米氮平15mg,氯硝2mg,思瑞康50mg

今天开始运动了,在博大公园步行3圈。

63# 晓棹
原来这段时间你在戒氯硝,吃了8年,这个难度挺大的。祝成功!

64# 晓棹 亲,我住院的时候吃45mg瑞美隆,几百mg思瑞康忘了,大夫真是治顽症下猛药啊。现在不也逐渐减量至15mg瑞美隆了吗?目前仍在减瑞美隆中,加油!
不要太关注睡眠,建议你看看森田的书,我就是用森田治好了自己的睡眠。

66# sophie1986 是治好了失眠,呵呵

66# sophie1986
苏菲妹妹你好,看完了你所有的贴子,理解你一路走来的心路历程。看到你现在好转,并身体力行森田疗法,很是高兴。我现在是极期,待稳定下来也打算践行森田,用行动改变性格。

阳光的网站好些天打不开了,这里是一块可以叫人心里温暖的地方。

这几日病情变得复杂起来,昨天经历了一次焦虑急性发作,心悸心慌胸闷气短,难受得想要撞墙。被家人弄到医院,医生反执:焦虑这样严重怎么不住院”。”焦虑”?一个离我很远的词。我一直认为自己仅是抑郁失眠。这次复发以来,折腾了快两个月,医生看了好些遍,却只是越来越重,现在还弄出个焦虑症来。
"我怕被关起来” 面对医生的质问,咕噜着说。"可你现在的问题是要冶病”医生摇了摇头。"特需病房有床位吗”我弱弱地问。

目前情况:怡诺思继续加量至225mg, 撤掉瑞美隆。晩上氯硝2mg加思瑞康100mg.
               白天用劳拉缓解焦虑发作。
               住院单己交,等待有床位通知。
期待怡诺思加量对抑郁和焦虑都有效,换药太痛苦啦。

晚上如果睡不着就睡不着吧,反正人已折磨至此,还能怎样~~~

58# 晓棹 一个庞大滴系统工程...单纯西药只是作用于脑内局部...即使纠正了突触间递质滴平衡...但体质瘦弱心绪易感客观仍在..而且西药久用有一定耐药产生致逐步加量...生理反馈负反馈机制使自身功能减退...从中医角度讲吃上西药并没有完全纠正机体的阴阳失衡...故在西药基础上辅以运动食疗传统中医等办法...使身体强壮加强机能提升储备阴阳平衡...身处伟大滴首都...名医跟污染雾霾一样多...专搞心身医学滴赵志付可以找找...汤药调上一年半载...争取整壮点...到那时西药或许就能顺理成章减减量...尤其是氯硝和喹硫平...就此打住...这坛子里反中医者众多...俺得先闪...否则会被口水淹死...

换药和改变剂量都是很痛苦的事。

阳光的网站好些天打不开了,这里是一块可以叫人心里温暖的地方。

这几日病情变得复杂起来,昨天经历了一次焦虑急性发作,心悸心慌胸闷气短,难受得想要撞墙。被家人弄到医院,医生反执:焦虑这样严重怎么不住院” ...
晓棹 发表于 13-12-10 15:39
晓棹:

亲爱的晓棹:现在有在住院吗?愿上帝来帮助你,与你同在,使你平安,喜乐!!

68# 晓棹 亲爱滴晓棹姐姐,头一次听说还有人看过我所有帖子的,真是受宠若惊!不要从心理上抵触住院,我当年就是住院康复的,当然,主观上也要努力,我在医院里自己践行森田疗法,从打麻将、运动、与人交往,到后期能够读书、写作,出院后学英语、考公务员,就是这样从轻体力劳动到脑力劳动,逐渐步入健康的轨道,最后彻底康复!      你可以多利用医院的资源,比如心理治疗,参加讲座等,而且可以享受一个病人的待遇。扔下思想包袱,等你出院后回想起来,住院经历也是一段挺快乐的回忆呢!

70# 小丁
谢谢小丁,你说的十分在理。我不反中医的,只是现在急性期,并一直没得到控制,被抑郁焦虑折磨得很。若是稳定了下来,一定按你说的把身体调养好,让它不再那样“脆弱”。