设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

101# 曲奇

曲奇你好,你对氯硝的及时戒断是对的。我无知的用了8年,前些时日戒断使病情变得复杂和糟糕,现在不再动它,等这次康复后,再去找大夫,在大夫的指导下戒断。谢谢曲奇哦

“2013.11.27
预约了司大夫,向她请教用药的问题。
那几天的各种难受与我“勇敢”地用4天时间撤氯硝有关。氯硝的作用是普通安定的10--30倍,成瘾性和依赖性强,由于其半衰期长,白天易使人乏力,长期使用可引起抑郁等。建议大家不要轻易用它,既使用上了也不要太长时间。(我的教训)
米氮平和氯硝在助眠上作用的受体完全不同,这样的替代方式不可取。
像我这种用了8年氯硝的,想要戒断成功最快也需4个月,用半年的时间来进行吧,耐心一点,一年也行啊。
米氮平和思瑞康在助眠上作用的受体相同。”

102# sophie1986
苏菲妹妹,我也觉着咱俩挺像的,我的抑郁症中神经症性抑郁占很大部分,虽然现在大剂量药物渡过急性期,但必须改变认知方式和行为,否则难以真正好起来。

另:你提到的贴子我没找到,给我链接吧。

104# 小丁
小丁又说对了, 现在大夫还在调药。我也发现焦虑的症状慢慢消失了,今天情绪也在好转,可能不用电休克了吧,起码现在呵。

105# 柠檬草
柠檬草啊,你从哪里发现我情绪很好呢,嘻嘻~~~

住院第十一天

昨天晚上10:00多被护士催去睡觉,不要再看电视了,可咋天没播天龙八部咯。
夜里醒来是4:00多,是住院以来睡眠最好的一个晚上。
白日里也没乏力困倦直想往床上倒。规律地作息。与医生交谈,说今晚会把米氮平加至30mg. 我与她开玩笑说你用这样强的加州火箭组合,我下次犯了看你如何治我。

今天做了脑电位检查认知功能和注意力。在等候检查的时间,翻了下桌上的一叠检验报告单,里面居然只有一份是正常的,大多是额叶什么的受损,心里不禁一惊,问什么会导致认知异常,告之长期用某些药物和疾病本身。做完了赖着不肯走,非要看到结果出来,是正常的咯。

亲,失眠最忌每天醒来数自己睡了几个小时,容易带来焦虑、抑郁情绪。把睡眠这件事忘了吧,把自己彻底交给医生。我能理解睡不好觉时第二天很难保持好心情,但也要尽量做到,不以眠喜,不以眠悲~
我住院时也有一段吃瑞美隆45毫克,思瑞康几百毫克才能睡5小时的日子,后来康复以后睡起来一发不可收拾,一天能睡十几个小时呢。你也会有这一天的!

我个人建议你今后采用抗抑郁剂+稳定剂进行联合治疗的方案。

该意见只供参考。以医嘱为准。

亲爱的晓棹:又来看你了,先还在住院吗?我自己已经好了,但是还是在吃药,不过没关系,我现在感觉不错,看到我好起来也能鼓舞到你吧,对治疗会更加有信心的,你会很快好起来和我们分享的,加油!

113# sophie1986
苏菲妹妹,链接的贴子很好,受益的。以后有好的贴子同样帮我链接一下。

喜欢你,感恩于你对我的帮助和鼓励,抱抱~~~

114# 山中牛

山中牛大哥好,也许我真的无法识别自己是不是那个灰色地带的人。

目前我的大夫还在加抗抑郁药米氮平,30mg加上已经3天。但睡眠更糟糕了,不知道怎么回事,米氮平不是改善睡眠的吗?

115# 给心加点温2
丫头,看到你好起来替你高兴。也看了经过这次生病,你对人和事心态的转变,做得很棒哦。

“不以眠喜,不以眠悲~~~”

住院第十二天

怡诺思225mg第24天
瑞美隆30mg, 思瑞康300mg, 氯硝2mg

米氮平加上去以后对睡眠无任何帮助,反倒是使入睡时间延长。大夫说你觉得是什么原因,答抗抑郁药吃太多了,导致晚上精神抖擞。大夫说不是,我问为何?他说你早晨的情绪并不高,待你没有昼重夜轻的现象,才可以说你的抑郁问题解决了。可是现在上午我的情绪也好了很多额。