设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

抑郁复发加药第32天

用药:
早:怡诺思150mg
晚:氯硝2mg、思瑞康100mg、米氮平7.5mg

入睡好,眠浅,早醒。每天从醒来的那一刻进入地狱,各种不适和难受,把早餐一点一点痛苦地塞进肚子里,花了一个多小时,又趴到床上,生不如死般。忍耐、坚持。中午冲个澡心率都跳到一百一十多,直喘,什么身体,这折磨人的病。下午两点多开始好转,各种不适减轻很多,情绪亦好起来,接近正常状态,把每天要做的事情都放在傍晚至晚上。跟自己说,我在生病,坚持,会走过去的。

心跳这么快,有什么诱因吗?加油晓棹,坚持住,会好起来的。

47# 旻旻
谢谢旻旻!看来我这次失眠主要是与抑郁复发相关的,所以我让一宁版主把贴子移过来了。大概是要打一场持久战了呵。旻旻要加油,我每天都会去看你的。

第33天

用药同前。

入睡稳定,眠浅,六点爬起来,总比躺在床上感受不好的感觉强。家里静悄悄的,老公和儿子都还在沉睡(为了我糟糕的睡眠不和老公相互影响,他抱着被子枕头到儿子房间睡),爸爸总是早起的人,己经在厨房做好早餐并开始锻炼了。头昏昏乎、胸闷气短,一阵阵发紧。做了几下伸展,让自己震作点。弄儿子洗漱吃早餐,送他上学。老公不放心,要跟车一起去。早晨真冷,拎着小子的手走到校门口,看着他高高兴兴地走进去,那是极开心的事情。

回来吃填压式的早餐,做家务,弹了一会儿琴,久不练手生疏了很多,看谱长了觉得脑子累。看碟做手工,每天最难受的时光就这样过去了。今天有进步,表扬一下。

第34天

药物同前

睡眠:入睡稳定、眠浅、早醒时间在推后,虽然不多,却是好转的迹象。

躯体不适的时间在减短, 程度亦在减轻。情绪平静,动力增强。充实美好的一天。

48# 晓棹
谢谢晓棹,我也会每天来看你。看了你的近况,有好转迹象,悦。既然是抑郁复发引起的早醒,得先解决抑郁的问题才是关键,如此睡眠也会好起来。加油!

加油楼主!!!

52# foreverbelieve 谢谢蓉儿~~~

第35天

用药:同前

睡眠:入睡快、眠浅、早六点起。

感受: 起来天色微光,不知多久没有这样早起了,这次复发彻底颠覆了我以前每天早晨的懒惰。拖了垫子做瑜伽,头昏昏沉沉,亦无气力,十来分钟罢休。做些简单的劳动。上午跟老公去了趟王府井,给爸爸买了双靴子,一路上只觉乏力困倦,咪着眼睛打瞌睡,也不曾睡着。回到家里下午才缓过来。辅导小子英文、钢琴、弟子规、讲字的童话。还不错,做了一些事情。
暂时还是不要到处跑,以休养和适度的活动为主。

专门去你QQ空间转悠一圈~相册里滴照片说明了一些问题~人太瘦木有机能储备木有机能缓冲~拿中医理论能给你扣一堆帽子~总之禀赋瘦弱加之情志所伤就容易中招~

第35天和36天

药物:同前

睡眠,入睡正常(10:30-----11:00)、眠浅多梦,五点醒

感受:情绪平静,躯体症状在减轻,但隐约有不安感。劳动改造较多,要继续转变观念,强大内心。

第37天

药物:同前。

睡眠:入睡较好、眠浅多梦,早六时醒。
         改变了入睡方式,吃药后不马上上床,而是到客厅看电视,和家人说说话,差不多一个小时,回卧室躺下直接睡着,不再在床上看pad和干其它事。

感受:情绪平稳。

55# 小丁
小丁的话总是一语中的。我确实如你所说,身体瘦弱,心绪敏感,很容易中招。现在也开始注意调理了。
常看到你写给别人的留言,虽话语犀利,却点到实处。不同的风格,却也甚好。
依你看,我现在要如果做才好,想听听你的意见。
另:欢迎常来看看晓棹哦!

药品是靠化学反应左合成右分离得到的,每个厂家生产的纯度肯定有差异,一般情况下可以忽略。就象你买5000元和500元的手机,差异肯定存在,但500元的也确实能用

晓棹加油!最近有没有好一点呢?