设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

29# 旻旻 旻旻,我太心急了,现在主要任务还是要让抑郁失眠改善和稳定。

20# 晓棹 我是抑郁症,经常早醒。吃抗抑郁药十多年了。现在晚上吃瑞美隆,早上吃欣百达。

32# 宝泉岭 宝泉岭你好,能说说你具体的情况吗?用药时间、剂量、感受等。好似身在病中的人更能懂得和理解,谢谢你哦。

用药情况:
早:怡诺思150mg
晚:氯硝2mg、思瑞康100mg、米氮平7.5mg

我这个没毅力的人,氯硝又吃回去了。晚上看着电视睡着,半夜一点多醒来,关掉电视关掉灯,放下枕头,把人摆好了继续睡,晨五点多醒,难受得很,测了下晨脉一百多。更加抑郁的一天,无尽的黑洞。努力做了些家务,下午说要亲自去幼儿园接儿子放学,老爸很不放心,一定要押车坐阵。在校周边陪小子玩,回来辅导练钢琴,再送去上创意美术,等他的中间跑去山姆采购......。用行动代替对症状和情绪的关注让人好很多。顺其自然、为所当为。晚安!

晓棹:不知你昨天的心率过快是晚上没睡好所致,还是焦虑或别的?祝好!

35# 旻旻 旻旻,这次是我自已把药调乱了。今天又跑去北医六院看了张维熙大夫,非常和善细致负责的老教授,他也不大能解释清楚,只说看来氯硝于我是不能动,至少是现在,让今晚米氮平加至15mg、思瑞康可增可减,可自己跟据自身情况调节,并推荐了对药理比较强的一个大夫,但只能下周看了,这几天先观察吧。

用药情况:

入睡很好,三点多早醒,折腾了一会儿,迷糊至六点。起来陪小子吃早餐,送上学。上午赶去医院看大夫。目前以达到相对较好和稳定为目标。需要多一些耐心。

用药情况
晚:氯硝2mg、思瑞康50mg、米氮平15mg

睡眠一般,白天却抑郁得很,想来若不是多年生病的经历,怕是该危机干预了。煎熬到傍晚才有所缓解。本来怡诺思加量两周后抑郁已在好转,只是睡眠还不好。这些天的小白鼠试验让我不得不开始怀疑米氮平的药理,对我个体是否合适,难道它于我产生的是加重抑郁和自杀倾向?

不会的,晓棹别自己吓自己。碰到事情别往坏处想。生命可贵,千万别轻生啊。

8年?那你孩子是带药生的还是吃药前生的?真是不容易啊,我吃氯硝也有你这些年头,直到吃了多年后,睡眠也越来越短,我就换成奥氮平加舒乐或者阿普了,当时把氯硝撤了,也着实不易,人就突然掉入了低谷

39# 旻旻
旻旻你好,这几天被抑郁铺天盖地地淹没,睡不了觉,进不了食,各种难受,爬到阳光论坛写记录的力气都和心情也没有了。昨天努力地对抗结束自己的念头,告诉自己这是在生病。旻旻放心,我不会轻生的,我还要和你并肩努力,一起好起来。

40# 洋甘菊
洋甘菊,欢迎你的来访。六年前,我是带药怀孕的。但药量减到很低,怡诺思75毫克是三天吃一次,氯硝1/4片。因为减药的原因引起在孕四月时抑郁复发,那是一段煎熬的日子,每天睡不了几个小时,输了佷长时间的氨基酸和能量。宝宝出生活沷聪明可爱,现在已经六岁了。这是老天对我最大的厚爱。他的出生,也是我们全家人共同的努力,大家都付出了很多。

服药记录:

晚:氯硝2mg、思瑞康100mg、三辰1片(夜里一点多醒来后加的)

每天晚上是我最好的时光,跟没有生病一样。不睡觉会怎样,反正人已经折磨到生不如死了,也没听说过失眠而死掉的,我幼稚地想。有人用过睡眠剥夺疗法吗。不过至少目前我的家人是不允许我做这个的。大家都认为首先必需我的抑郁改善,身体条件较好。还有需到医院住院在医生的监护下进行。另外对这个还需查看阅资料弄清楚。

......每天晚上是我最好的时光,跟没有生病一样......晓棹 发表于 13-11-19 11:05

典型的抑郁患者的“晨重夜轻”状况。

44# 听风看风
是啊,昼重夜轻,并且非常明显,典型的抑郁急性期。