设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

73# 给心加点温2
73# 给心加点温2

丫头,谢谢你~~
看到你的留言,是温暖的感觉。
也看到你在越来越好,继续加油,开心快乐地生活!
我还没有住院,因为还没有床位。
这些天状况不好,爬起来码字的力气都没有,但生活还是要坚持的,加油!

74# sophie1986
苏菲妹妹,对一个人感兴趣就会想要了解她更多一些。你是灵性的女孩,从你的字里行间,读到许多的共鸣。
听你这样说,我对住院的恐惧会小一些

住院第二天。

药没变,继续观察。每次遇到新的医生,都要验证一遍我是否有双相这个问题。

平安夜平安!

住院第三天。
怡诺思增至225mg第16天

昨晚夜里3:00就醒了,没去跟护士拿药。不想药物掩盖焦虑症状。
我怎么特别畏惧米氮平这个药呢???

上午做了脑电图和眼动检查,结果还不知道。

下午护士长组织我们跳郑多艳(瑜伽找不到了),每天都有一些活动,满好的。
圣诞快乐!

圣诞快乐!

善良之人必得护佑,放心地把自己交给医生吧,那也许就是上帝的委托。

给你加把油!

80# 山中牛

谢谢山中牛大哥,我有写短消息给你呵^_^

81# cnlfj 2
加油~~~

住院第四天

怡诺思增至225mg第17天

昨晚夜里2:00多就醒了,找护士加了一粒思诺思也没睡着,糟糕的一夜。

大夫们都说我的焦虑和抑郁有好转,目前主要是睡眠的问题,可是我弄不懂睡眠不是随着抑郁焦虑好转而好转吗?

大夫问我思瑞康用在抑郁上剂量是多少(大概是我常常一知半解罢),说不知道。他告诉我是100---300mg。
所以今晚开始调我的思瑞康。如果这个方案不理想,从下周开始用米氮平(我表明了既使害怕也愿意一试)

今天没出去放风,太蔫。老爸特反对Mect, 他认为会伤脑子。我倒不是很介意,如果能结束这漫长的痛苦(我总是容易看事物好的一面),谁知道呢,Mect的个体疗效和反应不一样.

住院第四天

怡诺思增至225mg第17天

昨晚夜里2:00多就醒了,找护士加了一粒思诺思也没睡着,糟糕的一夜。

大夫们都说我的焦虑和抑郁有好转,目前主要是睡眠的问题,可是我弄不懂睡眠不是随着抑郁焦虑好转而 ...
晓棹 发表于 13-12-26 14:28

MECT只有严重的副作用,没有好的作用。

住院第七天

怡诺思225mg第20天

从第四天晚上开始加思瑞康,200mg, 无效,依然夜里2:00多醒。白天精力溃乏,情绪低落。无焦虑症状。

第五天晚上思瑞康加到300mg, 还是夜里2:00多醒,崩溃,好一点点的是可以浅眠至5:00多(心想着睡不着就睡不着吧)。白天有轻微焦虑症状。

第六天同第五天。病情表征很奇怪。我脑子里的神经递质一定乱极了。

就这样护士还说我的情况较轻,最多也只算得中度抑郁。晕,每个个体对痛苦的心理承受能力是不一样的吧。

86# 晓棹 晓棹姐,我来看你了,加油!大夫给你诊断为中度抑郁是有其判断标准的,我当年也住院也是被诊断为中度抑郁,但个人主观感受已经痛苦到了极点。不知你有没有读过森田的书?我是看了森田以后才明白自己是抑郁与神经症并存,当我克服了失眠恐怖的神经症以后,抑郁症好了大半。接受失眠是治好失眠的开始,睡不着的时候你就想:反正我明天又不用工作,不用学习,不用考试,睡不着就睡不着吧,死不了人,然后想一些愉快的事,我当年就是这么走过来的,睡眠慢慢地好转,出院后三个月思瑞康就完全撤掉了,这个药很容易戒断的,你放心。
我现在已经完全停掉瑞美隆了,睡眠还不错

不要关注症状,把注意力由自身转向外界,积极参加医院组织的活动,和病友玩玩麻将、扑克什么的,和症状轻的病友一起逛逛街,不问症状,为所当为,为所能为也是康复的开始

不知你近来好吗。照片上是你吗?好美丽啊。

你为什么这么恐惧米氮平呢?