设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓棹

[讨论] 记录第三次抑郁复发的历程

15# 旻旻 旻旻,我没有用过启维,思瑞康是第一次抑郁失眠住院时用上的,那时失眠严重,天天吵我的主治大夫,有天晚上她加了思瑞康100Mg, 第二天一上午昏沉没爬起来,但睡眠从此就解决了,副作用是昏昏乎乎,不过几天后就慢慢好了。

早:怡诺思150mg
晚:氯硝2mg、思瑞康50mg、瑞美隆15mg
晓棹 发表于 13-11-9 09:01

上述用药,睡眠如若基本稳定以后,可以尝试每晚初始减半服用。
即:氯硝西泮1mg、思瑞康25mg、瑞美隆7.5mg

17# 听风看风
瑞美隆15mg就不要减了,我吃30mg呢.

17# 听风看风 听风前辈你好,也许这次抑郁复发是个契机,让我把顽固性依赖了8年多的安眠药减下来。我现在还没稳定,因为睡不着、吃不下、情绪差、和其它躯体症状让身体很糟糕,上周输了一星期的氨基酸和能量叫人缓解了一点,加上怡诺思加量的效果渐渐上来,目前抑郁好了很多,但睡眠没有好转,直到前些天加了米氮平。6年前我减过一次氯硝,减到1/4后以失败告终,当时替换上去的是奥氮平和思瑞康,但这两种药物对我似乎不起作用,既使量加到较大。米氮平这个药是第一次用,看可否用它把氯硝替下来。

18# 宝泉岭 你好,想知道你是什么问题,也抑郁失眠吗?在怎样用药呢?

用药情况:
晚:氯硝1mg、思瑞康100mg、米氮平(康多宁)15m g

如果单是失眠,心情好的,怡诺思我建议你慢慢减掉吧,米氮平才是主要对你的睡眠改善。 思瑞康也是改善睡眠的,我也睡眠障碍的,有空加我QQ吧,327300831

22# kgdcalpl 你好,我现在抑郁还没有稳定,怡诺思暂时不动。而且米氮平还只用了6天,它的抗抑郁作用应该还没有发挥呵。我的QQ:43628360

晚:氯硝1mg、思瑞康100mg、米氮平(康多宁)15mg

24# 晓棹 吃瑞美隆睡眠不行吗?还要加这么多安眠药吗?我加了你Q啊

25# 给心加点温2 丫头,我已经加你了,也看了你的照片,真的是很漂亮哦。
我的睡眠问题比较严重,用药时间长,加上这次抑郁复发,所以药用得多呵。

用药情况:
早:怡诺思:150mg
晚:氯硝1mg、思瑞康100mg、米氮平(康多宁)15mg

26# 晓棹 谢谢夸奖啊,我吃瑞美隆很有用,你为什么不选瑞美隆呢?选择国产的米氮平,不过成分一样,我没吃过国产的米氮平所以不好评价,不过瑞美隆对我很有用,建意你也可以试一下

晓棹,看你晚上的药挺多的。等你这次的抑郁情况改善后,可考虑将氯硝搭配思瑞康或米氮平中的一种药,试试。

用药情况:
晚:思瑞康100mg、米氮平22.5mg
试着撤了氯硝,整夜多梦,半梦半醒状态。白天彻底崩溃,抑郁加焦虑,看来现在还不能动氯硝,太强大了,今晚吃回去。小白鼠试药日记。