设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

从昨天下班回来就开始不理我了。好像是因为昨天下午他妈妈打电话问我他怎么样,我说挺好的。就是老想让我开店,我现在孩子还需要照料,他病还没完全好,我走不开,肯定是他父母说他了。我见他不高兴理我,也没贴上去问。我觉得自己没有错。唉!真累。烦。

今天竟然还有一次小发作,躯体上的难受。不过持续时间不长。问他怎么了,他说不是那么快就能好的。

小反复,祝愿早日康复

很感动,曲奇你真是一位好老婆,作为人妻,你不离不弃,悉心照顾,积极就医,而且也知道要维持药量长期服药,没有你你丈夫康复不了。你真是我们大家的楷模。虽然这个故事换一种表达可能很像是知音体,我却看到了它确 ...
foreverbelieve 发表于 13-9-26 18:15

放心,曲奇老公好了,接下来就该轮到foreverbelieve了。

288# conq 哈哈,是的,祝福!

祝大家国庆节节日快乐!

今天早上起来时有点不舒服。买菜回家时发现他去上班了。发了个短信给他问他感觉好点没。他说还好。明天有家族聚餐。希望明天他也能过得开心!以前他好像不太喜欢聚会。希望他能改变一点。

287# 抑郁的程序猿 谢谢。我觉得你状态不错!祝福!

连接着有四天慢慢又下滑。如果是像现在这样的状态我怎么会让他去上班呢!明明有段时间不但早上能起来,除了早上有点无力外无症状才让他去上班的。药已稳定剂量服用了三个半月,难道是氯硝安定?戒断有一个多月了。为什么一整天又哼个不停,喘气声音很明显?以前是白天重晚上轻,现在是无明显区别,傍晚一直到睡觉时都是有声音发出来。我听得有点烦了。

这段时间我们俩每天都要因为琐事弄得不开心。他自己不舒服,我随便说的话题他都要骂我,比如说我说微波炉加工的食物对身体不好,他就说我愚蠢;说跟我没有共同语言,我也觉得跟他说什么都没共同语言。连续好几个晚上我们连共同散步的耐心都没有。总是要吵起来。索性就不说话了。

快乐太大声,会吵醒悲伤的心。今天聚餐很开心,可是晚上我们话不投机,我边走边泪流满面。这是什么病?谁能告诉我,希望在哪里?

甚至于我都不知道该怎么跟医生描述,不能准确描述病情又谈何诊断呢!如果是单向抑郁症,那么足量快二个月,服药快四个月是不是该稳定下来了呢?如果是双向,我又该如何判断呢?

有时候我确实无法分辨是他性格里的东西还是因为生病。

我们是九九年认识的。那时候他给我的印象风趣幽默,开朗豪爽,很阳光,兴趣广泛。后来发现他不喜欢家族聚会,特别是过年过节,我们这里都是上门拜年张节,长辈再给压岁钱,他总是逃避这种场合。我有个亲戚说他看不起我们娘家,而我理解为他不喜欢而已,都不再和那亲戚来往。爸爸说他不大方,我妈倒护着,不喜欢不去就不去,依着他。现在想想认识他时性格就有点跟我们想法不一样。正常人谁不喜欢热闹,团聚。他却嫌烦。

看着他的背影,特别是绞着手指的双手,我知道我不该跟他争。我妈说你要依着他,不好跟他争哦。我为什么做不到呢。他说话一急,一骂我,我就气得不想理他。想过日子别再气我了行吗?我虽然不工作也不是偷懒啊,我也是为了管好你们的饭啊。曾经我们是多少人羡慕的一对。就因为这场病,我们将要失去一切吗?是因为内心的恐惧让我们心烦意乱吗?