设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

我也是得这个病,从高二到大学到现在已经工作八年了,挺折腾人,非常痛苦。但不管怎么样,我觉得你老公应该要坚持工作,时间会改变一切,睡着病程的拖长,他的事业、生活的要求自然就会低,说句真心话,要人降低自己的要求太难了,但是病的时间长了自己慢慢接受,降低自己的事业和生活要求。
说句真心话,我认为,一个男人,得了这个病,即使很难,十分不愿工作,但如果还能为了这个家坚持工作,用自己的薪水去撑起这个家,就是一个成功的男人!!!!
但当然,我还是真心的祝福您的丈夫能彻底的康复。

331# 星星朱茱 我家里有朋友送的虫草灵芝胶囊,我们俩只吃过一次,我竟然还拉肚子了,后来就没敢吃。对于保健品,不敢尝试。谢谢你哦。

332# brightsearcher 看到你说的那句:即使再不愿工作,也坚持工作,用自己的薪水撑起这个家,就是成功的男人这句话,我落泪了。
在婚姻中,我早已迷失了自己。却要他生着病还要承担起养家的责任,我很羞愧。
昨天一整天,大风大雨。
晚上,他无意中一句:你只顾现在舒服,不想想未来。我气得大哭了一场。也许是因为自己不知道方向在哪里,觉得被他轻视难过吧。风雨很大,我还是出门了。路上流泪不止。打了一个电话给一个朋友。她当时和老公都没有工作,很难,后来卖掉房子租房开始开店做生意。别人都敢做,我却不但没有胆量也没有方向,老公病了,还不知道什么时候完全康复,自己又那么没用。难过死了。朋友让我把儿子放在学校里吃午饭,去找个工作。后来慢慢我才平静下来。回家后还是睡不着,在沙发上睁着眼睛想了好久。

一直没有找医生,我不知道该怎么描述他现在的情况。
生病的诱因应该就是他不太喜欢这份工作,觉得没有激情了,很想有一份属于我们自己的事业,做着喜欢的事情,但这份工资不错,老板又非常看重他,一方面出于责任,一方面出于经济上的原因。不能开启他的事业。我除了会做做饭,在事业上完全没有想法,也帮不了他什么。病前他就开始找店面,想让我做起来,我一直推脱。我就算上班,也只想找个简单的工作做做,我不是女强人类型。
所以现实的不顺让他生病的吧。现在虽然情绪已经恢复正常,但思维还是没有改变,所以每天矛盾很多。我们之间的关系很紧张。我甚至于有想逃跑的心理。
有时想想自己太依赖他了。但我不知道自己的出路在哪里。我是不是一个很没用的老婆?

你能与他共度难关证明你是一个好老婆,我觉得你俩应该统一生活态度学会生活,还要遵从现实,万一一味的追求再遇打击,抑郁再次袭来,他又会重返自卑。跟大夫讨论一下他现在到底是一种什么状态。

曲奇,你别自责,当初你不上班也是你们共同的约定吧,其实也算你的退让和成全吧,这也是一种品质,在今日充满信任危机的时代和法律不健全的中国,那也应当算一种担当,其实挺佩服你的,我做不到。你那么自责,难道你也想得抑郁?
如今遇到问题,即使你爱人是单身,大家也会劝他要面对现实,先保住工作的。生存问题更严峻更重要。反正目前领导也不是很重视他,如果他非要开店面,可以在不辞职的情况下尝试一把,你们共同经营。我的感觉,当今中国做生意很难做,看看周围新开店面的主人,是不是换了一茬又一茬就知道有多风险,如今的有钱人和公司最爱做的实际是房地产,对经营实业,投资期长风险大利润薄, 他们都不爱,除非是垄断性行业和多年打拼后已经站稳脚跟的公司。

你老公对宠物也会有愧疚?抑郁的人真是善良啊

335# 曲奇 你已经很棒了,别太跟病人的话过意不去,就当他无心的,有多少人不是看在钱的份上而工作,难道还真跟工作谈恋爱不成,创业有风险投资须谨慎---没错的。

336# tannoym21 谢谢你对我的肯定,感动!

337# Prescilla 你说到我心里去了。感觉暖心贴心。阳光论坛有好多善良的热心人。让我可以敞开心扉,缓解压力。此刻,一个谢谢很难表达我的心情了。

338# 归舟 呵呵,生病的时候对我太温柔太依赖崇拜我了。感觉那时候是很卑微的心态。

339# 唯一的爱与希望 嗯,我知道了。你最近情况如何,也让我挂念啊。

今天晚餐老板请大家吃饭,慰问辛苦加班的大家。下午我出去购物了,心情转好。他妈妈打电话给我,也做我们的和事佬。所以晚上我的心情也比较平静,就问他感觉怎样,他的语气也很平缓,说还好的。

他妈妈说他的想法是老认为我把他当病人看,也许不再有以前笃定的崇拜和信任让他恼火吧。男人都是要面子的。大家也不要听我的一面之辞,也许我无意间伤到他的自尊了吧。

今天上来汇报一下最近的情况。希望坛子里过来之人帮忙看看,分析一下。
关于前几天开店的事情,我们两人关系一度非常紧张。我甚至于感觉被他轻视,大哭一场。连远在千里之外的婆婆都要参与进来,给我们两个人讲和。听了婆婆的话,知道他现在在公司没什么事情做,再加上他一说开店的事我就反对,感觉不管是老板还是老婆都把他当病人看待,认为他说的都是疯话,不值得考虑,他的心情不好。我才知道,我误会他了。不是被他轻视,而且不理解不支持他,他感觉被我们另眼看待了。
这几天,他买了不少书,公司的工作不需他做,就看书,他说要把开店的事作为一个长远的事情来打算和准备。他也选择了他所喜欢的行业。这样想就感觉很靠谱,很安心,稳扎稳打,不打无准备的仗。不是为了开店而开店。