设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

还是得靠自己啊,药物辅助只是辅助作用,关键是自己,自己想不开的话,吃药也只是治标不治本啊!多多鼓励他,实在做不了就暂时先休假一段时间,毕竟生命比事业重要的多啊!

你老公吃米氮平有长胖吗?
你说“生病的时候对我太温柔太依赖崇拜我了。感觉那时候是很卑微的心态”确实是如此。我也同感。

362# 糖醋鱼 谢谢!现在他一切都不错。

363# 归舟 生病的时候痩了35斤,后来有好转后体重不再往下,现在又长回去15斤了。

让你老公把注意力放到你孩子身上吧

366# 归舟 没事。现在他找到方向了,自己有目标,动力和规划。我这几天感觉轻松。他不给我压力。

我那时降低了4斤(不知道是不是最多的时候),后来老是坐着,体重回升,比原来还高了8斤.后来我就注意体重,经常地去秤秤看

你老公这是初次吗

75# 曲奇

曲奇你真是太太太好的老婆了,你丈夫遇到你真是三生有幸呀。

每次看到病友们的记录,就像看小说一样读着自己的故事。

比如说一个事情拖四个月,我觉得自己剪个头可以拖半年。

楼主不容易。

368# 归舟 记住:吃有营养的,不吃油炸的,每天都要运动。我老公以前比较胖,这次生病瘦了,也算是东边不亮西边亮了。药还是要坚持吃的。命更重要。呵呵。。。你体重回复是好事。身体好就应该吃麻麻香!

369# 归舟 5年前有度轻度的。但那时候不知道。后来随着工作的顺利进展自行恢复了。所以这一次来得很严重。在上海精神卫生中心测试为重度抑郁症。严重到每天焦虑不安,要吃氯硝安定。后来又经历了几个月的卧床不起。反正也走出来了。不堪回首啊!

370# foreverbelieve 谢谢蓉儿的夸奖,心里美滋滋的。你是一个善于捕捉美好与感动的感性的女人。能做你的爱人和家人也很快乐。拖延也是病的症状之一,別责怪自己,尽自己所能就好!给你加油!等着你的好消息。

371# brightsearcher 病重的时候也说过给你三个月时间的混账话。那时候想用激他来让他改变。后来明白这病是因为脑子里血清素浓度低,神经递质过少导致的,怪不得他。每当情绪低落时,总想我明天就能开心起来,而他时时刻刻体会不到快乐,多可怜啊。慢慢才开始理解他,帮助他的。

371# brightsearcher 病重的时候也说过给你三个月时间的混账话。那时候想用激他来让他改变。后来明白这病是因为脑子里血清素浓度低,神经递质过少导致的,怪不得他。每当情绪低落时,总想我明天就能开心起来,而他时 ...
曲奇 发表于 13-10-13 06:27
值得称赞!