设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

老公的头痛耳朵痛今天没有。所以不担心了。除了儿子作业拖拉发火以外,其它一切正常。很平常的一天。这几天买了不少绿植回来,准备搞水培。他在向着梦想进发。祝福老公。

你老公真的很幸运。当然幸运有时候只光顾有心之人。你对老公的一片心,得到了回报!祝福你们!我现在上阳光,每天都观注着你们的最新进展!看到了他可喜的进步,也给自己增添了莫的信心和希望!

423# cnlfj 谢谢关心支持。给老公看你长长的回复,他说你受苦了。同病相怜啊。

今天的情绪又回到跟我吵架的那段时间了。说想有自己的事业,店之类的话。我说自己开店不容易。不一定有现在好。就皱着眉头跟我生气。每当这个时候,我就觉得委屈。你去做好了哇。跟我生气干嘛呀。
曲奇 发表于 13-10-18 18:52

我也就是对未来思虑过得的原因,觉得干这一行年龄大了不行,没有前途等,想得太多,也曾经想自己搞个店什么的。

但其实上班有上班的好处,车到山前必有路吧。开店不但需要成本,还要经验,也很辛苦。而且现在是病中,不适合做大的决定,还有开店如果不顺利的话带来的冲击可能更大。建议完全康复后再说吧,共勉。

425# 抑郁的程序猿 是啊。。。

今天周日,老公忙他的园艺,我忙我的美食,忙碌而充实的一天!持续稳定中。恢复到八成了。尚有些易疲劳。。

427# 曲奇
真好,平凡幸福的日子啊

今天我妈来看我们,给我们带来她拿手的爽口泡菜。中午老公回来,我问他你感觉怎么样。他说在公司还有点头痛来着。一吃了你做的饭就不痛了。我让妈妈尝尝我做的牛肉。让她评价评价。妈说挺好吃的。老公说:妈,你得狠狠地表扬她,知道不?这小子,竟敢笑话我有表扬需求症啊~~

今天我妈来看我们,给我们带来她拿手的爽口泡菜。中午老公回来,我问他你感觉怎么样。他说在公司还有点头痛来着。一吃了你做的饭就不痛了。我让妈妈尝尝我做的牛肉。让她评价评价。妈说挺好吃的。老公说:妈,你得狠 ...
曲奇 发表于 13-10-21 14:08

幸福和谐的一对小两口

430# 听风看风 只是定格生活中一个瞬间~~有时快乐,有时吵嘴,这就是真实的生活吧~~

昨晚上翻看自己从老公吃氟西汀以来写的简略情绪日记。我是从七月底开始在网上记录的。现在把前面的也补起来吧。从3月初就开始吃药了,但没有记录,所以都不太记得了。现在觉得还是有记录好。可以供大家参考~~~

第三套方案
第一周
2013年6月14日       百忧解20mg一粒,米氮平37.5mg(原来是45mg,一周内逐渐减至30mg)
2013年6月19日       百忧解2粒      米氮平30mg1粒。
第二周
6月22日    一整天想一死了之的念头一直很强烈。一周过去了,真让人不安啊。这样的想法请快点消退吧!脑子多想想好的事啊。别再吓我了。“老是要哭,难受死了!”他说。药物请快点起效啊!求求你了!

6月23日  上午一直躺床上,我和儿子出去配眼镜了。今天没吃安定,下午看电影,挺安静,没怎么哭。傍晚发作了一次,短,晚上去走路,还可以。

6月24日,早起头抬不起来,头重,吃了两包子,继续躺床上,一上午闭着眼睛,一心想死。嘴里不停地说着怎么死。想像着各种可以自杀的方法。求我帮他去死。想找简单无痛苦的死法。今天一天处于无意识状态了。MD!百忧解真的会让人更想自杀吗?

百忧解40mg,米氮平30mg
服药第11天
6月25日
今天比昨天好多了,但是半天躺床上,情绪还是不好。十点多起来看电视了。下午躺床上,今天还没有吃氯硝,他想熬过去。下午打牌,笑了好几次。但是还是哼得很严重。非常紧张,无法放松。下雨了还去了趟超市,8点吃了米氮平,希望能平静下来。他说像是回到了刚休息下来的时候,想着工作的事,觉得紧张。