设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

460# cnlfj 说得很好~~~

466# 旭日东升2011 谢谢~~非常感谢你推荐的书,我老公最喜欢看书了。他在当当网可是折上折钻石级会员了。我一定把你的建议转告给他。看到你已停药9个月,一切安好,更增添了信心了。谢谢你告诉我这些。。。

461# jiangzhangrong 现在回头来看,确实不容易。。。也算是共过患难了。。。

目前,我已停药9个月,一切安好,祝你老公好运
旭日东升2011 发表于 13-10-22 12:47

465# 旭日东升2011 刚才在Q上把你的回复都复制给他了。好温暖。。

我不知能帮你什么,有什么要问的一定知无不言

曲奇真是好老婆。

473# foreverbelieve 谢谢蓉儿表扬。。。这里很温暖。。。也是我的精神家园。。。
关注你还有大家。不一一报名字了。
我们曾像朋友一样互相关怀,鼓劲。。

老公一切安好。。已恢复到八九成。老板说12月份交接工作。现在有一副总想做正的吧。老公说这个月他会做好准备。公司现在问题多多。管理者是掌舵者,公司的灵魂。我看好老公的能力。要看老板怎么考虑了。暗潮涌动。静待12月份吧。感觉这个病并没有影响老公的头脑,还是那么睿智,超脱于繁琐的事务,一眼看到问题所在。既心疼他担重任压力山大,又不愿他埋没自己的战略优势。内心矛盾啊。我就不管了。一切顺其自然吧。老公的业余生活安排地挺丰富。读书,养花做水培,种多肉植物,和宠物喵旺玩耍,看电影,教育小孩,玩游戏,运动。。。充实丰富多彩。。

475# 曲奇
他现在的状态就是我的目标,我正在努力中。今天药物的副作用出来了。

氯硝西泮抗焦虑镇定作用确实强,但要戒断不是件容易的事,不宜长期吃

477# 旭日东升2011 还好,他当时是最低剂量地吃,时间不算长,现在应该算是戒断成功。

曲奇头像上是真实的你吗?你真是个好老婆啊  我要是在发病的时候有个人陪伴也不至于复发几次了。从现在开始关注你的消息!

不瞒实说,我也是生了10多年的这个病!非常之煎熬。说起我的经历,只有生过这个病的人,才喜欢听!对你的一些建议是学佛,练功,学佛的方面是多忏悔,读读金刚经或心经。

练功方面可以学站桩。每天练习站桩,先把睡眠调理好。晚上睡觉前可以打打坐。念佛,忏悔是非常好的心灵修炼。吃药是没有办法的办法,要治本还是要先把身体调养好开始。忏悔可以让自己平静下来。以后走出这个黑洞的时候,你会发觉佛陀的伟大!

要相信自己完全可以调理好自己,人是具有无限的自我修复能力的!

479# 啤酒 本来我想更新告一段落了。你这样一说,我都不好意思不更了。老公现在除了在吃药以外已走出抑郁症的困扰。我们已恢复正常生活。我更什么呢?不管是秀恩爱还是秀幸福,对正经受痛苦折磨的病友来说都是一种刺激。我于心不忍。每个人都有权追求幸福。可是抑郁症却剥夺我们的行动力,失去生活下去的勇气。每天度日如年。我们经过了七个月走出来了,还有人经过了多少年还没走出来。我于心不忍,不知该说什么。