设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

6月26日     药量同前
早上七点半吃了早饭和百忧解,睡到8:45,吃了一粒安定。闭着眼睛不愿跟我说话。我问哪儿不舒服,让我别问了。让大家都不要打电话问他。安静地睡了一上午。中午吃过午饭,哼上不停。焦虑紧张不停,非常痛苦。下午2点半,我买来谷维素和维生素B族让他吃。在电脑上看电影,还是紧张。5点多紧张缓解,又找了部电影,哼的声音减轻了。有点受凉,拉肚子一次。一会紧张又加重了。

6月27日     药量同前
早上8点多起来起早饭吃药。然后一直躺床上睡。10点多起来喃喃自语又想寻死了。下午出来走路(公园)。打牌(简单的争上游),晚上上网。去学校跑步,紧张有。难受有。晚上情绪有好转。平静。很晚才睡。(中午吃饭的时候有短暂的好转)好的时候眼睛有神,说话走路有力。不好的时候,眼神游离。

百忧解40,米氮平30mg服药第三周
6月28日
早上8点多起来后,又开始难受。躺床上。11点起来吃了安定。下午先睡了会,后来起来去公园看荷花了。回来后我们一起打争上游。虽然忙碌,也偶尔笑一下。但是看得出,拼命克制痛苦的感觉,一旦一个人独处便开始哭泣。之前是难过却无泪,哭不出来的。眼泪是毒。我觉得他在排毒呢。让他哭吧。我不打扰他。

6月29日   继续百忧解40,米氮平30mg
又是在床上一上午。安定一粒睡着了。下午起来没什么精神。说着快起效吧,救救我吧之类的话。痛苦就这样久久不去。
下午去公园,晚上去了超市,感觉和昨天差不多。他说想起自己的未来和出路,一片迷茫。工作还是觉得困难重重,不敢面对。想想还是焦虑紧张,害怕。

6月30日
上午在床上睡觉。十一点起来后又有点发作。吃了半粒安定,安静了。现在吃饭很少。下午睡不着。说没意思。又发作了。又吃了一粒安定,到晚上才稍微好点。

7月1日  还是那样。无语。
7月2日  上午比较平静。躺了一上午。比较安静。中午开电视了,看新闻,受了点刺激,有点焦虑抑郁发作。吃安定,平静下来,去医院拿药。总体来说,今天一整天整体比较好,发作比以前要轻一点。

7月3日
上午安静地躺了一上午,中午起来吃了午饭。呻吟声很大。自言自语个不停。不肯吃安定。下午和晚上我又犯错了,惹他生气不理我。晚上我看电影《老公得了抑郁症》,觉得我离小晴差远了。受他就要理解他,就不会刺激他。真的万分对不起。

吃百忧解40和米氮平30组合第21天
7月4日     上午安静地睡,没有吃安定,午饭前接了一个电话受了刺激,发作。吃了一粒安定,睡觉,平静。1:50起来洗头,比较平静。下午他在我的推荐下也看了这部电影《老公得了抑郁症》。特意灌输给他病程短则半年,长则两年这种说法。让他心里别急别怕。
虽然看上去不错。但在电脑上却在找有毒的植物,还说总有一天会用到安乐死。还说会坐上一辆火车去一个没有人的地方,一个陌生的小站,找到一个无人的树林,了断此生。无法忍受年老,不想痛苦地活着。看上去挺清醒,却时时在为自杀作准备。

7月5日   躺了一上午,平静的。今天下雨了,他说冷。我觉得气温很舒服啊。他今年夏天很怕冷。连席子都没有换,睡棉被单。空调也不要开。今天不如昨天。

7月6日    上午睡了一上午,下午和前几天差不多,吃一片安定。
7月7日    上午睡觉,安静。中午吃一粒安定,下午看电视剧,到下午四点多,紧张缓解一点。平静一点了。
7月8日  9日  这几天每天上午都安静睡觉。下午起来,看电视剧,吃了安定,安静地不得了,不爱说话,没有力气,一点力气也没有,还是有点活不下去的想法,下午晚上比上午稍好些。

7月10日   上午用谷维素代替安定给他吃,想试试安定是否是安慰剂。没想到被他发现了。上午躺到十一点,中午吃了一碗粥。下午看电视剧,一直都平静不下来。很紧张焦虑。背痛严重了。傍晚六点多就给他吃了米氮平,以前是8点多吃,每晚到了十点多就开始饿,不知今天会怎么样,好像不吃安定差很多。

7月11日   上午状态不好。一直睡。痛苦。吃完安定后,马上就起来了。开始看书。
7月12日   上午上网,没躺着。但是有点焦虑,吃了半粒安定。我回来后又吃了半粒。下得就好多了,去了医院,接送儿子等。挺好的。到了晚上,有点小紧张。总的来说,好多了,希望这是因为药起效了。

7月13日   上午没吃安定,但比较平静。躺了一个小时就能起来了。在电脑上随便看看。下午又睡到2点多,没睡着(吃了半粒安定),看《炊事班的故事》笑了,不怎么难受,所以没有吃那半粒安定。
7月14日   上午吃了安定,睡着了,还做了梦。下午比较平静。但是我觉和哼的声音比前两天大。紧张,无法放松。打牌的时候笑了。晚上去超市购物。夜里照例又饿了。白天不想吃,晚上每天夜里都要吃零食。

第2个月 继续百忧解40,米氮平30mg
7月15日   上午一直躺着,让他吃了一粒安定,下午好了。焦虑紧张比昨天好一点。玩植物大战僵尸,玩游戏玩得很疯狂,已经好几个小时了。现在紧张,很紧张,怎么办?
7月16日   和昨天一样,上午躺床上睡觉。一粒安定,下午玩游戏。

7月17日  上午还是睡。没有给他吃安定。十一点起来玩游戏。吃过午饭又躺床上。有朋友约我去星巴克喝咖啡。他紧张,又开始发作。嘴里喃喃自语,又说想死之类的话。吃了一粒安定。下午玩游戏。晚上出去散步。