设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

314# fandayue 现在一门心思不想打工,想自己创业,说只有自己有事业才有安全感。再说也很难找工作了。人怕出名猪怕壮。到处都是熟人。

我不想了,管他呢,顺其自然吧,吵就吵吧,如果这就是生活。

尽量拖延,

316# 飞一般的遐想 今天早上在那教育孩子,不要人家说你什么就生气。我在心里偷偷笑。。。

319# yangp 就这么办。哈哈!

生意很好,创新高。和公司共成长,多好!希望他能想通这一点,单枪匹马的哪有在大公司发展好。什么你的我的,什么安全感,依我看,有单位比没单位靠谱多了。如果没有老板照原来一样发工资,还不愁死急死了啊。感谢老公遇到的老板,人真好的!

他看中的那个店面被别人租去了。今天看到他们已经在装修了。不过老公还是没有放弃。又说要开网店了。他说他终于找到自己喜欢的人生方向了。

今天拿回了去年考的职业经理人证书,可是却要放弃年薪几十万的工作,要开个小店。好有个性的人啊。哈哈!

将来不可预知。与其做着不喜欢的工作,得了抑郁症,还不如让他自由选择人生怎么来过。我每天早上,中午,晚上听他畅谈梦想,感受他的激情,发现自己却退缩,麻木,胆怯。是药物的效果吗?让大脑飞速运转,时刻行动,听着他已一步一步在做的计划,从开始的反应过激,反对打击,到现在的沉默不语。很多像我这样的人吧,卑微地活着,满足于生活中小小的感动,受了打击不是努力创造而是放声哭一场。

希望他朝着梦想前进,现实的眼光暂时放一边吧。不去试一下怎么知道不行呢。如果每天都过得开心,就算钱赚得没原来多也不要紧。

希望他朝着梦想前进,现实的眼光暂时放一边吧。不去试一下怎么知道不行呢。如果每天都过得开心,就算钱赚得没原来多也不要紧。
曲奇 发表于 13-10-5 19:27
对。

抑郁症是什么?我觉得得抑郁症的人其实内心里都有自己规划好的梦想王国。怎么样都行的人不会得抑郁症。那个梦想王国在潜意识里一直存在,所以在外人看来无论多好的生活照样让他无法获得本质的快乐。抑郁症需要你勇敢地面对自己的内心,修正自己的方向,身心合一才会快乐。

现在兴趣完全恢复,看书,宠物,摄影,园艺都回来了。现在家里一只狗一只猫,每天都要跟它们玩。曾经病重时,每天都对宠物有愧疚心理,认为自己无能力养它,让我送走。拖了好久,我也确实无精力管到它,就把狗通过论坛送给了别人。走时老公还大哭一场。没想到,狗也是极通人情的动物。两天后的一个下午,竟穿城而过,辗转找回家来。现在老公又会捧着它的毛毛头揉搓:说幸亏你回来。

曾经家里四季常青,绿植很多,病时养了几年的鱼被我喂死了,原来一直他养。花草都枯死了。我不会照顾他的花花草草。幸好,还有一棵幸福树,现在起死回生,又生机勃勃了。这两天,他又搞了很多多肉小盆栽。他在病中时我很怀念的生活终于又回来了。兴趣广泛,想法很多,那个老公还是回来了。

让你老公试试灵芝孢子粉,先恢复体力,本来灵芝也治神经衰弱,说不定有帮助呢,还有加强日晒和运动绝对有利