设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

我老公一开始吃的艾司西酞普兰,和你吃的西酞普兰成份差不多,但艾司西酞普兰的10mg相当于西酞普兰的20mg,所以你吃的四粒应该是80mg对吗?那确实量蛮大的,如果有效的话,吃三个月应该会情绪稳定了。我老公从6月14日开始吃氟西汀的,一开始是20mg, 一周后加量到40mg,一直吃到7月23日才开始感觉有些好转。后来也是时好时坏,反反复复,有时一天还会有几个反复的。从8月4日征得医生同意加到60mg.又有了一个好转的时候,还是会反复,那段时间上午基本都是的睡到中午的,能平静地躺着,不痛苦。有很长一段时间上午睡觉,也睡不着,就是起不来。下午起来稍微活动一下,慢慢到下午有好转。
后来上午能慢慢起床了。
一直到9月下旬,才恢复正常的作息时间。
回头再看,觉得遭罪的日子有点远了。
稳定了一周以后,他就开始上班了。
在吃氟西汀之前的三个多月不知道算不算。
如果算的话,就是到七个月才恢复。
如果不算的话,就是三个多月恢复。

我倒是建议你如果副作用不大,还是原剂量维持。说不定快要稳定下来了。前段时间有反复应该是正常的。等到情绪稳了还要维持原剂量一段时间的。

上班第三天了。
感觉不错。
现在还不需要具体负责什么事情。
他说在当当网上买了四批书了。
每天沉浸在书的海洋中。
他很喜欢看书。

今天中午没回来。
办公室聚餐。
欢迎他的回归。

上班第三天了。
感觉不错。
现在还不需要具体负责什么事情。
他说在当当网上买了四批书了。
每天沉浸在书的海洋中。
他很喜欢看书。

今天中午没回来。
办公室聚餐。
欢迎他的回归。

271# 曲奇 明天就吃回四粒,如果说没有效的话躯体症状也不会消失了,我觉得你说的有道理,我明天就加回去,再吃一段时间

274# 做自己
嗯。希望你早日进入稳定期。

275# 曲奇 谢谢,希望如此吧,你有qq号吗?我加你

曲奇,你是在好大夫上打电话咨询医生用药的吧,看的是哪位医生?

277# 抑郁的程序猿 我看过上海南京两位医生,但后来他让老公住院。我们就没再去。我老公看了颜文伟医生写的所有关于抑郁症的文章,自己决定吃氟西汀40mg和米氮平30mg的。吃了一段时间在好大夫在线上就近选了医生,蒋晓军。电话咨询100元\15分钟。他听了病情,调了剂量,其间免费留言三次。他说观察1个半月。正好就好了。你需要我有10元优惠券的,要吗?

276# 做自己 你留号码我有空加你。站内。

很感动,曲奇你真是一位好老婆,作为人妻,你不离不弃,悉心照顾,积极就医,而且也知道要维持药量长期服药,没有你你丈夫康复不了。你真是我们大家的楷模。虽然这个故事换一种表达可能很像是知音体,我却看到了它确确实实的连载,这是一个真实真切的故事。而对比于你,广大病友的家属却显得无知很多。连我父母如此疼爱我当时却没有做到如此科学的对待抑郁症,真是第二次复发之后快速的减药,让我今后的人生承载了很多的抑郁之苦,拖成慢性难治性。

祝福你,好人自有好报,祝你一家安康幸福!

280# foreverbelieve 你的文笔太好了!我看了好几遍了。还读给老公听的。别灰心,你也会康复的。
这次坚持吃,不要轻易减,换。
等着你的好消息。
等好一点就把兴趣捡起来。
每天过得平静充实就好了。
我还要感谢我老公呢。
经历过痛苦,现在特別得福惜福。

279# 曲奇 309829458加的时候有密码5888

266# 曲奇
印象中你有提到你先生也有易激惹的现象, 说话不如他意, 就会不高兴, 瞪眼等, 现在他情绪稳定, 仍然有这种现象吗?

283# clariifile 一直有创业想法,生病前就开始看店面,对将来的担忧和焦虑还有工作上的一些事情引发了这场病。所以现在只能说不是在抑郁焦虑病态中。那种无法静止的痛苦,心情,难受地想寻死的状态已经没有了。但生活还要继续,对于金钱,自己的事业的渴望,这样的思维,下一步应该需要心理治疗了吧。所以易激惹你要看是原来的性格还是你们的沟通方式,或是是否你们给了他压力。我老公我认为还是在度里面的。所以也没把它归罪于药。