设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲奇

[求助] 老公得了抑郁症,我能做什么?

238# conq
只是有时候下午去公司看看。没有正式上班呢。。
今天一整天都处于亢奋状态中。。。对开店的事情热衷不已。看店面,电话问租金,网上找设备,讨论了一整天。我开始处于抗拒状态,我真的不敢做,因为他还是会去上班,让我做,我没经验啊,我找借口,把他气死了,大声说我没出息,没用什么的。还激我。他说他的病根就在于没有属于自己的事业。有些事情现在不做以后越老越不敢做了。我无路可退,被逼地吓死了。他说他现在有点回到曾经成功时的状态和激情了。以前是他工作上的事,我不用管啊,现在他只需要说说,要做事的是我啊。我能不怕吗?我打电话给他父母,让他父母过来一起帮我我就开店,他们不来我不开,他一直在激我。我只好打起精神,他说怎样就怎样了。真不知道事情会发展成什么样子。现在这样自信满满,充满干劲,把我推着向前冲,我好想躲起来。。。

以前生病重的时候老公把自己看得一无是处,说自己是个废人。什么都不会。生存不下去了。
今天突然发现他的自信又回来了,原来的他又回来了。脑子里的想法一个接着一个,主意一个接着一个,现在要是有个行动力强的人按他的意思去办,真正有能力的人一起干,说不定就成了。也许他真的要康复了。脑子活跃程度回到以前了。这两天症状不怎么看得出来了。

恭喜,我现在吃的左洛复,快一个月了,感觉效果不太好。

242# 抑郁的程序猿 别急,在足量的基础上还要观察1到1个半月的。而且病好需要时间的。我老公3月开始吃药,八月份开始才有好转。

238# conq  
只是有时候下午去公司看看。没有正式上班呢。。
今天一整天都处于亢奋状态中。。。对开店的事情热衷不已。看店面,电话问租金,网上找设备,讨论了一整天。我开始处于抗拒状态,我真的不敢做,因为他 ...
曲奇 发表于 13-9-22 19:43
冷静,小心他有燥的状态。稳住,观察。

我现在心里紧张地要死。今天又去看了个店面。租金,设备投入要好几万呢。不是巿口很好的地方,风险还是挺大的,再说又是餐饮。我没经验,我一有退缩之意,他就要跟我吵起来。他生病前就是这样,性格说一不二,掌控欲很强。就是那种轻燥成功人士的性格。这两天一天要吵好多次。我真不知听他的好还是不理他。

不支持,不反对。

今天买菜回来,发现他已经不在家了。开始上班了!虽然自己知道,还是有点感慨万千!曾经多少个早晨看到巿场,街道无比鲜活的人们,回到家看到他还在床上痛苦着,当时自己担忧难过的心情。这一切都成为过去!病中的人,相信自己一定能好起来。就像感冒痊愈一样。完全可以好起来!恢复健康!

关于开店的事,今天打电话给他父母,商量。还没准备好,让他父母说服他吧。现在好好照顾好老公和孩子的生活,我想这样生活。

上午用心做了大菜---红烧狮子头,煎牛排,庆祝老公恢复健康,正式上班!中午回来告诉我,老板,同事都很高兴他的回归。此刻,失之复得的幸福浸满整个身心!

上午用心做了大菜---红烧狮子头,煎牛排,庆祝老公恢复健康,正式上班!中午回来告诉我,老板,同事都很高兴他的回归。此刻,失之复得的幸福浸满整个身心!
曲奇 发表于 13-9-24 11:13

如此之快?居然已能胜任上班工作了?!奇迹哦!

250# 听风看风 算快的吗?都大半年过去了哎。
不过他上班到底会怎么样,我们也没数。呆在家里无聊。他说要去上班了。走一步看一步吧。现在基本没什么症状了。除了有时候会有点紧张以外。

失之复得的幸福浸满整个身心!

持续稳定。
早上六点半起床。无昏感,无无力感。我说儿子叫我叫他5点起床的。他说是不是起来写诗?确实儿子被老师罚抄的古诗今天要交了。说起写诗,老公扑哧一声还笑了。清晨的笑颜真好!
七点零五带儿子一起出发,我一直送到楼下。生活走上正轨,真好!
昨天和朋友说他上班了,朋友还惊讶说这么快?因为前段时间早上起来还有点费劲,这周说好就好了。
老板让他上自由班,我也叫他悠着点。反正现在他不具体负责什么工作。
他却说只有按时正常上班,才能获得信任,慢慢有具体工作做。那个思维严谨周密,看得远想得周全的老公回来了。
现在就是要看稳定性了。
祈福!

他的康复,有你一半的功劳