设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

个人观点吃抗抑药引发的轻躁应该区别对待...尤其首次可以减停抗抑郁药观察视日后发展再酌情应用抗躁狂药...住院亦有弊端...短时间给予大量再摄取抑制剂...递质水平短时间内增高明显而表现轻躁...对所谓抑郁吃抗抑郁药转相必然是双相这一说法俺是一直心存质疑的...好比正常人吃二十毫克氟西汀引发躁狂学术界不认为双相...轻度功能性抑郁短期大量六十毫克以上这样血药浓度过高很可能转躁...学术界要定双相...这需要辨证综合考虑...实际某种意义是相对论的问题...

我虽然有接受的心理准备。。但确实内心更希望他和双相没有关系,只是单纯吃药有点过量而引起的稍许燥。
也咨询了医生能否减文拉法辛75MG,但是医生说还是断了。。
其实回过头来看,4月时他发病时的状态应该不算很严重,他应该属于心病重过躯体症状的人,类似很多人说的手抖等等躯体反映他都没有,只有心堵,睡眠不好。现在心结打开,确实对他有很好的正面影响。。所以我也担心要药过量。下次和医生见面再好好聊聊。
谢谢。

不是风动,
不是幡动,
仁者心动。

四月份出现自杀状态应该是中重度抑郁,服用怡诺思控制了病情应是有效的。轻燥现象和我们服用怡后类似,但我们是靠减量来克服的。

吃了几天德巴金,身体上没有特别的反映。从减文拉发辛开始,倒是好像没有早上起来就高兴唱歌,在停车场大声吼一吼的状况了,再继续看看。。
看了真之的帖子,太长从后往前看的,燥的状态确实有点类似,但是我家爸爸还没有到觉得自己很了不起,唯我独尊这类超自我的思维。。
减量还是吃稳定剂?我都不知道了,只能听从医生的医嘱。

在这种在进行调整方案的关键时侯,必须按医嘱反馈客观状态,及时复诊。

茉莉爸爸最近怎么样了

各位好。爸爸目前状况稳定。我个人感觉他比平常燥一点,他自己还是不觉得,觉得是心态改变的结果。
吃了一周德巴金后上周末去复诊了。半年吃药,检查了一下血象,没有什么问题。
吃药一周,我感觉没有很大的变化。(每天一片。周末复诊医生要求加到一天一片半,德巴金的说明说也是说要加量,爸爸上周不想加,医生没有强制,这次爸爸没有坚持。)
这周吃了三天德巴金每天一片半了,今天又去复诊,主要是上次验血的皮质醇的结果今天才能出来,看看情况。。论坛里好像对德巴金的讨论贴不多。。也不知道这个药如何。。实话说,我还是挺担心。

爸爸心态确实有改变,我并非全部否认这个产生的作用。但是个人觉得还是有点轻燥。
1、他从事的行业是个夕阳行业,以前他只专注手头的工作,现在开始主动积极的去接触外界,是个好现象。
2、虽然没有特别的业务爱好,对公司活动也从不在意,但变得非常积极,短期组织了公司2个协会,当上了会长。个人觉得有点过于积极,燥的一种宣泄。不好评价。不过既然他开心,我也不多说,基本持支持态度。
3、有投资开店的意愿,这个让我头痛加烦躁。。。因为我并不看好他的投资方向。。

实话说,我的强势加上他转变的强势态度让我们目前的对话并不太和睦,我虽告诫自己要做一个智慧女人,但实在很难啊。。唯有尽量保持沉默。。

所谓一山难容二虎,你俩都强势哪能和睦。如果他是双相,加德巴金就行了,如果是本性的发挥,那只能你改了。

所谓一山难容二虎,你俩都强势哪能和睦。如果他是双相,加德巴金就行了,如果是本性的发挥,那只能你改了。
阳光达人 发表于 13-11-27 15:56

确实。。。不管怎样,我还是得尝试改改。。女人还是柔一点好。不论在家庭还是职场。。
如果他是本性的发挥,德巴金对他又有什么样的副作用,这个我很担心。

昨天去看复诊了。他自己说很好,医生建议德巴金加到2粒/天。只能听医嘱。
其实我个人更偏向小丁的观点,他这点燥我感觉是不是自我能先尝试控制一下,昨天我认真思考感受了一下,准确的说他的状态就是充分爆发了对生活的热情。。。。是燥吗?至少我感觉思维的改变还是起到了一定的作用。

最近每次打开网页收藏夹,我都希望和这个链接SAY BYE-BYE. 哪一天我不上来逛逛了,那就是爸爸好了。我们在安心平稳的生活。。。
我在这里听取了很多好的建议,得到了大家的多种帮助,心存感激。
我也很佩服各位版主和热心病友的坚持与付出,我自问自己真没有同等勇气。。
大家真棒,谢谢大家。

很久没消息了, 估计没消息就是好消息。
生活琐事到了一定时候就是不公开点秘密了,习惯成自然。呵呵

很久没消息了, 估计没消息就是好消息。
生活琐事到了一定时候就是不公开点秘密了,习惯成自然。呵呵
石头记 发表于 13-12-17 22:22

确实,没有消息至少证明没什么大事。。平静。

茉莉爸爸最近状况比较稳定。。我个人的感觉燥在某些程度上有些缓和。。不知道是和服药有关系还是他自己开始下意识的控制自己。。
现在最大的问题是让他坚持服药。。他也不是不服,就是有点抗拒。我看着还好,,看不到的时候就不知道了。为此,我吃了不少炮弹。

最近和他的交流并不多。。因为感觉他的观点比较偏激,聊不到一起,干脆就少聊点。。
他基本否定自己以前的工作方式和处事态度。。在工作方式和处事态度上有很大的改变,再也不委屈自己接受任何不甚合理的工作要求。。但是大家应该知道,一个这么大公司,工作分配也好,工作责任也好,绝对合理是不存在的。即使拒绝,一般人还是比较注意方法的,实际上在他的位置上很多时候还是需要强势,所以我也不和他争论,如何圆滑的处理好人际关系就交给他自己去悟了。
昨天在车上他也承认自己个性本来强势,以前是典型的闷骚,这下不闷了。和我一样,我们的关系就可想而知。。。。
只要他能坚持吃药,我也算了。就这样吧。。嘿嘿。

坚持服药

感受深切啊,和我的情况很相似,当然我年龄应该要大一点,职位也一般,不过经济上没有压力。最近一次复发部分原因也是工作压力大,抑郁一点点加起来就变成怕做事,以前碰到每件不顺利的事,现在在碰到就会往最坏的地方想,不敢做,认为会倒霉。这些都是抑郁的典型症状,但知道并不代表就不害怕。走出来需要一个过程,家人的支持很重要,向家人倾诉可以减轻压力,妻子也要体谅,不要嫌唠叨,抑郁的人不自信,需要不断的鼓励。
顺便说一句,我妻子也很强势。