设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

晶行天下 该用户已被删除

[quote]千万别着急减药,一定要维持用药两年,我就是因为好的很快,大意了,停药后几个月就复发了,没有明显的事件。不复发维持用药其实真的比复发的危害小的多
oneworld 发表于 13-8-4 09:01 [/qu
说的有道理,一定不要着急和大意,选择合适自己的药物,坚持服用。祝愿大家早日康复。

现在茉莉爸爸怎么样了?

大家好。我是茉莉妈妈。。谢谢大家的关心。

茉莉爸爸最近状况还是向好的方向发展。。医院医生根据他的状况上周开始阿普开始减量。早上中午都不吃了。只有睡前1粒。周末睡前一粒也减少了(这个是他自作主张)。睡眠还不错。中午在公司趴着也能睡着了。。不过前几天晚上我看到他做噩梦,我想他的心理应该是还有不安的因子。。文拉发辛还是原来的那个量,不过我看到上面有朋友说要坚持2年的药量,这个把我有点吓住了,我原本想这他这个状况半年应该差不多了。。。看来时刻不能放松警惕啊。。
这个日子还真要一个好心态。。幸好茉莉爸爸基本不上这个网站。。实话说某些病友可能远离这个网站比较好。。不好意思,虽然我们从这个网站是受益良多。。

茉莉爸爸基本恢复了正常的上班,工作量具体我不是很清楚,应该是比以前小了一些,但是慢慢慢慢又有上升的趋势,人在江湖,身不由己,相信很多病友也有这个体会。其他的还是坚持用药、运动、念佛、陪家人娱乐。。有时候感觉几个月前的那一幕幕就像一场噩梦。。既然是噩梦醒来了我们就不要纠结在其中了,开心过好每一天。。

祝大家安好。。

茉莉爸爸有茉莉妈妈的精心呵护,一定会很快好起来,但要预防复发!

茉莉爸爸有茉莉妈妈的精心呵护,一定会很快好起来,但要预防复发!
真之 发表于 13-8-7 05:59

不好意思,现实生活中我教育孩子有虎妈的作风,对老公更谈不上呵护。。
不过再努力改善中。。
嘿嘿,对我这么一个有“英气”的女人要变得温柔不是一件容易的工程啊。。

这个到没关系,主要你了解这个病,更能够理解爸爸,这很难得了!

祝贺茉莉爸爸,康复情况不错。

茉莉妈妈,你说的“既然是噩梦醒来了我们就不要纠结在其中了,开心过好每一天。。”,对固然是对,
但可能第一次发病对其的可怕性还认识不够,总之以我个人经历看,此病复发起来犹如洪水一般,不管你之前恢复得有多好。所以病好了,更重要的是坚持服药预防复发。

坚持服药,要到症状全无,这才是彻底康复。服药的时间尽可能的长。至少要一年以上吧。

我是茉莉妈妈,,各位的善意提醒了解了。

以前我是坚持服药半年的概念,看来远远不够。。我会和医生检讨尽量服药更长的时间。。

242# 茉莉爸爸
这个病确实如果外在环境一好,容易好,但是比治疗更重要的是如何防止复发,有空大家可以看看北京安定医院以上在好医生在线发的文章,关于这个病的治疗以及特点。
我在北京中医院看的,好的也挺快,就是停药早了,可是也是医生让停的啊。
所以我们必须承认我们得的是精神类疾病,要到专业的精神科医院彻底治疗。才能尽可能的减少复发。
我周日准备去安定医院看看,不在中医院看了。这次真的是不能再有大意了。

这两篇文章大家一定要好好的看看,少走弯路,其实当时我感觉自己完全好了以后,也有病友提醒过我防止复发,但是我别的都好,其实就没弄懂这个病足量足疗程治疗是多久,直到这次复发,才明白了。复发的痛苦更大,药吃的更多了,都两个多月了,还不见效果。心里很急。

oneworld
我是茉莉妈妈。谢谢你的讯息。我把这些讯息也转发个了茉莉爸爸。
茉莉爸爸在好转的情况下确实有情敌的情绪。有时甚至会说,我就是心理有问题,现在好了。
所以我还需要不停的给他洗脑。
但是这个足量足疗程怎么判断真是很难啊。就像你第一次也是医生让停的。(请问你第一次服药多久?)
茉莉爸爸恢复状况不错,我也担心医生让他停药过快。。