设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

悠着点,有道理。尽量避免回到之前“连续高强度用脑”的惯性中去,同时留给大脑更多些时间进行自我修复。

就好比肌肉受伤,打了封闭针之后,仍然可以暂时回到运持动场上发挥同样甚至更高的竞技水平。但肌肉也许可能需要更长一些时间的调养,以便完全康复 。并且今后都要注意运动不可过于激烈,持续运动量不能太大,以避免肌肉再次习惯性拉伤或劳损。

新的一周。。大家继续共通努力。

茉莉爸爸要做的就是尽量放松心情、继续好好做佛学功课、保持适量运动,当然还有更重要的坚持服药。。恢复和巩固。开心面对生活和工作。。加油!

茉莉爸爸加油哦!

一直关注着,加油!

茉莉爸爸有太太在旁真的好幸福呀

我是茉莉妈妈。。周末了。。大家和亲人一起好好放松放松。。过一个愉快的周末。。

我是茉莉妈妈。。
又是新的一周。。大家还好吗,拿出信心,拿出笑容,过好每一天。。

茉莉爸爸最近状况还是很不错的,坚持吃药,锻炼,念经。。睡眠改善了很多。
认真工作,回家好好的陪我和宝贝。。笑容很多。笑声很开朗。思维积极乐观向上。
周末和带上朋友和我的同事一起去了海边,度过了一个愉快的海滨周末。。

茉莉妈妈觉得,心态很重要,改变心态,改变生活。。大家加油,一定会好起来的。

恭喜,下一步就是保持状态稳定,防止情绪向高处走,定期看固定下来的医生,最好同去,按医嘱维持服药,稳定足够后,再按医嘱慢慢减药。

为你们高兴,阳光总在风雨后,加油

我现在已经慢慢回归到以前的状态了。。。。。

我的秘诀是:顺其自然,相信自己。还有做自己的心灵使者,在困惑时宽慰,鼓励,原谅自己。。

恭喜,下一步就是保持状态稳定,防止情绪向高处走,定期看固定下来的医生,最好同去,按医嘱维持服药,稳定足够后,再按医嘱慢慢减药。
山中牛 发表于 13-7-22 15:40

了解。谢谢。。

很快就出院一个月了,下周预定去看医生。我也会一起去的。
他的情绪确实很好。。心态的改变让他处事方式也明显有了变化,感觉情商高了一些。希望是自己心态调整后的正常反映,去医院得好好咨询一下医生。。

药物的话一定会根据医生的要求服用。。看了那么多病例,我想是不是最少得得坚持个半年。

为你们高兴,阳光总在风雨后,加油

我现在已经慢慢回归到以前的状态了。。。。。

我的秘诀是:顺其自然,相信自己。还有做自己的心灵使者,在困惑时宽慰,鼓励,原谅自己。。
qiuqwy 发表于 13-7-22 17:53

谢谢你。

你的秘诀我会传达给茉莉爸爸。。我也希望告诉各位,这是一个改变自己的机会,重新认识自己,说不定有个全新的美好人生向你开启。。

茉莉爸爸现在还吃什么药呢

我是茉莉妈妈。
还是文法拉辛(睡前1颗)+阿普挫纶(3次,每次半颗)。。
应该是下周要去医院了,没预约到。下下周了。。感觉阿普可能可以减一点量了。。和医生商量商量。
他现在中午在公司休息也能睡着了。。(犯病的时候是睡不着的。)
上个周末出去玩有点累,昨天貌似下午上班开会都差点睡着了。。晚上早早就睡下了。。

230# 茉莉爸爸

一起加油!

我们如果做到在日常生活中,丢掉药物,不在惦记自己的病情,遗忘它,不关注它,充满期待去过每一天,就说明阴霾已经慢慢远去,黎明已经到来了。。。

亲爱的朋友们,记住善待自己喔!

千万别着急减药,一定要维持用药两年,我就是因为好的很快,大意了,停药后几个月就复发了,没有明显的事件。不复发维持用药其实真的比复发的危害小的多