设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茉莉爸爸

让我阳光面对抑郁 (工作原因引起抑郁)

茉莉爸爸的情绪有没有昼夜节律的变化?
归舟 发表于 13-6-20 10:10

现在据说不明显。。就是想到要回公司工作的时候偶尔有不舒服的感觉。
状态不好的那段时间据他说还是明显的昼重夜轻。。尤其早上心情不好。。开车到快要到公司的路上心里就犯堵。。

我出院后,每天早上醒来,心头象压着块小石头。堵。要持续一段时间,许多病人都有类似症状

加强情绪调节,学会自我控制。这就有点像小孩子,还不太会掌控自己的情绪,还需要别人的帮助和自己的体会。

我不知道我是不是该去住院,我现在主要是焦虑,每天生活不好安排,一个人运动总觉得不舒服,和别人在一起感觉也不好,怎么办?我们一起努力吧!

以后有条件俺也开个疗养院或者休养所...郊区租个风景空气好的农家院...就跟托老院性质接近专收身心疲惫者...比医院便宜多了...YY一下...唉...他们老想着自杀不好闹...俺得二十四小时瞪俩眼个个瞅着...别再把俺整疯了...

如果没有生活压力,有个好的环境可以悠闲自在的生活,可能会好些???短期来看应该是的。。
爸爸说每天这些病友爬山下来后都会去买彩票,梦想着中个大奖就没了压力,少了烦恼。。。。
人的欲望是没有穷尽的,最重要的还是要学习如何快乐的生活在当下。。

环境虽然有一定作用,但决定性的还是自己的态度,也就是情绪控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

哇塞!
打开网页就看到美惠子姐姐的礼物。真开心啊!
祝大家都周末愉快!天天进步!开心每天!

PS: 茉莉爸爸住院的病友中有一位比丘尼。。在这位师兄的带领下,爸爸的功课有精进。。我们的目标是诚意+坚持。

164# 茉莉爸爸
怎么出家师父也会得抑郁?我也刚接触佛法,

出家也许就于此有关

如果没有生活压力,有个好的环境可以悠闲自在的生活,可能会好些???短期来看应该是的。。
爸爸说每天这些病友爬山下来后都会去买彩票,梦想着中个大奖就没了压力,少了烦恼。。。。
人的欲望是没有穷尽的,最重 ...
茉莉爸爸 发表于 13-6-21 08:58
即所谓卸载占用率大的程序~优化系统清除垃圾文件等~

信奉宗教的群体是精神疾病高发的群体~精神类杂志上此类观点论文登的不待登咧~

167# 小丁 此时,需要跟进心理辅导,方能有效

167# 小丁 此时,需要跟进心理辅导,方能有效
chenbing 发表于 13-6-21 21:55
即所谓规避压力~就楼主情况看~原压力不变情况下带药恢复工作~只能偷懒降低目标~否则持续“敬业”恐怕还犯~内心里病前本身敬业的他和病后混日子的他肯定要掐架一段时间~