设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

顶一下,感觉你的状态越来越好了,也祝你十一节快乐!

帅得惊动党中央 发表于 14-9-30 09:43
有的医生很会利用心理作用来治疗的。
据我所知,科学家们并没有证明有关跑步的种种功效,现阶段的大都是 ...

雅蠛蝶~~~干嘛告诉我真相呢,不过跑步,状态是好些,好奇怪,我跑完步就有种漫步云端的感觉,回家洗个热水澡就晕过去了,它好像安眠药哟。

加油!

需要别人的关爱 发表于 14-9-30 10:57
顶一下,感觉你的状态越来越好了,也祝你十一节快乐!

也没那么好了,跑步多就需要睡眠得多一点来休息恢复精力和体力,可是繁重的生活却没有那么多时间,很想跑得更多却无法多,这也是一个矛盾。

上佳的办法只有不能懈怠,坚持每天都跑步,不放过每一点休闲的时间。

哇咔咔0126 发表于 14-9-30 11:10
雅蠛蝶~~~干嘛告诉我真相呢,不过跑步,状态是好些,好奇怪,我跑完步就有种漫步云端的感觉,回家洗个热 ...

内啡肽起作用了,让人放松和欣快感

RE: 看看人跑步的潜力有多大

跑步要有自信心,看看人跑步的潜力有多大。英国女子53天连跑53个马拉松 刷新世界纪录
http://v.qq.com/cover/3/3zrkg364glf78pv.html?vid=r0015ml90gb

奔跑的我/
依然每天跑步/
无论风雨冷暖、雾霾早晚/
奔跑吧/
跑完就有一种英雄的感觉/
就像神祗从天堂眺望大地/
一种全新的感觉、一个全新的世界/

最近跑步时看了不少美国大片,最爱美国队长的一句话:

如果我现在就逃,我担心人生的每一个时刻我都会逃下去。

为了自己和家人的健康,我又咬牙买了一台迷你的椭圆跑步机,简称椭圆机。
到淘宝上搜索一下,就知道是怎么玩的了。
椭圆机的好处是,没有跑步落地时的急停动作,对膝盖踝关节的冲击比较小。
有点像骑动感单车,臀部腰部都有扭动运动,可以瘦身、瘦臀、瘦腰。
初上手会觉得比跑步机柔和,没有那么猛烈。
玩多了也可以调大阻尼,加快速度,这时和跑步机的消耗热卡也差不多了。
椭圆机还有的好处是,不用电动,噪音很小,省电又不吵人。
玩椭圆机上身比较平稳,可以一边玩手机一边蹬。
也可以看书看报看电视,甚至玩电脑、打字也可以,我这帖子就是一边打字一边蹬椭圆机。
只需要把笔记本电脑放在冰箱顶上,就可以了。

椭圆机的表盘上会循环显示时间、距离、千卡、圈数,用的是电池。
停止运动后4秒,时间就停止,暂停完事后再运动,记录的时间和其他数据又继续。

我做5分钟就出汗了,20分钟以后就大汗淋漓,一般做30分钟到1小时。

在坚持跑,不错
我还是喜欢路跑,习惯问题

一点阳光 发表于 14-10-18 20:57
在坚持跑,不错
我还是喜欢路跑,习惯问题

加油,继续

跑步机一天大约1~2度电,我平均10千米/天。

为了更多减重,我加快了跑步速度,每天的跑量相应增大。

对减重来说,跑步机比椭圆机还是更得心应手,因为在跑步机上是被迫跑步,椭圆机一思考就会慢下来,当然跑步机更累。

跑步依旧是每日的最爱。跑了以后,觉得非常舒畅,一跑解千愁,可以帮助释放压力、转移愤怒、平和稳定情绪。
体重又稍有下降,计划提高速度,使体重更快下降。

10月小结:
时间44.45小时,里程253.8千米,消耗22848千卡、相当于22848/7550=3.03千克脂肪,强度8.18千米/日,平均速度5.71千米/小时,平均消耗514千卡/小时。

十月使用椭圆机小结
时间22.78小时,里程313千米,消耗12305千卡、相当于12305/7550=1.63千克脂肪,圈数87958次。

强度10千米/日,平均速度13.7千米/小时,平均消耗540.3千卡/小时,

椭圆机就像骑单车一样,运动起来速度比跑步快,但消耗热卡的效率没有那么高,流的汗没有那么多。

本月就没有使用它了,让给家人锻炼身体用。

还是花一点电费用跑步机,争取减到BMI的理想体重,还有约20斤要减。

膝盖不好,医生说不能跑了。最近是走路,但已没有跑步后的活力。怎么办?朋友帮我想办法。谢谢

yc8640145 发表于 14-9-22 10:16
打错字了呵呵。是跑步膝盖,跟脚腕受伤一个月了

我们同样的问题出现了。
请其他朋友要注意,这里已有几个跑步出现膝盖等受伤的情况。

竹韵 发表于 14-11-21 23:28
膝盖不好,医生说不能跑了。最近是走路,但已没有跑步后的活力。怎么办?朋友帮我想办法。谢谢

我的建议是,少跑,比如一周跑一次,然后用椭圆机。