设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

默女 发表于 12-3-30 20:50
一直没有吃,现在跑步就是我的药,我的神!
——您极端得可爱。
请问——您从来都没有吃 ...

减药除了跑步外, 认知心态得有改变,病从心生哦。还有就是慢慢地减, 越慢越好。

生命的重建这本书是本不错的心理咨询书, 可以自我调理。

做事贵在坚持。我的坚持力实在太差了。佩服楼主的毅力,我们和你一起加油

打算药物,加运动。不能这样坐以待毙了!

回复bigfoot的帖子“谁能简洁,直接了当地描述轻躁的身心状态?”——

如果是我来用最简单的话描述轻躁状态的身心,就是两个字“开悟”,仿佛是各种宗教体验都描述过的那种感觉,但我现在知道轻躁并不是开悟,开悟究竟存不存在也是个问题,会不会某些宗教创始人所经历的所谓开悟过程其实就是轻躁或类轻躁呢?上下求索,不得而知。轻躁发生的时候,我所体验的不仅仅是思维速度 心境高低 记忆强弱的变化,跑步能跑很快,却可以忍受呼吸不足的困难,平衡能力增强,可以双手放把绕城骑单车一圈,以前从未训练过……

你的抑郁感受和我类似,我就是感觉脑力供不上了,轻躁的末期也是觉得精力逐渐跟不上了。轻躁时是精力脑力似乎无穷,累了休息补充也快,睡觉很香,总是能早起,白天偶尔打个小盹,会精神很旺。

轻躁发生时,觉得自己能理解所有的事所有的人,所有的知识理论只要自己有足够的时间就能理解和掌握,只是反过来能理解自己的人几乎没有。

我觉得其实正常健康和轻躁状态没有绝对的分界,无论什么样的情绪和自我感觉,都是数十种神经递质共同作用的综合体现。轻躁也许是人类进化的新方向也说不定,如果这种状态能持续稳定存在并能代代遗传,这是我看大片《X战警》系列时奇思妙想的,o(∩_∩)o

回复黎明前的黑暗的帖子“谈谈我这两年的创业”——
我来阳光网7年了,双向有13年了,日子过得很难,但我没有吃任何药物基本上。今年初轻躁(我清楚地知道我躁了),持续8个月,9月份转郁了,这一次转郁使我彻底改变了对轻躁的观点,轻躁不能持久也不能利用(对我而言),也并不是思维方式和观念的改变让我进入轻躁的。抑郁难过,但我每天跑步或骑车1~2小时,每次挥汗如雨,1个多月后过来了,现在不太郁,处于缓和期。以后怎么办,边走边看。

春节一到抑郁似乎就开始了,我得运动了

去掉生活的渣子,保留生命的精华。我爱跑步,我爱骑车,我爱运动。

昨天晚上骑健身车77分钟,到23:25分,不然非常烦闷睡不着觉。早晨起来感觉比昨天好。体重169斤,超重也可能是抑郁的原因,要再次开始减肥了,去年夏天瘦到145斤。

下午大雨不出门,骑健身车60分钟,18千米,出了不少汗,腿有点酸,头脑很轻松。

晚上骑健身车50分钟,13.9千米,骑完有一种愉悦感,又有点疲倦,估计马上就能睡着了。

孤独的长跑者,没病就不要一直在此留言。

还是让帖子沉了吧。

经过两天的运动,今天起床感觉精神挺好!luyang6,你说风凉话的水平挺高啊,希望你的病快点好吧!

运动惊动:),呵呵,新年快乐。