设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

运动的时候,心情很特别。想起15年8月初看2014年电影《超体》,非常有感觉,因为觉得女主角露西的超人化变化过程简直就是对轻躁的最好描述,那时我的轻躁状态正处于尾声。

为什么每天晚上回家六点多就觉得精力不足、供不上了呢?没办法,咬紧牙关,还是得做运动!今天大概会骑到两个多小时

喝了一点酒,骑了45分钟,感觉没那么差了,还有点兴奋,但我知道这是暂时的,很快就会疲倦想睡觉了。

早上起来觉得睡了一个好觉,睡得很沉,有什么办法可以早点起床吗?难道我这人天生每天最好睡9小时,才能睡好?想起去年3月份,随俱乐部骑车单程60公里看桃花海,那时精力是多么充足啊,心情又是多么的轻松,整个人感觉多么的正常,仿佛回到了少年不知愁滋味的岁月。可惜状态只能保持8个月,坚持运动能不能恢复一点?如果轻躁明显来了或抑郁加重,我就开始吃药吧。

佩服你的毅力,从11到16年,5年了,监测跑步,你的身体一定很棒吧,希望我能像这样坚强,你是我的榜样!信念祝愿并相信你会更好,加油!

neverchen 发表于 16-2-22 08:41
佩服你的毅力,从11到16年,5年了,监测跑步,你的身体一定很棒吧,希望我能像这样坚强,你是我的榜样!信 ...

不是我有毅力,是现实所逼…有氧运动肯定有好处,我腿上的肌肉紧绷绷的很结实,但上身偏胖。5年不算多,中间有间断,如果可以,我希望从小学就开始。但是,不能完全治好抑郁症,撑不下去还是得吃药。推荐看新闻健身哥,几十年治好气胸,浑身健美,没有白发,60多岁看起来和他儿子是兄弟。

早上骑了30分钟,精力和情绪都很好,怎么一到下午就瞌睡脑力就供不上了呢?晚上还是得运动!

今天一共骑行了90分钟,晚上18点就觉得累了困了,但忙完家务还是坚持骑了1小时,为了更容易开始,还喝了一点酒,大约5钱,骑完以后有点兴奋感,比较愉快一点。然后睡觉。

向你学习坚持的精神

brightsearcher 发表于 16-2-23 22:58
向你学习坚持的精神

加油!!
昨晚睡得少,今天下午就精力不足了。开始骑车了,准备骑1.5小时,骑完感觉就会不同了,快乐很多。

为什么早上刚起床精力还可以,下午18-19点以后就很差呢?

晚上一到精力就很差,这样的话一边骑车一边看电视剧不好,总是被剧情吸引而无法专心骑车,不知不觉就慢下来,最后停下来,不想再骑了,只想躺下来,其实不到10点左右也睡不着。只有专心骑车,奋力去骑,骑得流汗,头发湿透,胸腹后背都积水,这样才能感觉到运动的快乐,才能越骑越兴奋,才会有上瘾的感觉,到了明天自觉地想再来一次。今天开始骑得慢,没劲,都不想骑了,35分骑了8千米,然后把电视剧关了,只听快乐的音乐,拼命地蹬,25分骑了9千米,骑完感觉精力又回来了,挺爽!现在洗完澡,睡觉了…

早上被闹钟吵醒,起来精力还可以,感觉昨晚睡得很深。今天早上要去医院抽血化验甲功三项和血常规,所以起早了,没有睡够8小时。

晚上拼命蹬啊蹬,60分骑了22千米,前胸后背都湿了,只有这样才能赶走一种精力不足的感觉,仿佛脱胎换骨一样,连本来笑不出的都可以放声大笑了!骑完就睡觉,睡得香!!

副作用还好,我老父吃了一辈子各类精神药,今年88岁没一点毛病,行走自如,望病友们别太惧怕药,我也吃了十几年,体检优良! http://sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2109127&extra=&page=1&mobile=2