设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

您也是一样的感受?不会吧!论坛里我还没看到运动比您坚持得更好的!!!
坐看云起 发表于 11-7-17 10:35

这么说我真有点不好意思 .
给你推荐一个贴, 这个姑娘才叫坚持啊.

抑郁后我爬山100天的记录(每天更新中...)
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=79142&extra=&page=1

另外, 在黑暗中前行, 我想没有几个好受的.
咬紧牙, 坚持就是希望

“就是把这份工辞了,”身处抑郁时,千万不要辞职!切记!!
波波 发表于 11-7-16 23:31

谢谢波波前辈的温馨提醒.
身处外面世界, 若情况持续很糟的话, 公司给你的缓冲期不会太久的,
不过放心, 我现在不是很糟. 感觉还可以.

我是不想辞职,可对工作是拿不起、放不下!愧为人师啊!!!
连高一都教不了,还能干什么?转岗几乎没有可能!十几年了,这份教书的工作把我折磨成如此,我到底做错了什么?苍天要这样惩罚我?!
坐看云起 发表于 11-7-17 10:39

我想你是误会波波前辈和我的意思了.我的本意是身处泥沼中, 任何人都有很消极的想法, 不是劝人辞职.
这年头, 找份好工不容易, 好好地干吗要辞职?
大家都说你的支持环境不错, 要好好利用哦.
至于波波前辈, 是在提醒我, 而且对辞职持坚决反对的态度.
先别想得太远, 想得越多, 包袱越重.
先想想今天做点什么积极的事儿, 上自己稳定多一点, 好吗?

288# 一点阳光
“想想今天做点什么积极的事儿, 让自己稳定多一点,”这是不错的建议

身处抑郁时,我们需要尽可能找到表扬自己的机会,让自己体验到积极的信息。毕竟,在身处抑郁时,消极、自责、没动力、没兴趣。。。是我们的主调,我们需要通过有意识地输入积极的信息来与抑郁恶魔带给我们的负面信息抗衡、缓冲,那样有利于我们的康复。

根据我的经验,积极冥想、深呼吸放松、运动、做让自己体验到轻松愉快的事情。。。是不错的调节方法。

我想你是误会波波前辈和我的意思了.我的本意是身处泥沼中, 任何人都有很消极的想法, 不是劝人辞职.
这年头, 找份好工不容易, 好好地干吗要辞职?
大家都说你的支持环境不错, 要好好利用哦.
至于波波前辈, 是在 ...
一点阳光 发表于 11-7-17 17:45
这两天缓过来了,又开始坚持运动了,希望不要再断了,呵呵呵~~~

288# 一点阳光
“想想今天做点什么积极的事儿, 让自己稳定多一点,”这是不错的建议

身处抑郁时,我们需要尽可能找到表扬自己的机会,让自己体验到积极的信息。毕竟,在身处抑郁时,消极、自责、没动力、 ...
波波 发表于 11-7-18 00:00
我会试着调整自己,说实话,抑郁十几年,心理调节一点没提高,翻翻五六年前写的日记,竟然和现在感受一样!?

这么说我真有点不好意思 .
给你推荐一个贴, 这个姑娘才叫坚持啊.

抑郁后我爬山100天的记录(每天更新中...)
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=79142&extra=&page=1

另外, 在 ...
一点阳光 发表于 11-7-17 17:24
了不起的姑娘!

姑娘的坚持,值得我们景仰!
这种自强不息,风发向上,永不言弃的精神,是她的一笔宝贵财富!
向她学习!

姑娘的坚持,值得我们景仰!
这种自强不息,风发向上,永不言弃的精神,是她的一笔宝贵财富!
向她学习!
皮特2010 发表于 11-7-18 17:22
是,来论坛这么长时间,竟然没有注意到。没详细看,不知道她服药吗?
对了,据说你的助睡眠的药物停掉了?真是可喜可贺!我怎么就做不到啊?试过好几次了都不行,郁闷~~~

今天表现不错.
继续表扬一个!
先稳定再说, 郁闷多了, 又悬了.

今天表现不错.
继续表扬一个!
先稳定再说, 郁闷多了, 又悬了.
一点阳光 发表于 11-7-18 18:08
是啊!稳定是压倒一切的头等大事!希望就此恢复!!伤不起!!!

是,来论坛这么长时间,竟然没有注意到。没详细看,不知道她服药吗?
对了,据说你的助睡眠的药物停掉了?真是可喜可贺!我怎么就做不到啊?试过好几次了都不行,郁闷~~~
坐看云起 发表于 11-7-18 17:38

老兄,学佛修行后我的睡眠更好了,现在每天只需要五六个小时
出门云游时间比预算延长,药也没带够,就减半使用,一切良好
记录更新见《千里走单骑》帖
http://www.sunofus.org/bbs/thread-79444-17-1.html
新上四百多张照片见我的博客
http://chipo79.blog.163.com/album/#m=0&p=1

这两天缓过来了,又开始坚持运动了,希望不要再断了,呵呵呵~~~
坐看云起 发表于 2011-7-18 16:09
如果实在没有运动的意愿和动力,也不要勉强自己一直坚持下去。偶尔中断一下,也没什么如果不管自己的状态怎样都一味勉强自己一直坚持下去,那就是苛求了。那样,对抑郁症的康复不利。切记!

还是那句话:顺其自然,为所当为,为所能为,为所欲为。

我会试着调整自己,说实话,抑郁十几年,心理调节一点没提高,翻翻五六年前写的日记,竟然和现在感受一样!?
坐看云起 发表于 2011-7-18 16:11
提高自己的心理素质,改善认知,调节思维方式、生活方式和工作习惯,对帮助我们走出抑郁大有好处

努力学习、践行自己感兴趣的心理学知识吧,会有收获的!我就是这样过来的

推荐:森田疗法、萨提亚家庭治疗、认知行为疗法(理智情感行为疗法)等。。。

老兄,学佛修行后我的睡眠更好了,现在每天只需要五六个小时
出门云游时间比预算延长,药也没带够,就减半使用,一切良好
记录更新见《千里走单骑》帖
http://www.sunofus.org/bbs/thread-79444-17-1.ht ...
智空 发表于 11-7-18 19:41
我的修行实在太浅,无言以对~~~