设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

如果实在没有运动的意愿和动力,也不要勉强自己一直坚持下去。偶尔中断一下,也没什么如果不管自己的状态怎样都一味勉强自己一直坚持下去,那就是苛求了。那样,对抑郁症的康复不利。切记!

还是那句话:顺其自 ...
波波 发表于 11-7-18 23:04
您说得对!五个月反复了五次,基本是两周抑郁,停止运动;然后好转,重新健身。倒也没有勉强自己,因为我实在太懒惰了~~~

提高自己的心理素质,改善认知,调节思维方式、生活方式和工作习惯,对帮助我们走出抑郁大有好处

努力学习、践行自己感兴趣的心理学知识吧,会有收获的!我就是这样过来的

推荐:森田疗法、萨提亚家庭治疗、 ...
波波 发表于 11-7-18 23:09
我确实要好好补上心理调节这一课!

顺应自然,为所当为
想运动就运动,没运动不必自责,就是自责了,也就自责了,无所谓,一切都会过去,太阳会照常升起。
大哥的情绪是一条波浪线,并且影响了生活,工作,我想双相的可能性也较大,而且现在是快速循环的,说不定颜老的建议还是对的,就是情感稳定剂的量要大一些,不行可以合并用药。
可能倾向于轻躁重郁这个类型的,与我相似,而通过对以前的回忆,我的感受又典型一些。

顺应自然,为所当为
想运动就运动,没运动不必自责,就是自责了,也就自责了,无所谓,一切都会过去,太阳会照常升起。
大哥的情绪是一条波浪线,并且影响了生活,工作,我想双相的可能性也较大,而且现在是快速循 ...
皮特2010 发表于 11-7-19 14:40
是,正如你所说:患病不是我们最可悲的,最可悲之处是我们得不到正确而充分的治疗。
希望颜老能给我明确的诊断和有效的治疗方案

没错,即使走错路也不是我们的错,而且不必过分担心,只要自己觉得没问题的方案,都可以大胆的试一试,左突右转,最终能够找到突破口,而走上阳明大道!

没错,即使走错路也不是我们的错,而且不必过分担心,只要自己觉得没问题的方案,都可以大胆的试一试,左突右转,最终能够找到突破口,而走上阳明大道!
真之 发表于 11-7-19 17:44
十几年都过来了,我就再试试,反正怎么样都比现在抑郁泥潭里不能自拔要强,呵呵呵~~~

陷在抑郁泥潭里的滋味不好受啊!

坐看云起 发表于 11-7-19 17:57

甘苦自知.
摸索中前行, 难免走弯路.
但目标还是明确.
有了目标, 坚持往前走就是了.

坐看云起 发表于 2011-7-19 17:57

感谢楼上两位的关注,我一定努力摆脱抑郁的阴影,尽量不给自己和他人以负面影响。

记录一下:因上班时受了点刺激,有点抑郁恐惧,参照颜老的建议,丙戊酸钠又加量至1、5克,氟西汀20毫克、一粒舒乐安定维持不变,已经有十天出头,走出抑郁泥潭也有五六天了。最近莫名出现眩晕,开始以为是突然站立造成的供血不足,没在意。昨晚服药后睡不着时,发现躺着坐着都感到天旋地转,持续数秒,不知何故?难道是丙戊酸钠吃多了?问问颜老吧,感觉老人家这两天心情不好,关闭网站的想法都有了?!

颜老回复倒真快————让我把吃了六年的安眠药停掉,看来真有挑战性哦。以前从未成功过,现在一粒都睡不好,全减光能受得了吗?我今晚开始试试吧。估计要有一段适应期了~~~~~

看看是否是肝功能的问题

看看是否是肝功能的问题
皮特2010 发表于 11-7-20 11:08
应该不会!

昨晚没吃安眠药,睡眠比我想象中要好!早上虽然有点头晕,但还能忍受,比以前头痛欲裂强多了~~~
再观察几天,希望就此戒除安定~~~