设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

我自己都看不起自己,缺乏信心,懒惰、脆弱、自私、冷漠、逃避责任!
除了自责,没有行动!
坐看云起 发表于 11-7-7 14:44

不要太自责,给自己多点信心!
处于泥沼中的人, 谁不是如此?
前些天皮特不稳定时, 你不是还给了皮特积极的建议吗?
你的情况与皮特相当类似,
坚持到现在不容易啊.
想办法调整药物, 让自己先稳定下来.
继续给你鼓鼓劲!

云起,加油。
不管自己多么不堪,我们都要接受现在的自己,爱此刻的自己,因为只有接受自己,才有可能去面对自己眼下的情况,我们一起加油。一起努力,好吗?不要放弃,因为有你们的鼓励,有你们这些网络上的朋友,我觉得自己不孤单,有你们的理解与支持,所以我不想放弃我自己,虽然已然奔三,可是这又如何呢,人生匆匆几十年,何时醒悟都来得急,我们不能放弃自己。加油。

继续过来看看你.
知易行难.
可还得行, 哪怕再难!
前行才有希望.
为了希望, 我们一起加油!

顶上去吧.
学学皮特吧, 他不管状态有多糟, 信心可一直没有动摇!
不敢要你再多点努力, 因为确实已经很努力了.
我也过这样无力的时候, 无力带来无助, 在黑暗前行, 不容易啊.
不是我们没有毅力, 不要再自责, 咬紧牙, 挺一挺, 曙光总会来的.

确认云起老兄好一点了,他回复了我的帖子。
我们为他加油,鼓劲!

顶上去吧.
学学皮特吧, 他不管状态有多糟, 信心可一直没有动摇!
不敢要你再多点努力, 因为确实已经很努力了.
我也过这样无力的时候, 无力带来无助, 在黑暗前行, 不容易啊.
不是我们没有毅力, 不要再自责, 咬紧牙 ...
一点阳光 发表于 11-7-15 19:19
从来没看到您的抱怨,一直给我心理力量,谢谢!!

确认云起老兄好一点了,他回复了我的帖子。
我们为他加油,鼓劲!
皮特2010 发表于 11-7-15 19:40
加油!
我很困惑的是:怎么对什么都有点恐惧呢?比如出门、骑车、买菜,不知道是逃避还是害怕。感觉你一直坚持正常的工作,接送孩子,家务娱乐两不误,难怪老婆让我向你学习~~~

我抑郁的时候,和你一样的,对什么都有点恐惧,比如出门、骑车、买菜,不知道是逃避还是害怕
一样的感受,说明你的状态还不是太稳定,可能与减抑郁药太快有关吧。不着急慢慢来。会康复的。
我抑郁的时候,也是有社恐症状,人很懒散,自卑,不想说话,不想动,愁眉苦脸。但这个时候,我们也没有什么好办法,只有忍耐,静等抑郁的自然过去,乌云散去,阳光慢慢就会出来
我在不好的时候,我就想,我才正确治疗的时间不长,而这种病是需要时间的,不着急。。。。。

我也是一样的感受.
大家都是凡夫俗子, 想来感受都差不多.
如皮特所说, 只有忍耐, 才能重见曙光.
我在不好的时候, 和皮特有点不同, 想想最坏的打算, 就是把这份工辞了, 回家想办法调过状态,  确实需要时间,
只要不放弃, 就有希望..............

我也是一样的感受.
我在不好的时候, 和皮特有点不同, 想想最坏的打算, 就是把这份工辞了, 回家想办法调过状态,  确实需要时间,
只要不 ...
一点阳光 发表于 2011-7-16 22:30
“就是把这份工辞了,”身处抑郁时,千万不要辞职!切记!!

加油!
我很困惑的是:怎么对什么都有点恐惧呢?比如出门、骑车、买菜,不知道是逃避还是害怕。感觉你一直坚持正常的工作,接送孩子,家务娱乐两不误,难怪老婆让我向你学习~~~
坐看云起 发表于 2011-7-16 13:36
身处抑郁时,我们所感受的都是消极负面的,因此,我们会非常痛苦、自责。。。这是抑郁症造成的,由不得自己去掌控。

在处于低谷期,我们只能咬牙忍受,默默、原样承受抑郁恶魔带给我们的痛苦,只要能够减轻次生的焦虑、害怕和恐惧等。。。,就是我们的胜利!就算无法减轻,也顺其自然,只要坚持治疗、休养和调节,就会慢慢等到状态的有所恢复的。因为,人的状态是有起伏的,就算是在身处抑郁期间,也是如此。

坚持就是胜利!!加油!!

我抑郁的时候,和你一样的,对什么都有点恐惧,比如出门、骑车、买菜,不知道是逃避还是害怕
一样的感受,说明你的状态还不是太稳定,可能与减抑郁药太快有关吧。不着急慢慢来。会康复的。
我抑郁的时候,也是有社 ...
皮特2010 发表于 11-7-16 21:39
谢谢你说出了我的内心感受,让我不再孤单~~~

我也是一样的感受.
只要不 ...
一点阳光 发表于 11-7-16 22:30
您也是一样的感受?不会吧!论坛里我还没看到运动比您坚持得更好的!!!

“就是把这份工辞了,”身处抑郁时,千万不要辞职!切记!!
波波 发表于 11-7-16 23:31
我是不想辞职,可对工作是拿不起、放不下!愧为人师啊!!!
连高一都教不了,还能干什么?转岗几乎没有可能!十几年了,这份教书的工作把我折磨成如此,我到底做错了什么?苍天要这样惩罚我?!

身处抑郁时,我们所感受的都是消极负面的,因此,我们会非常痛苦、自责。。。这是抑郁症造成的,由不得自己去掌控。

在处于低谷期,我们只能咬牙忍受,默默、原样承受抑郁恶魔带给我们的痛苦,只要能 ...
波波 发表于 11-7-16 23:37
谢谢波波前辈每次及时的指点,虽然我领悟力较差,还是会有帮助的,深表谢意!!