设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

一日禅:做人要提得起放得下————做人要当提起时提起,当放下时放下。功名富贵放不下,生命就在功名富贵里耗费;悲欢离合放不下,生命就在悲欢离合里挣扎;放不下金钱,放不下名位,放不下人情,生命就在金钱、名位、人情里打滚;对是非放不下,对得失放不下,对善恶放不下,生命就在是非、善恶、得失里面,不得安宁。

坐看云起无忧是佛:天旋地转不知何故?
尊敬的颜老:经您诊断我是双相,按您的指导我现在的用药是——丙戊酸钠(德巴金)1、5克,氟西汀20毫克,外加一粒舒乐安定。最近两天出现眩晕,特别是昨晚服药后睡不着觉时,躺着坐着都会感到天旋地转,持续数秒,不知何故,请您指导用药。盼回复,谢谢!
坐看云起无忧是佛(来自上海市闵行区广电网的网友) 2011-07-20 07:02

坐看云起无忧是佛:不要吃舒乐安定了。WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-07-20 07:22

坐看云起无忧是佛:再次咨询眩晕现象
尊敬的颜老:您好!在您的指导下,我已经停用舒乐安定四五天了,但天旋地转的现象还是没有消除,是否和丙戊酸钠(德巴金)的使用量及时间有关呢?还有不到一周就能和您通话了,在这之前我一直服用德巴金和一粒氟西汀。开始时增加到1、5克,后来出现嗜睡,您建议改为1克,嗜睡问题解决。但因抑郁反复,情绪波动,结合您的医嘱,又加回到1、5克,抑郁消除,情绪恢复平静。前后共吃了有一个月的时间,最近一周一直出现的眩晕,不知何故,(丙戊酸钠长期大量使用有此副作用吗?)该如何调整药量?请明示,谢谢!
坐看云起无忧是佛(来自上海市闵行区广电网的网友) 2011-07-24 06:29

坐看云起无忧是佛:个别人可能有个别反应。但如果是天旋地转(一般的头晕不会天旋地转)的现象,应该到耳鼻喉科检查一下内耳,会不会是内耳疾病?
WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-07-24 08:47

感谢颜老啊! 332# 坐看云起

快到咨询时间了啊~~~什么心情?激动或者忐忑?不知道是个什么诊断?什么结果?

快到咨询时间了啊~~~什么心情?激动或者忐忑?不知道是个什么诊断?什么结果?
皮特2010 发表于 11-7-25 08:30
很平静,该问的都问了,主要是表示感谢,还一个确诊是否为双相?我还有点疑虑~~~

今天跑了趟医院,检查眩晕现象,挂了神经内科,检查了肝功能、血常规、CT颈椎扫描,脑彩超,明天结果才能全部出来,估计是人到中年颈椎病引起,以后要少用电脑了。

哦,有可能,颈椎压迫神经,好多这样的

加油!!

哦,有可能,颈椎压迫神经,好多这样的
皮特2010 发表于 11-7-25 15:39
我猜也是这样,所以去查查!

加油!!
littlefishfish 发表于 11-7-25 15:57
谢谢!只要不是抑郁症引起的就不怕,呵呵~~~

一日禅:做人要提得起放得下————做人要当提起时提起,当放下时放下。功名富贵放不下,生命就在功名富贵里耗费;悲欢离合放不下,生命就在悲欢离合里挣扎;放不下金钱,放不下名位,放不下人情,生命就在金钱、名 ...
坐看云起 发表于 11-7-24 06:55

看破放下随缘自在
阿弥陀佛善哉善哉

今天检查结果出来了,颈椎CT扫描显示3-4  4-5  5-6椎间盘突出;脑彩超动脉有痉挛现象;肝功能正常;血常规正常。看来眩晕还是职业病所致,以后要注意,尽量少用电脑,枕头低一点,多做颈部保健操。

噢,原来如此啊!多运动,多运动
昨天同事喊我跑步,我这钓鱼累的不想动了,也没跑,钓鱼也是坐着,腰酸背痛的

噢,原来如此啊!多运动,多运动
昨天同事喊我跑步,我这钓鱼累的不想动了,也没跑,钓鱼也是坐着,腰酸背痛的
皮特2010 发表于 11-7-26 14:56
天太热,有点不大想动,明天开始坚持运动,尽量不停,呵呵~~~

今天检查结果出来了,颈椎CT扫描显示3-4  4-5  5-6椎间盘突出;脑彩超动脉有痉挛现象;肝功能正常;血常规正常。看来眩晕还是职业病所致,以后要注意,尽量少用电脑,枕头低一点,多做颈部保健操。
坐看云起 发表于 2011-7-26 12:37
看来不能把所有的症状都归罪于抑郁症,呵呵。。。