设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ColorfulTea

抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

这次西藏之行,最让我自豪的是我们这个团队。我们共42个人出行,年龄最大66岁,最小5岁。所有的人都相识于网络,来自五湖四海,有的根本不曾交流过,大家素昧平生,却能以这种方式聚在一起,聚在遥远的西藏。GG最后的总结很好,帖过来。

是怎样的因缘,我们42人,一起在青藏高原,共度10天?

没有一个人受伤,

没有一个人离队,

一起到了大本营,

一起到了佛前,

一起看车窗外,水流,山远,

一起看白雪里巍峨的高峰,

一起听寺庙里开悟的经诵,

一起走在5200米高的荒凉冰冷的石头滩上,

一起遥望羊卓雍神秘安静的湖面倒影?

要多少年的数不清的因缘,

才有这一次10天的相聚。

我们这39人,

以后还会在什么地方,以什么形式相聚呢?

当我们再次相聚的时候,

我们之中,

哪怕会有一个人,

记得,

我们曾经的西藏之行吗?

还是说,

遗忘女神,

总是给我们惊喜,

让我们把一次次的重复,

总当做第一次的陌生?

看着对方,

似曾相识,

低头细思:

不可能。

有一些细节,

如此熟悉,

有一些声音,

决不是第一次听到,

那种一闪而过的亲切,

让位给了被理性认定是陌生的死理。

有人想在圣湖里看自己的前世今生,

我在圣湖里,

看到的是“我们”的前因后果。
回复 支持 0 反对 1

茫茫人海,
能够相聚,
一个"缘"字,
再添上佛的指引,
我想是这样.

深圳第56次登山小结:

时间:2011年9月3日       小雨转晴
参与人员:大雨,暗香无痕,彩茶,张宝宝,张家诚,牌牌,二牛GG,游,lancy,静姐,胖哥,爬鱼,阿呆,飘,阿虹及老公,水滴,燕姐,小纪

按照新的领队规则,今天是每月的培训日,不过这周没有新人报名需要培训,我就乐得轻松自在了,刚好身体还没有完全恢复过来。十点到停车场时,看见大雨也刚好下车,正准备出发之时忽见旁边有一小美女正在看路线图,大雨热情搭讪,于是三人一起上山。此美女就是暗香无痕,据说她原本和朋友相约一起登山,结果早上发现有雨,她的朋友便纷纷临阵退缩,只有她一个人仍然坚持来,虽然她也是第一次登梧桐山,实在是精神可嘉,相当佩服。

到1400级亭子,遇到了宝大爷,宝大娘和牌牌,宝大爷一身红,连背包也是红色的。此时的我已经感觉到背包的沉重,虽然里面只有几件衣服,一瓶水,一盒牛奶。在亭子里休息了片刻,再走,快到1800时我决定不再坚持,寻求帮助,呼唤了走在前面不远的宝宝,追上他们时把水,牛奶,吃的全给牌牌了。谢谢牌牌每次总是在别人需要帮助的时候出手相救。

11点40分左右到达停车场,随后小纪,二牛GG,飘,阿虹和阿虹老公都到了集合点。这次做领队我失职了,忘记打印并带上签名表了,早上在公交车上突然想起这件事来。心里暗想怎么解决这个问题呢?那个时刻其他人该出发的差不多都出发了,请人帮忙也来不及了。好在我的手机里保存有签名表,只要找到可以打印的地方就能解决了。后来我想到了停车场管理站办公室应该会有打印机。结果到了山顶,经过询问,得知他们并没打印机。无奈,只好用我随身携带的笔记本签名了,好在大家都很宽容,原谅了我的疏忽行为。以后我一定注意不再犯同类错误。

最后静姐,胖哥,水滴,lancy姐姐,相继到顶,并受到了大家的夹道欢迎仪式。爬鱼和阿呆上了大梧桐再下来和我们汇合,很勇猛的阿呆,呵呵。

每次和这群朋友在山上相遇,山顶相会,开心的吃喝,认真的锻炼,愉快的交流,都感到是一件很幸福的事。每个人都暂时抛却生活的烦恼,工作的压力,和诸多不如意,来登山,让自己的身心融入大自然,融入我们这个亲密无间的团体。

因为登山,因为我们每个人的真诚,我们的生活多了一些原来没有的色彩,我们的感情世界多了一种不是亲情,胜似亲情的情感,我们更加感觉到,无论身处何方,我们的心都可以在一起的温暖。我们还可以创造更多奇迹,还可以收获更多幸福,只要我们,携手一起走下去。

也过来看看你,
继续给你鼓鼓劲!

333# 一点阳光

谢谢你的鼓励和关心。

332# ColorfulTea 这才是真正的人与自然的和谐,人与人之间的和谐!

看到你写:刹那间,我的泪止不住地流,借着宽大的帽檐的遮掩,我默默经受这灵魂的洗礼,从来没有什么人能如此打动我的心,在他们面前,我突然觉得自己好可悲,好可怜,我没有信仰,没有信念,没有什么足以支撑我在任何困难下都能坚持活到生命的尽头,我只是在茫茫然跟着世人的脚步,追名,逐利,求享受,我的生命,丝毫没有进化到一个新的层次,一直在原地打圈。

我的眼睛湿润了,记得小学的时候看了电影【世上只有妈妈好】,很多人哭了,而我只是眼睛湿润了,不知道是我的冷漠,还是我一直在抑制内心真实的感受,我没哭。

没有信仰确实挺可悲,在困难的时候如何坚持让我心力憔悴。楼主以后准备寻找自己的信仰吗?

我更是可怜,我竟然没有看过世上没有妈妈好,记得那时我应该是上初中的时候,矿上免费观看,但不知道什么具体原因了,或者是因为是没有朋友,或者是因为孤僻,我没有去看,我感到孤独,没有了谈资,我是那么的失落,我小的时候已经有这方面的倾向了!我不知道如何来拯救自己,是因为我的基因决定了我的以前、现在和未来,还是后天我的生活环境造就了我这样的人,不合群的,孤独的,恐惧的人!

336# 达夫

你的眼睛湿润了,说明你的心灵也受到了某种程度的触动,你并不冷漠,只是压抑了太久,不曾让自己的感情淋漓尽致地宣泄出来吧。

也许抑郁的人都有过这种感受,明明心底是热情洋溢的,可表达出来的却是平静,淡定,无所谓,不在乎。。。让人觉得似乎和别人之间的距离很遥远,很难跟别人有亲密的关系,很难让别人走进你的内心。为什么?因为我们害怕受伤害,我们需要保护自己不受伤害。要真正打开自己的心,去拥抱阳光,也去迎接任何风雨,是很难很难的。但我们还是需要朝这个方向去努力,你说是吗?

337# 皮特2010

看《世上只有妈妈好》,好像是在我五六岁的时候吧。当时尚年幼,对电影所表达的东西理解并不深刻,但我印象中最深的一幕就是,周围很多人都感动地落泪了。

对于孤独的个性,现在我比较能接受,甚至有时觉得孤独的人身上有种独特的美。我们来到这个世界,都是一个个独特的个体,没有人能完全地,深入地去了解另一个人,体会他的情感,他的痛苦,所以,其实每个人或多或少在内心都会有种孤独感和不安全感吧。我们努力工作挣钱,想给自己,给自己的亲人最大限度的保护,让我们相互维系一种温暖的情感,在脆弱无助的时候有个依靠,有个可以慰藉的地方。可能这就是家给人最大的意义吧,呵呵。

这些天,一直猫在家里,暂时还没有上班,一来恢复身体,二来静下心来给自己定位一下未来的方向。

内心还比较平静,每天瑜伽,听英语,上课,看书,自己做饭,和朋友交流。生活还算充实,自由,当然了,经济上还是比较窘迫,不过我相信这只是暂时的,一切都会好起来的。

在我百爬的时候开始了一项新的业务,就是提醒别人锻炼身体,每天三次,收费的。目前已经进行到第二个月了,感觉她已经开始意识到坚持锻炼的好处了,她主动要求继续进行下去,并渴求自己有新的改变。执行力不强,我感觉是很多人身上都存在的问题。明明知道自己应该去做什么事,也知道做了就会获得改变,但还是坚持不下去,三分钟热度一过,就泄气了,觉得坚持太难了。坚持,这是我在百爬中最重要的收获之一,任何事,唯有坚持去做,才能收获真正的成果,无论好坏,坚持了,才会有结果。另外,坚持,会给人的内心带来一种力量,并且是源源不断的,你会对自己每天要做的事有明确的认识,并且会很自主地去做,哪怕有很多困难和阻碍。一旦明确了自己的方向,找到了自己该做的事,坚持下去,就能改变自我。

想来人生就重要就是坚持了.
只要坚持, 春去秋来, 过了冬, 依然如故.
不过, 一路下来, 一路收获.
顺祝中秋快乐!

340# ColorfulTea 相信这只是暂时的,一切都会好起来的。

336# 达夫  

你的眼睛湿润了,说明你的心灵也受到了某种程度的触动,你并不冷漠,只是压抑了太久,不曾让自己的感情淋漓尽致地宣泄出来吧。

也许抑郁的人都有过这种感受,明明心底是热情洋溢的,可表达出来的 ...
ColorfulTea 发表于 11-9-9 22:07

你讲的太对了,我就一直很难和别人建立亲密的关系,很难让别人走进我的内心,包括现在一直不愿意找女朋友,给自己其中一个借口就是不想伤害对方,因为我的个性和现状,尚且不能对自己负责,更谈不上给对方的未来负责,那么还是单身的好。

接受不完美的自己,做好自己。

好好品味。