设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ColorfulTea

抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

强人啊 251# 花开花落

呵呵,你说得对。
不过还好,过去了就过去了,我有时也挺健忘的。
Let bygones be bygones. 252# 一点阳光

佩服姐姐!祝姐姐获胜!
ColorfulTea 发表于 11-8-2 06:52

谢谢支持

还有两爬就结束了,先提前祝贺一下!这是改变一个人命运的行动,期待你100爬的精彩总结,自己也可从中受益~~~
加油!胜利!!

第九十八爬:   8月1日      26-33度       晴

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋1个
午餐:香肠,青菜,馒头
补给:茶水600ml,牛奶750ml,宝矿力1支,啤酒350ml,矿泉水500ml

下午2点开始上山,3:15分到山顶,用时75分。
3:45分开始赤脚走路,4:20分到好汉坡停车场,用时35分。
继续赤脚上好汉坡,用时8分30秒,上大梧桐用时15分。
5:20分开始下山,7点到山脚,用时100分。

身体反应:

1. 负重11斤半,这几天气温又升高了,非常之闷热,一般走十来分钟就已经全身湿透了。身体也出现一些异常反应,具体表现为:1500级以下经常感觉到头晕目眩,但过了1500级,就感觉非常轻松了。今天心脏还早搏了几秒。
2. 下山速度快了,休息不够,膝盖有点受损。

喜欢自己正在学着高效率地做事,合理安排自己的时间,同时对自己的任何选择都负责任。“主动积极”--七大习惯之首。对自己的人生负责,也尊重别人对自己人生的安排,而不是像过去一样越位指责。做好自己分内的事,就已经很好了,其他的再说吧。

和好汉坡顶卖水的大哥聊了一会,由于车祸事件,他现在只能每天挑着水从大望村上到山顶,凌晨三点就起床,也挺辛苦的。不过好歹也能赚钱养活一家人,还可以锻炼身体,天天呼吸新鲜空气,多好啊。大哥听了我说的,乐呵呵地笑着。

第九十九爬:8月2日        27-34度          晴好

早餐:粗粮粥1碗
午餐:子姜炒香肠,青菜,米饭
补给:茶水600ml,牛奶500ml,宝矿力1支,啤酒350ml,矿泉水600ml,可乐600ml,咖啡200ml,牛肉包1个

下午1:30分开始上山,3:15分到山顶,用时105分。
3:30分开始赤脚走路,4:15分到好汉坡停车场,用时45分。
继续赤脚上好汉坡7分30秒,上大梧桐15分。
5点开始下山,7点到山脚,用时2小时。

身体反应:

1. 负重12斤,天极热。走在街上,太阳下行走的人很少,偶尔几个从他们的表情上看也显得很痛苦,步履匆匆,逃也似的躲着太阳。经过百爬,我发现自己耐热能力增强了,再烈的太阳底下,也不会觉得无法忍受。不过上山倒是有点影响,跟昨天反应一样,还是头晕晕的。过了1800就轻松了。

2. 脚痛,一瓶黑鬼油擦完了。

今天上山有一阵心里不太平静,心里想着百爬快结束了,要去西藏了,要想办法赚钱了。。。。不过很快就调整到正常了。爬山的时候就专心爬山吧,需要解决问题的时候就专注于问题。

其实也没什么,百爬结束了,意味着一个新的开始。下一步该怎么走,这才是需要关注的。其他能忽略就忽略吧。淡定。。。嘿嘿。

第九十九爬:8月2日        27-34度          晴好

补给:茶水600ml,牛奶500ml,宝矿力1支,啤酒350ml,矿泉水600ml,可乐600ml,咖啡200ml,牛肉包1个

下午1:30分 ...
ColorfulTea 发表于 11-8-3 00:26

胜利在望,曙光就在前方!

期待100爬

下午1:30分 ...
ColorfulTea 发表于 11-8-3 00:26
今天就胜利了!!!

100爬了,目标即将完成了!祝贺

就差一点点, 就是一个完美的句号了.
一路辛苦, 一路收获.
祝福楼主!

第100爬:  8月3日              27-35度              晴

早餐:土豆片,青菜,米饭
补给:茶水600ml,牛奶500ml,宝矿力1支,酸梅汁600ml,咖啡200ml,啤酒340ml,牛肉包1个

下午2:07分开始上山,3:30分到顶,用时83分。
3:42分开始赤脚走路,4:22分到好汉坡停车场,用时40分。
上好汉坡用时8分,上大梧桐用时12分。
5:00开始下山,6:50分到山脚,用时110分。

身体反应:

1. 负重约12斤,今天感觉全程都较轻松,换了一顶帽子,连头部都感觉舒服多了,早知如此就早换帽子了。
2. 今天气温达35度,爬山以来最高温,这天气够给力哈。

从2400级到凌云道顶,一直坚持,虽然很累,但给了自己再一次的机会去体验年老的辛酸,假如六七十年后,我还活着,可能也早已年老体衰了,到那时,可能我走一步路都像现在这么艰难。现在我可以休息,可以放松,可那时,恐怕就只能一直在这样的状态中活着了。早一点感受年老的弱小无助,早一点体谅父母的辛酸,早一点尽孝心,莫留遗憾。

在2400级,遇到蓓蓓和青柠,她俩正休息。经过她们的那一刻,蓓蓓一把抱住了我,祝贺我最后一爬,很温暖。后来下山到小梧桐顶,接到宝大爷电话,说在2955平台等我。过了山顶洞,我一边走一边望平台,越来越近了,宝大爷,蓓蓓,青柠绿三个正为我呱唧呱唧呢,嘿嘿。坐下休息了一会,还念了念我的英文讲稿,就先行下山了。在300级附近 遇到爬爬,晶晶,静姐。上了公交车,又接到成成的电话。后来才知道,温柔的青藤专门背着甜甜的龙眼上山,打算为我庆祝,可惜我赶时间,下山太快,没遇上。都是这些朋友,一直陪在我身边,和我一起经历,一起成长。感谢她们每一个人。

今天从出门开始,就有些情愫按捺不住,走在路上竟然就流泪了。上了公交车,还是忍不住一直流。不过到了山脚之后就一切恢复正常了。没有什么特别的,虽然我准备了一个简短的英文讲稿,打算在英语课上花3到5分钟分享一下我的这段经历,结果后来因为老师迟到20分钟而不得不放弃了。不过也无所谓,想哪天讲就哪天讲,不在乎一定是今天,对吧?

没有什么特别的感慨,这一路走来,我的心路历程都记录在了这里,点点滴滴的心情,感悟,反省。。。。
新的一段旅程又开始了,人生路上永远没有尽头。
明白了一些理,体验了一些情,看到了一些人,就这样吧。
No pain, No gain.
继续加油!

百爬结束了,收到了很多朋友的祝贺,也有部分朋友要求我把百爬前后的变化对比一下。我先说说这100天我都做了些什么吧。我认为,我的身体的,心理的,精神的各种变化都是只是一种附加效应,百爬前我也不知道我会有哪些变化,而这100天里,我做了些什么,才是最重要的。

我所做的事:

1. 登山+锻炼。记忆中只有两次爬得很少,一次是6.1号有朋友到我家玩得比较晚,后来只能上到500级,然后在盘山路上来回走了两趟;另一次就是7.17,我们的“二大”召开那天,我因有事下午4点多才到山脚,爬了500级,赤脚走盘山路1小时。锻炼没有登山坚持得好,大概80%的时间有坚持。

2. 粗粮粥。这100天里,90%的时间我都做到了坚持每天早上吃粗粮粥和鸡蛋,补充营养。

3. 瑜伽。我瑜伽的时间不长,每天大概20-30分钟,两个动作,都是早上起床后做。85%的时间都坚持了。

4. 读书。90%的时间里我都每天看或读几页书,这100天里共读完了三本书,如果按照这个速度并坚持下去的话,我一年可以读12本书。

5. 热水泡脚。95%的时间里我都坚持回家后用热水泡脚,泡到出汗为止。

6. 写登山日记。每天写,97%的时间做到了。有三天没写,一天是5.1“三爬”,另两天是香港毅行者活动。

7. 组织活动。组织了香港毅行者活动,这是我有生以来第一次组织活动,终于敢去尝试了。

8. 学习英语。90%的时间坚持了。听说读写,都有练习,而且感觉对英语的学习兴趣越来越浓厚了。

9. 谈了一段恋爱,哈哈。但是没坚持到百爬结束,嘿嘿。

10. 自己坚持锻炼,而且还开始监督别人锻炼身体,每天提醒三次,当然了,是收费滴。目前还只有一个客户。

做的不好的:

1. 几乎没有打特种饮料喝过,唯一的两次都是静姐帮我弄的。

2. 几乎没有喝红枣枸杞水。

第100爬:  8月3日              27-35度              晴

早餐:土豆片,青菜,米饭
补给:茶水600ml,牛奶500ml,宝矿力1支,酸梅汁600ml,咖啡200ml,啤酒340ml,牛肉包1个

下午2:07分开始上山,3:30分到顶,用 ...
ColorfulTea 发表于 11-8-3 23:23

感动自己,有泪就尽情的流出来,释放一切负面的情绪,注入爱的能量,注入阳光、注入希望,注入勇气。。。。。

恭喜100爬成功,锻炼要继续延续,你为大家树立了榜样,感谢你。

做的不好的:

1. 几乎没有打特种饮料喝过,唯一的两次都是静姐帮我弄的。

2. 几乎没有喝红枣枸杞水。ColorfulTea 发表于 11-8-4 06:55

把这个任务做个新百爬计划吧,看看有没有新变化?