设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ColorfulTea

抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

193# 一点阳光

第八十三爬:  7月17日       25-30度        艳阳高照

早餐:2碗粗粮粥,1个鸡蛋
午餐:鸡蛋羹,桂林米粉

今天是个特殊的日子,真的特殊。
首先,是登山活动一周年庆。
于我个人,也特殊。对我来说最重要的两个生活重心,都在这个时刻出现某些状况。
但我看待事情的态度,已经跟以前不一样了。
如他所说,这世上的事,只有三种,老天的事,他人的事,自己的事。
对于老天的事,他人的事,我纵有再多担心,再多努力试图改变,都无济于事。
我唯一能做好的,只有属于我自己的事。
对我的人生负责。

今天的聚会,非常之有意义。
从头到尾,整个氛围都是爱意浓浓,真心的交流,发自内心地为别人鼓掌,勇敢地表达,尤其羡慕那些一对一对牵手分享的神仙眷侣们,看着他们,就觉得好幸福,人生真美好。

今天我只爬了500级台阶,赤脚走路1小时。
100爬还剩下17天,我打算开始登大梧桐了。
去登最高峰,去看最美的风景,去抵达内心最深层,去觉知,去领悟,去身体力行。。。

佩服之至!!!
我想在这里把我的100爬记录下来。看看这100天里,我会有怎样的改变和进步。
现在的感受能简单对比一下吗?谢谢~~~

好帖子顶!

今天的聚会,非常之有意义。
从头到尾,整个氛围都是爱意浓浓,真心的交流,发自内心地为别人鼓掌,勇敢地表达,尤其羡慕那些一对一对牵手分享的神仙眷侣们,看着他们,就觉得好幸福,人生真美好。

有感动就好.
没错, 一番风雨之后, 倍觉生活还是很美的.
我想, 不久的将来, 你也会找到牵手今生的另一半.
等着你的好消息哦.

谢谢你的祝福,咧嘴一笑,嘿嘿。 199# 一点阳光

第八十四爬:  7月18日        25-31度         小雨

早餐:粗粮粥若干碗,鸡蛋1枚
补给:茶水800ml,可乐600ml,宝矿力1支,牛奶500ml

下午3:30分上山,4:45分到顶,用时75分。
4:50分开始赤脚走路,5:40分到好汉坡停车场,6点到好汉坡顶。用时1小时。
6:08分开始下山,8点到凌云道山脚,用时112分。

身体反应:

1. 负重10.5斤,没有感觉累,及时休息+补水+仰头呼吸,走下来,跟平时感觉差不多。
2. 又开始拉肚子了,排气也多起来了。
3. 赤脚上好汉坡台阶用时9分钟,一点都不累,比一年前的体能好了很多。

今天上了好汉坡,感觉轻松。
剩下16天里,6天继续上到好汉坡顶,另10天再上大梧桐顶。计划就是这样喽。
下山时天色渐晚,云层厚重,一个人走在路上,穿过树林茂密的地段时,好似走在通往地狱的路上。
心里默念,正义在我心中,慈悲在我心中。。。

想到昨天聚会的朋友们,和自己未表达完的感言,不禁泪下。
和这样一群朋友在一起,何其幸哉。

祝福! 201# ColorfulTea

皮特加精做得好!这样的帖子真的鼓舞人心!!顶!!!

想到昨天聚会的朋友们,和自己未表达完的感言,不禁泪下。
和这样一群朋友在一起,何其幸哉。

先是山, 后是水.
现在就是你的身边朋友了.
羡慕归羡慕, 还是替你高兴, 这一切都有益于你的康复.
一切尽在不言中, 我想你的朋友们也因有你这样的朋友而骄傲.

第八十五爬:   7月19日            25-30度            暴雨

早餐:粗粮粥1碗
午餐:乌鸡汤,白灼虾,腊肉炒豆干,香肠炒豆角,青菜,米饭
补给:茶水500ml,牛奶250ml,纯净水600ml,宝矿力1支,咖啡240ml,花生十来颗

下午4:15分开始上山,5:30分到顶,用时75分。
5:345分开始赤脚走路,6:30到好汉坡后继续赤脚上。
休息片刻,6:33分上好汉坡第一级台阶,6:40分到最后一级石阶,用时7分钟。
6:55分开始下山,走盘山路,经小梧桐,凌云道,9点到山脚。

暴雨过后,和朋友共进午餐后,出发了,一如平常。
负重10斤半多,2000级以下后腰不适,休息多次,深呼吸。
行走,一个人。

盘山路上,遇到两拨人,都是下山的。
浓雾里,赤脚上好汉坡,一步一步,不止歇。
到顶了,凌空远眺,浓雾似一副巨大的雾屏,在伸手可及之处缓缓漂移。
几分钟之后,雾散尽,山下的高楼依稀可见,还有海。想起一句诗:白云深处有人家。

下山了,看着天边一道金边,好希望夕阳还在。
默默地,忽然一抬头,我看见了瑞光,光芒四射的太阳好似一个巨大无比的磁力场,将我拉进,融入。
有两秒,我不知自己在地球上还是在别处。
平静下来,看夕阳如此美好,对着太阳,双手合十:

愿世界和平,
愿痛苦的人不再痛苦,
愿幸福的人一直幸福。

三遍完毕,继续下山,心怀喜悦。

霞光映衬淌水的路面,内心宁静,喜悦。我告诉自己:
亲爱的,所有的那些困难,都是为了成就你而来的,不管它以何种方式呈现,请安然接受它,拥抱它,好吗?

继续前行,再到昨天让我感觉像地狱的那段路,不再害怕。
这些茂密的大树,在骄阳似火的日子,是不是曾经给过你天堂般的感觉?为何现在就变成地狱般了?
天堂,地狱,就在一念。
既如此,那就感谢它们的存在吧。
山林树木,河池泉井,灯光,星光,月光,无一不与你紧密相连。
只要心存正念,就没有什么好怕的。

修行,即,边修正,边行走。
“哭是可以的,但脚步不能停。”
走下去,
一直走下去,
直到找到真正的光明,圆满,觉醒。

谢谢皮特加精,受之有愧,呵呵。

谢谢你! 202# 坐看云起

爬山的路边,常常可以看见一朵朵黄色的小花,静悄悄的开着,不争艳,不芬芳,但它在那里,绽放着自己的生命。

我愿意做一朵像那样的路边的小花。 204# 一点阳光

第八十五爬:   7月19日            25-30度            暴雨

早餐:粗粮粥1碗
午餐:乌鸡汤,白灼虾,腊肉炒豆干,香肠炒豆角,青菜,米饭
补给:茶水500ml,牛奶250ml,纯净水600ml,宝矿力1支,咖啡240ml,花生十 ...
ColorfulTea 发表于 11-7-19 22:44
叫我怎能不佩服?正常人有几个能做到?!加油!
善意提醒一下:看一个养生节目时,好像说登山对膝盖软骨磨损较严重,楼主年轻不妨事,但建议防患于未然,100爬结束后是否可换其他运动项目,如快走、慢跑、游泳等。如果还想继续,已经成瘾,就当我没说,不要有思想包袱,呵呵呵~~~