设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ColorfulTea

抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

第八十爬:    7月14日        25-30度            暴雨

早餐:粗粮粥3碗
午餐:土豆炒腊肉,番茄炒蛋,米饭
补给:茶水300ml,牛奶340ml,宝矿力1支,酸梅汁500ml,啤酒350ml

下午3:30分上山,4:50分到山顶,用时80分。
5:10分开始赤脚走路,到凤凰台返回,6:00到小梧桐顶,用时50分。
6:20分开始下山,在平台甩腰50个,下蹲50个,后踢腿50个,前侧踢各20个。读书15分。

身体反应:

1. 负重10斤,没有感觉到心脏早搏,上山腰部有点不适,休息多次。回家后腰不太能直起来。
2.回家后泡脚,没有出汗。
3. 早上擦黑鬼油找到了脚的几个痛点,按摩后舒服了很多。

时间过得真快,转眼就只剩20天了。

这80天里,已经习惯了在山上呼吸清新的空气,听虫鸣鸟叫,看蝶儿飞舞,闻花香,就连狂风中摇摆翻飞的苇杆,在我眼里,都带着美感。

这段时间,好像找回了小时候那种对大自然的新奇感。丢掉内心的各种重负,外在的各种压力,只让自己变得简单,再简单,在简单中观照自己,觉知自我。

这段时间,也体验了不同的角色,尝试了自己从来不曾有勇气去做的事,并且真的百分百投入地去做,那份忘我和专注,带给我的是一份充实感和满足感,还有附加的一份快乐。

这段时间,坚持每天读书,对着青山,白云,野草,清风,在大自然里读着人类智慧的菁华,从他人的思想里,觉悟里,看世界,看社会,看人,别人的眼界,别人的高度,别人的思考方式,别人的处事方式,或多或少,都带给我某种启发。

80天的锻炼,无论身体,还是精神,都有了一定的提升,嘉许自己在这80天里的努力,不懈,坚持的力量,信的力量,都有了一点体会。也希望这段身心的非常体验,对自己以后的人生旅程,能有一点意义。

我在百爬之前,也没想到我可以坚持。
什么事都要去尝试,才知道自己是不是真的可以。对吧?
打破自我设限,勇敢跳出安全圈,寻求真正的改变。
呵呵,又有点教条了。总改不了这点。 175# belle

你的鼓励给了我很多力量,
一个人的坚持,
朋友们的关心,鼓劲,
人生的路,
也许就该这样走下去。 176# 一点阳光

谢谢米兰姐姐,你的经验丰富,我正在走的路,也许你早已走过,很多的东西还需要前辈的指引,才能学得更到位。
朋友说,年轻人,要受教。
受教,可以少走很多本不必走的弯路。 177# 米兰骆驼刺

第七十九爬:   7月13日              28-32度            暴雨

早餐:粗粮粥2碗
补给:茶水400ml,牛奶340ml,宝矿力1支,芒果汁500ml,啤酒350ml

下午3:15分开始上山,4:25分到山顶,用时70分。
4;45分开始赤 ...
ColorfulTea 发表于 11-7-14 23:14

没事的时候可以按摩心包经,就是胳膊下面的那条经络,如果疼,就说明不通,是长期的纠结造成的,揉开了,柔软了不疼了,对心脏有好处。

谢谢米兰姐姐,你的经验丰富,我正在走的路,也许你早已走过,很多的东西还需要前辈的指引,才能学得更到位。
朋友说,年轻人,要受教。
受教,可以少走很多本不必走的弯路。 177# 米兰骆驼刺
ColorfulTea 发表于 11-7-14 23:22

成长是一生的功课。

坚持80爬了,真的很钦佩!坚持就是胜利。

100米的山, 都已到了80米了.
这一路的故事, 你说,  路过的人在读.......
如楼上所说, 我想读过的人, 没有几个人不佩服的.
论坛里很多人在说自己的痛, 说了, 可还得负重前行,
你呢, 不太喜欢说自己的痛, 只是负重前行, 积极自救.
真的, 有点纠结:
不知道是我在鼓励你, 还是你在鼓励我?
真诚地祝福你!

楼主加油,我跟你同龄的,正在药物 治疗,期待你的成功,那样又多一片希望

第八十一爬: 7月15日          25-28度          阵雨加暴雨

早餐:粗粮粥若干碗
午餐:毛血旺,米饭
补给:茶水800ml,牛奶250ml,宝矿力1支,牛肉干一包,啤酒340ml

下午4:25分开始上山,5:40分到山顶,用时75分。
6点开始赤脚走路,过了凤凰台,还走了十分钟才返回,到小梧桐顶已是6:50分,用时50分。
7点开始下山,8:10分到山脚,用时70分。

身体反应:

1. 负重10斤多一点,感觉到一次心脏早搏,速度特别快,大概十秒后,戛然而止,恢复正常。
2. 开始上山半小时内,感觉尾椎以上的腰部酸痛,休息多次,且每次都放下包包,仰头呼吸,再坐下,这样休息了几次之后,腰痛渐渐轻了,后来到走路和下山的时候,已经感觉不到痛。
3. 最近双肩容易紧张,放松不下来,有意识调整之后,能稍微缓解一点,但还不够,暂时还没找到有效方法。
4. 长胖了2斤,从明天起暂停喝啤酒。

赤脚走路快到小梧桐顶,看到一红衣女子,正站在山边,张头望着路的尽头,我知道,她来接我了,心里一阵温暖流过。朋友就是这样的,默默地等你,那么自然,那么好似理所当然,其实那是因为她在用心对待你。这些细节,我常常忽略,以为自己更重要,把自己摆在首位,而忽视了别人的感觉,别人的需求。要改。

第八十二爬:  7月16日         25-28度           阵雨

早餐:牛肉包1个,玉米半根,牛奶250ml
补给:茶水300ml,牛奶250ml,宝矿力1支,酸梅汁500ml,粗粮粥500ml

上午10:00开始上山,11:30分到山顶,用时90分。
1点至2点参加讨论会。
2:30分开始下山,3;50分到山脚,用时70分。

参加讨论会,发现了自己的几点不足。

第一,看见陌生的朋友不主动去介绍自己,认识别人,被动等着别人跟自己打招呼。而另一个高人,虽则很晚才到,却是首先注意到新加入的朋友,并一一打招呼,认识。

第二,给别人提建议时,语气很强硬。哪怕是再好的东西,介绍给别人,也不应给人强加的感觉。

第三,喜欢打断别人的话题,急于发表自己的观点。倾听永远比倾诉重要。

第四,和别人在一起时,自顾自听音乐。听音乐重要?还是和朋友交流重要?

有进步的地方是,成功吸引到讲话者的眼神关注。

支持,顶一个

佩服楼主的恒心,离一百不远了,加油!

我也巨爱爬山,刚邮了一个登山包,准备下次去远一点的地方

""一,看见陌生的朋友不主动去介绍自己,认识别人,被动等着别人跟自己打招呼。而另一个高人,虽则很晚才到,却是首先注意到新加入的朋友,并一一打招呼,认识。

第二,给别人提建议时,语气很强硬。哪怕是再好的东西,介绍给别人,也不应给人强加的感觉。

第三,喜欢打断别人的话题,急于发表自己的观点。倾听永远比倾诉重要。

第四,和别人在一起时,自顾自听音乐。听音乐重要?还是和朋友交流重要?

""这是抑郁症的正常症状

过来看看你.
不多说了.
继续给你鼓鼓劲!

锻炼贵在持之以恒,感觉过量,也难以每天坚持这么大的量。以后工作了,每周三次锻炼每次30-40分钟就可以了。祝好!