设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一点阳光

走进阳光------再次中招的心路实录

小鱼儿你想当马拉松冠军吗,这么玩命,可见你也是一个相当有毅力的人,佩服!

小鱼儿你想当马拉松冠军吗,这么玩命,可见你也是一个相当有毅力的人,佩服!
真之 发表于 12-6-27 11:42

至目前为止, 没有去跑马的想法, 只是想健身而已.
大家身处红尘, 红尘何处无烦恼?
想要守护心灵, 跑步动中求静、悟佛静中求静,异曲同工。

早晨,依然是5:15起床,出门开跑后因雨小停两次, 跑量13.1公里.
跑完, 大汗淋漓,衣服湿透, 不过心底依然是淡淡的平静.

恩。内心的平静无价。鱼儿,祝你和家人幸福快乐。

之前我也曾经坚持慢慢长跑,不过由于关节方面的原因,后来只好中断。

看来小鱼儿的身体很棒!

恩。内心的平静无价。鱼儿,祝你和家人幸福快乐。
belle 发表于 12-6-29 10:59

谢谢小兔子的祝福!
顺带也祝你快乐!

之前我也曾经坚持慢慢长跑,不过由于关节方面的原因,后来只好中断。

看来小鱼儿的身体很棒!
波波 发表于 12-6-29 23:20

波波前辈您真的过奖了!
我也是赶鸭子上没办法啊. 说实话,  从小到大,  唯一补过考的就是体育课了
去年四月份之前, 除去在学校里规定的早炼外, 很少有过跑步.
于是, 一上来, 就疯跑, 还没跑几天就给摞倒了, 跑休了二十来天, 到五月中旬才恢复跑步,
这一年多坚持下来, 说是毅力, 倒不如说是让抑郁给逼出来的.

这一阵子, 因为部门搬迁的事儿, 身边的人大部分都不愿意到千里之外的地方, 于是纷纷找好退路走了,三十来号人, 才一个来月, 走了大半了; 余下的主儿, 大部分是在等公司赔偿金. 心情确实有点波动, 不得劲.

有个内部调动的机会, 昨天相关部门老大约了我面谈, 对我还比较感兴趣, 还未最后确定,
确定后可能会升职.
这里要再次特别感谢皮特!
面谈之前, 心里有点紧张,  想起之前您教过念心经, 试试默念下来, 感觉好多了, 谢谢哦!

跑步一直在继续, 跑量通常12公里左右/天, 7月7日(星期六)跑了22公里.随时倾听自己身体的感觉, 感觉累时, 就跑休一天, 然后继续起程...........

呵呵,跑马
我也腿有问题,是自己造成的。罪过罪过

波波前辈您真的过奖了!
我也是赶鸭子上没办法啊. 说实话,  从小到大,  唯一补过考的就是体育课了
去年四月份之前, 除去在学校里规定的早炼外, 很少有过跑步.
于是, 一上来, 就疯跑, 还没跑几天就 ...
一点阳光 发表于 12-7-12 10:50

祝福你能一直好下去。。。
念诵经典是静,保持清净心。跑步是身体在动,动静结合。
经典能对你有点用处。。。阿弥陀佛

波波前辈您真的过奖了!
于是, 一上来, 就疯跑, 还没跑几天就 ...
一点阳光 发表于 12-7-12 10:50
又要升职啦,可喜可贺啊~~~坚持跑步一年多更值得钦佩!!

顶一个,运动能够让人精力旺盛,身体康健了,有劲了,精神也就会好!

小鱼儿,恭喜升职!
运动的确是件好事。
尤其是能够解除工作上的压力。

我在跑步机上的时候,也觉得心里好平静。

谢谢楼上各位的祝福

下星期一(9月17日)就要正大去新的工作岗位去报到上班了。
虽然同属一个集团,但在不同的城市,明天上午起程。
因为阳光结缘大家, 真的很幸运
接下来, 毕竟是一个全新的环境,先顺其自然看看再说。

依然在跑步,今天在更新跑步日记, 今年已出勤146天,年跑量1690公里;
接下来还会继续坚持。
瑜伽倒是停了两个多月了, 也该重新开始了。

恭喜鱼兄履新!!

582# 一点阳光
看了你的贴子,让我更加有走出来的信心了。谢谢!祝福你!

到今天为止,2012年已累计跑步194天,年累计跑量2004.5公里.

想起在自己主题贴盖楼时,已是在新单位近两月的事了。
不想说话,是在想看自己能不能过了这一关?
本来说好是升职的, 报到时却变了, 还是原职位, 原因不说也罢.
想了一夜, 无眠. 走或留?最终还是留了下来, 想证明给人看看.

一路下来, 不容易, 可以说基本稳住了阵脚, .
没别的, 我是个做事的人, 做事人自助者天助,
想来该来的自然会来,升职的事应该还是很有希望的, 顺其自然吧, .
很庆幸人生又多了一番故事, 对自己也是一段历炼吧.

人生不容易, 一直在提醒自己要放慢脚步.
可是, 还是有点急燥, 工作狂也罢, 还是要想办法慢下来.