设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一点阳光

走进阳光------再次中招的心路实录

早上,  晨跑11.2公里, 用时60分; 再慢跑1.1公里,  日跑量为12.3公里.
跑完, 感觉还可以.
见过多篇文章介绍, 跑步可以排除沮丧等负面情绪, 让人兴奋, 可能的话, 大家真的可以持续试试.
其实之前的我, 运动恐惧感也 ...
一点阳光 发表于 12-5-31 09:01

你坚持了,而我没有坚持下来。而且你的运动量那么大,都是一点一点积累下来的,真的是学习的榜样!
生命有时在于运动,有时心静下来,也会感觉不错。
身体多运动
心情多平静
我想运动能更好的使心情达到平静。

小鱼儿。我准备转到美丽人生那个板块去了
以后还会常常来看你的。
希望你越过越开心。

希望楼主一直来逛逛,向大家展示一下多次复发的,不靠药物也可以活的很好

希望楼主一直来逛逛,向大家展示一下多次复发的,不靠药物也可以活的很好
润物细无声 发表于 12-6-13 22:12

能保持长久的康复,提高生活治疗,才好啊。
如果能真的这样,我们会求之不得的,但愿不只是一个美丽的传说!
康复版块的真之就是这样!如果能给论坛联系一下多好,能共同分享

558# 润物细无声 阳光他有吃药的,只是量比较低。另外他一直坚持做有氧运动,心态也比较乐观。
他最近没怎么来,可能是因为工作忙,请谅解。

我可能会做用运动来代替药物的实验

康复版块的真之就是这样!

皮特,我现在基本上没有什么大的反复,病情也比较平稳,但是我总觉得自己在这方面仍旧是个弱者,属于易感人群,尤其是在病中觉得有压力的事,实际上对病情稳定后的自己问题一样存在,还会情绪低落,大脑不能控制的胡思乱想,但是还能够提醒自己不能深陷其中,多和病中对比,自己真的已经很好了,清心寡欲是一剂良药,一定要协调好与物欲、私欲的关系,也许我一直就没有康复,但是我找到了平衡点,以至于自己不会太过事态和痛苦,阿Q精神吧,从论坛上索取很多,无以回报,还是常来论坛看看大家,共同努力,互相探讨,阳光论坛永远是我们的家!

小鱼儿。我准备转到美丽人生那个板块去了
以后还会常常来看你的。
希望你越过越开心。
belle 发表于 12-6-6 08:52

谢谢提醒, 我会继续去边给你盖楼, 边聊聊天的.
我们一起努力, 不为别的, 只为开心!

润物细无声 发表于 12-6-13 22:12

确实, 如后面跟贴回复的小兔子所说, 我是边吃药边开始跑步的.
当初, 只是想除了药物之外, 找找别的法子让自己快点稳定的法子.
可能的话, 您也可以试试跑步、佛法、音乐等等。

558# 润物细无声  阳光他有吃药的,只是量比较低。另外他一直坚持做有氧运动,心态也比较乐观。
他最近没怎么来,可能是因为工作忙,请谅解。
belle 发表于 12-6-14 10:08

呵呵, 谢谢小兔子的代为回复~
说工作忙是借口, 懒惰才是主因, 抱歉!

我可能会做用运动来代替药物的实验
润物细无声 发表于 12-6-14 20:52

可能的话, 就早点试试吧。
不过, 一上来, 可能有点苦, 一路坚持下来习惯成自然也就无所谓了。

皮特,我现在基本上没有什么大的反复,病情也比较平稳,但是我总觉得自己在这方面仍旧是个弱者,属于易感人群,尤其是在病中觉得有压力的事,实际上对病情稳定后的自己问题一样存在,还会情绪低落,大脑不能控制的 ...
真之 发表于 12-6-15 10:35

谢谢过来看我!
对了,今天和你聊了一会, 还没有恭喜你升级当爸爸哦

这一阵子休假近二十天。
跑步一直在坚持。
到今天止, 2012年已累计跑步92天, 累计跑量1040公里。

部门调整工作地点变更的事,还是没有想明白。
不过, 不管怎么样, 不能因为工作的事,将自己再绕进去了,想来这才是最紧要的。

呵呵,不一样的康复之路。
学习你的锻炼精神。俺在学习佛法——净土法门,一辈子就和他结缘了

呵呵,不一样的康复之路。
学习你的锻炼精神。俺在学习佛法——净土法门,一辈子就和他结缘了
皮特2010 发表于 12-6-26 15:42

佛法无边,恭喜
昨晚临睡前, 听了近一个小时的佛教音乐,那份空灵,很是感触!

早晨,将闹钟调早了10分钟,5:15起床。
跑量12.3公里(比昨天增加2公里).