设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人生啊

论坛里25岁以上的失业者都是怎么生活下去的呢?富二代和已婚人士免入

我们这些容易内向,容易紧张的人,在情况严重的时候,特别渴求安全感,特别渴望救世主,或者经验丰富的某人告诉我们明确的生活指南。正如你标题中所说的,我们怎么样能够在安全的外部环境中获得一片栖生之地?问题其 ...
jenny1982 发表于 11-4-4 20:21

你说的很真挚,我也发现也许没有哪个行业是愿意收留我这样的人的,所以我才焦躁不安,怕从此就这样浑浑噩噩一辈子。说不定就算我去求助职业规划师也得不到答复,经过这些日子心里也比较清楚了,大概不会有人能明确的帮我指出一条出路,我只能自己摸索出其他的路径。
    我的题目并不是针对一部分人群,只是觉得只有处于我这个境遇或者经历过这个状况的人才能给予建设性的建议。像我那些靠拼爹找到工作的同学,生活的无忧无虑,甚至连求职面试都没经历过,这样的人是无法给予我实质性的建议的,就像皇帝得知百姓没有粮食吃却反问为什么不吃肉粥,不在一个生活环境下的对话其实挺痛苦的。所以我的题目如果让人感到不快真是抱歉了。。。
    我本来就不擅长与人交往,正因如此,我从来都避免跟人发生争执,希望跟人对等的、友好的相处。但是如果工作的性质让我成为卑微的、不被人尊重的那一方,我觉得挺受不了的。正是因为我从事过这样的工作,所以如果碰上让我继续坚持干下去的人,并且还试图说服我这个行业很美好,我就觉得比较抵触。现在在外面吃饭看到服务员挨骂就觉得他们特别不容易,明明上菜慢什么的完全不是他们的错,但是他们却是处在风头浪尖的人,这让他们怎么热情服务,怎么喜欢上自己的工作呢?所以现在再让我从事服务业我是坚决不干的,郑重声明并不是瞧不起这个行业,而是感受到被人粗鲁对待的痛苦。
    我也希望自己能变的开朗一点,不会被面试官吓得抬不起头,我经常一天中跑二、三个单位,但是我的状况一点起色也没有,说起话来声音小的像蜜蜂。不知道为什么经过千锤百炼却依然治不好我的社恐,反而让我更深的陷入自卑的泥潭。我也不知道怎么办才好,周围没有能给我出谋划策的人,所以只好求助于大家。并不是想听到安慰的空话,而是想得到实际点的建议,希望经历过这些波折的人能给我分享点成功的经验而已。。。

给你举个例,房地产楼盘销售人员,一年可以赚几十万
   对于你说我所处的环境比你好,我只能说你把别人的生活想的好了,我毕业后的第一份工作就是在银行工作的,与各行各业的人打交道,别人骂傻B已经是很给面 ...
彼岸的阳光 发表于 11-4-4 22:26

看来你也坐过窗口,而且也并没有在这个行业一直做下去,这样你应该也明白我辞职的苦衷,理解我不想继续从事这个行业的理由吧?
    至于售楼小姐,别说我这种见人说话脸红发抖没底气的主了,就连一般人、那种身心健康的人也不一定挑战的来吧。这个行业也不仅仅是口才好或者外形气质好就可以生存的,里面水太深,你们懂的。。。我这样的人也就只能去吃死工资,那种靠提成的工作哪怕再有高薪的诱惑对我来说也是死路一条。
    我也许在网上有点自怨自艾了,现实中却装作无所谓的样子,因为我没办法去抱怨别人,自能怨自己无能。我现在就在寻找出路中,想着实在不行就自己卖点什么东西好了,虽然那样完全不算是一份正经工作,可是有什么办法呢?

生命从来就不是一座水晶的阶梯

上面有钉子

还有碎片

楼梯的木板也支离破碎

地板上也没有地毯

空荡荡的一片

但我仍一直往上爬

有时到达了  落脚了

有时转弯

有时在黑暗中摸索前进

四处 ...
砚谷墨清 发表于 11-4-4 22:31

对我来说更像是迷宫,我眼睁睁的看着别人靠各种方式预先到达了终点,却知道自己羡慕不来,只好继续摸索着走下去。而现如今我走到岔路里了,前方是个死胡同,我不知道怎么办才好,我不能后退,因为后面也是一批批汹涌的人潮,而且时间也很有限制,如果我不能在规定的时间内找到出口,就必须造出一条道路来。。。

坐窗口的确压力大,不过我不是因为适应不了客户给我的压力而离开公司的,当时离开是因为银行管理层的变换涉及到的薪水和人事制度变更而产生的,从毕业到辞职,我在这个银行呆了一年半的时间,其中学到的处理危机和抗压力的能力得到很大的提高,可以说这是充满挑战和压力的环境给以我最好的回报。。。可以告诉你我刚开始毕业,由于没有多少社会经验,刚开始要面对这些压力,也是无从入手,在试用期的前两个月,我都会是晚上1,2点才能睡着,并且睡眠质量很差,可这有什么办法,家境不好,自己刚开始社会实践能力又不强,当时只能死马当活马医,而就这么硬着头皮坚持下来,在第三个月开始才出现好转和适应,并且随着业务的熟悉,信心提高了不少,认识的同事多了,交流多了,也知道其实别人也很不容易,并且交流应对客户压力的方法,互相鼓励。。。。。
     当然你说的情况我能理解,也鼓励你找一份适合自己,能做的长的工作,因为我也觉得在相对压力比较少,工作内容相对单一的环境下,更容易让你的到康复和回归平静的心境。。。。

坐窗口的确压力大,不过我不是因为适应不了客户给我的压力而离开公司的,当时离开是因为银行管理层的变换涉及到的薪水和人事制度变更而产生的,从毕业到辞职,我在这个银行呆了一年半的时间,其中学到的处理危机和抗 ...
彼岸的阳光 发表于 11-4-4 23:30

只可惜我一直寻求的安稳工作却不会让我来做,每年的毕业生一批批的堆积,就业形势只能越来越严峻。我如果一直找不到这样的工作好像也不能死磕在这上面,我家的亲戚已经“好心建议”我推着小车去卖油炸食品了,虽然那种风餐露宿的工作也不是我想从事的,可是是不是最后只能去妥协了?我很困惑,是不是那才是我未来的出路。。。

找个目标努力一下好么?我等着你的直播,既然你没想法,那就“听亲戚的“好心建议”我推着小车去卖油炸食品”,这里没人瞧不起你呀,我倒兴奋你从这里踏出的第一步职业会是什么?我有好几年没工作了,说不定你还是我的榜样。

只可惜我一直寻求的安稳工作却不会让我来做,每年的毕业生一批批的堆积,就业形势只能越来越严峻。我如果一直找不到这样的工作好像也不能死磕在这上面,我家的亲戚已经“好心建议”我推着小车去卖油炸食品了,虽然 ...
人生啊 发表于 11-4-4 23:43

有一份真正安稳的工作吗?
收入高的压力大挑战多,你做不下去;
死工资的没压力也很烦,心里不平衡——还是不安稳。

不管做什么,我还是那句话:如果自己的心不宁静,不管在哪里做什么都不安稳。

有一份真正安稳的工作吗?
收入高的压力大挑战多,你做不下去;
死工资的没压力也很烦,心里不平衡——还是不安稳。

不管做什么,我还是那句话:如果自己的心不宁静,不管在哪里做什么都不安稳。
智空 发表于 11-4-5 09:32

其实如果有地方愿意收留我,我是不敢有过多要求的。每次面试时对方问道对公司有薪金待遇如何要求时,我都只是很没底气的说只要能上保险就可以,每次对方说出底薪1000左右问我能否接受,我都很爽快回答能,结果还是被打发回家等消息去了。以前我的收入也没有超过1000,尽管不平衡,只要不去跟收入高的人比较、得过且过的话也不会有什么不满。只是这样的地方也不想录用我这种人,别人看到我那个窝囊样子只会感到不快,的确认识的人里找不到像我那么阴翳的人了。。。

找个目标努力一下好么?我等着你的直播,既然你没想法,那就“听亲戚的“好心建议”我推着小车去卖油炸食品”,这里没人瞧不起你呀,我倒兴奋你从这里踏出的第一步职业会是什么?我有好几年没工作了,说不定你还是我 ...
莉莉安 发表于 11-4-5 00:44

既然你已经几年没有工作了,而且看得出你对推着小车卖油炸食品很感兴趣,为什么不自己去尝试一下呢?祝愿你在这个行业里能够成功。。。

终于把你说的完整的看了一遍。
你的话给我的感觉是你已经给自己下定论了。你这也不想那也不想,你是想天上掉个馅饼吗。
不做服务行业你想做什么行业呢,总要做什么吧?做什么呢?可惜你又不知道。

毕业三年了,工作只有一年半的时间。我觉得你的忍耐性挺好的。我放暑假两个月都不回家好好呆着,要么呆在学校要么出去做事。
我真羡慕你可以不让自己那么奔波。看似闲散,还在闲散中生出哀怨。。可是你到底想怎么样呢?
不过这里就是供人发牢骚的,呵呵。

更多点忍耐性吧。想想自己到底想怎样~
你行的。

本人情况:
高中毕业时实验性打工,400块一个月,药品促销,隔天换跑城南片区的医药店。
大学期间做过家教(完全不能糊口),工程公司资料员(勉强糊自己口)。

大学大五实习期间后半段才出校。工作不是对口专业,实习工资很不错。可自己买笔记本电脑。

临毕业,由于多种原因,还是离开了实习的那个公司。到SZ自己应聘专业方面的工作,工资一般。攒了点小钱生活备用。
年前辞职,现在开年了在住院。在家期间花费都是父母的。
不过我有交生活费的能力。所以背很直,呵呵。
就等待出院了立即做事去~~~
加油,我们都行~

看到了LZ回复某些楼层的话。

怕我的语言让LZ不高兴了或者不满意了。
请别见怪。
就当我借贵地放了个屁,还不响,谢谢LZ。

仰望LS,恕我没弄明白
人生啊 发表于 11-3-11 10:03

那个时候我正在狂躁状态,看帖发帖。
真可怕。后来天亮了,我就进医院了。

看到了LZ回复某些楼层的话。

怕我的语言让LZ不高兴了或者不满意了。
请别见怪。
就当我借贵地放了个屁,还不响,谢谢LZ。
天蓝的马甲 发表于 11-4-5 21:39

不会,谢谢你分享你的真实经历,这也给了我不少的冲击。你果然比我敢闯敢拼,
积累了不少经验,完全不敢想象你那么闯实的一个人也会得病,我以为都是我这样胆小怕事懦弱敏感的人才适应不了社会= =不知道你那份可以买笔记本电脑的职业是什么方面的,对技能有要求吗?

很能理解楼主,我个人也是没法工作,之前上学时都上不下去不是因为成绩